«Польска шляхта и казаки Ставрополья» - это я)

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктория Киевская написалa
    1 оценок, 434 просмотра Обсудить (2)

     

    Привет, друзья! Все заметили мой характер, просто друзья спросили, я коренная киевлянка? Да. Со стороны отца только. А то у нас тут развелось кого не спроси "10 поколений" - да это русские бабушки, в центре! 
    После Отечественной много перебили коренных. Рыли 2 линии обороны! А в плену? А на войне?? Но - есть.
    Что касается меня, да, я себя считаю из хозяев Киева. Из-за отца... А мама моя - полька) До сих пор) То есть, когда нас, детей, крестили в православии, мама всю жизнь не поднимала свою польскую голову. То есть, по сути я узнала что живу в одном доме с ляхами это буквально 10-ти летие как знаю)))

    А тут отца не стало, мама вдруг как-то на кухне говорит: "а когда католическая Пасха?", не, ну я не Сечь, ну я это восприняла в страшные штыки и мама посмотрев на моё перекошенное лицо, подумала "не надо". А потом "ладно", говорю, празднуй, но только в своей комнате... А потом разговорились, оказывается, ничего себе! Баба моя в житом.обл. в их селе была "польска панянка" - так селяне называли, из шляхты Гнетецька, а про приставку "цька" я еще отдельно, из книжек знала что это приставка давалась не простолюдинам, а шляхте. Лютым ворогам нашим! То есть, серьезные ляхи, епта...

    А по папе, тут весь Киев родня его, и по краю, и областями ближними, и в самом городе живут (жили или уже не знаю) давняя родня в част.секторе, короче, батя - киевлянин. Бабы фамилия - Громова. И вот от нее, (тоже переженились с киевлянами, до хрена и больше родни из Ставрополья), не так та Польша, как помню по детству всегда говорили о Ставрополье. Не о казаках. Но там станицы прям родни. Ну как без казаков?) Не знаю я их сегодня... А кари оче точно Ставрополье, ну, юг, а у ляхов все глаза серые да бирюзовые у деда! Прям ЯРКИЕ как вода! Так что Сваврополья во мне больше кипит.

    Почему я такая злющая?))) Да потому. Смесь двух воинствующих сторон.

    Я - Православная, Русская, Киевлянка. тчк. ПЕЧАТЬ. ПОДПИСЬ.

    Виктория Киевская

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 650 записей в блогах и 6441 комментарий.
    Зарегистрировался 31 новый макспаркер. Теперь нас 5025094.