Личный прием должностных лиц в прокуратуре, полиции и о противодействии отпискам!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Родичев написал
    14 оценок, 689 просмотров Обсудить (12)

     Добиться рассмотрения жалобы по существу должностным лицом - это очень сложно и  вряд ли для кого является секретом.

     Но как можно добиться личного приема должностного лица в полиции и прокуратуре - это мало кто знает наверняка, зачастую, путая  подачу жалобы (обращения) через "личный прием" с личным приемом должностного лица (руководителя) ведомства/организации, на которого личный прием накладывает определенные обязанности.

      МОО "Гражданский Комитет Содействия", впервые в России  с 2018 года начал реализацию проекта, в свете "майских" Указов Президента 2012-2018 годов, "общественный контроль личного приема граждан должностным лицом": http://www.komitet.grasdanski.ru/node/347, а с 1.01.2019 года, после обнаружения отдельных случаев НЕ проведения личного приема граждан должностным лицом по опубликованному на сайте графику приема, было решено публиковать на сайте все составленные в рамках указанного проекта, Акты, которые содержат очень интересные сведения о таких приемах, в особенности в Генпрокуратуре РФ и в полиции.

       Как оказалось,  ознакомление с материалами проверки по поданному заявлению о преступлении также должно сопровождаться составлением Акта: http://www.komitet.grasdanski.ru/node/363, в обратном случае, рассчитывать на должную проверку всех доводов, вряд ли стоит.

      Если такой опыт Вас впечатлил - создавайте общественные организации и обеспечивайте должный общественный контроль, но , конечно же, при наличии достаточного уровня правовой культуры, для чего очень рекомендуем ознакомиться с составленными Актами по факту личного приема.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    Алексей Федотов # написал комментарий 10 марта 2019, 20:47
    Ну такое на грани фантастики..., чтобы каждый день ходить на личные приемы, да еще акты по ним составлять, ну кто может такое себе позволить?
    Татьяна Ленова # ответила на комментарий Алексей Федотов 11 марта 2019, 09:05
    Да такое не каждый сможет повторить, но наверно это самый правильный механизм противодействовать коррупции, в особенности такой которая существует в ЖКХ-её ничем не пробьешь,там друг за друга и это каждый из нас уже многократно на себе прочувствовал!
    Катя Иванова # написала комментарий 10 марта 2019, 23:09
    Добиться сложно. Ещё сложнее, после приёма получить ответ, подписанный, к примеру начальником Жилищной инспекции. Отписки подписывают замы. В прокуратуре отписки замов рассматривать не будут. Обжаловать в прокуратуре можно только ответ из ГЖИ, подписанный начальником Управления. Так и отвечают, жалуйтесь непосредственному начальнику. жалобы гоняют по кругу. И ещё из личного опыта. Если идёте на личный приём, обязательно подавайте письменное заявление. Так как в карточку личного приёма Ваш вопрос, с которым Вы пришли, в такой формулировке запишут, что... или смеяться, или плакать, - непонятно. И с диктофончиком, плиз, ходите.
    Виктор Родичев # ответил на комментарий Катя Иванова 10 марта 2019, 23:45

    Хороший совет, но помимо заявления, в прокуратурах и в особенности в полиции на приеме у должностного лица, хорошо делать устные заявления о преступлении по ст.141 УПК, тогда должностное лицо обязан составить рапорт (ст.143 УПК РФ) - рекомендую ознакомиться с составленным Актом такого приема в УВД по САО г.Москвы, где такое указано:ссылка на www.komitet.grasdanski.ru

    Дмитрий Лухов # ответил на комментарий Ната Амаяк 12 марта 2019, 17:59
    Действительно, БРАВО! - присоединяюсь,так как достойно подражанию, а главное что каждый может этот механизм борьбы с коррупцией использовать.Спасибо!
    Нина П # ответил на комментарий Дмитрий Лухов 18 марта 2019, 19:37
    Дмитрий, ДА ! Это действительно дело достойное и имее очнь положительный результат !
    Александр. Афигенов # ответил на комментарий Катя Иванова 11 марта 2019, 17:34
    Я вообще не могу дождаться ответа из ГЖИ на им переправленные прокуратурой материалы.По телефону обещали,но вот уже месяц прошёл...что посоветуете?
    Виктор Родичев # ответил на комментарий Александр. Афигенов 12 марта 2019, 18:07
    Совет один: добивайтесь записи на личный прием должностным лицом и используйте наш опыт по привлечению к нему общ.наблюдателей (своих соседей и т.д.) и составляйте Акт по факту проведения приема, к которому также надо готовиться!
    Алексей Федотов # ответил на комментарий Виктор Родичев 13 марта 2019, 20:05
    Виктор, а разве вы "соседей" в общ.наблюдатели берете?, а если берете, по почему мне три года назад отказали в участии в вызове наряда полиции при отказе канцелярии суда выдать для ознакомления дело, помните, я тогда в Тимирязевском суде вас просил мне позвонить, а вы мне ответили, что в таких процессуальных мероприятиях участвуют только члены комитета.
    Виктор Родичев # ответил на комментарий Алексей Федотов 14 марта 2019, 14:09
    Алексей, я имел ввиду под "нашим опытом" сам механизм участия в личном приеме НЕ одного заявителя, а вместе с кем-то...,которые и будут "общественные наблюдатели"-свидетели приема....,т.е. у нас - члены общ.организации, а у тех, кто не является членом общ.организации, но может привлечь своих соседей и т.д., то я и написал . Возможно я некорректно изложил мысль, но думаю, что каждый понял и это главное!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 835 записей в блогах и 6984 комментария.
    Зарегистрировалось 42 новых макспаркеров. Теперь нас 5024398.