Механизм распознавания не основанного на Законе решения суда 1-й инстанции.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Родичев написал
    14 оценок, 2225 просмотров Обсудить (14)

          Как следует из статистических данных, опубликованных весной 2019 года за 2018 года, из 17,3 млн гражданских дел рассмотренных в 2018 году судами общей юрисдикции, 7,1 млн (41%) — это жилищные споры, а 95% от общего числа жилищных споров — о взыскании коммунальных платежей и взносов за капремонт, т.е.- 6,7 млн составили иски о взыскании платы за жилую площадь и коммунальные платежи, тепло и электроэнергию и, при этом, из 6,6 млн исков такой категории дел суды удовлетворили 99% (!)

           Получается, что в 2016 году Генпрокурор заявил о «системной преступности в сфере ЖКХ», а иски в 2018 году по взысканию долгов за ЖКУ Судами удовлетворяются в 99%, а значит нужно судам во второй инстанции не только говорить, но и показывать как же велось дело в Суде 1-й инстанции и как видно из описи одного простенького дела по взысканию с 1.01.15 по 30.11.15 сумму в размере около 200(двести) тысяч рублей очень интересная получается картина, рекомендую ознакомиться, сделать выводы, после чего сделать такую же опись по своему делу и явно у вас будет такая же картина "маслом": http://www.komitet.grasdanski.ru/node/409 .

    Значит, чтобы победить преступность в сфере ЖКХ нужно войти в 1% (!), а иначе недалеко и до банкротства, тогда как уже по статистике Арбитражных судов за 2018 год: граждане банкротятся чаще, чем юр.лица (арбитражные суды окончили рассмотрение 1,908 млн дел. — то есть, на 160 000 больше, чем годом ранее). 

         Так что же делать и как противодействовать «системной преступности в сфере ЖКХ».

    Предлагаем каждому, кто участвует в Суде делать опись дела по образцу, опубликованному на сайте МОО «Гражданский Комитет Содействия» с ее приобщением к апелляционной или кассационной жалобе и тогда в апелляции или в кассации вам будет значительно проще доказать незаконность вынесенного решения судом 1-й инстанции:http://www.komitet.grasdanski.ru/node/409/

    PS.Обращаю внимание всех, что МОО "Гражданский Комитет Содействия"(далее,Комитет) - единственная в России общественная организация,кто вправе проводить общественный контроль в свете постановленного майскими Указами Президента (а это все сферы ), т.к. Комитет был зарегистрирован в Минюсте : 27.06.14, т.е. за месяц ДО принятия №212-ФЗ "Об общественном контроле в Российской Федерации", при утвержденном Минюстом Уставе Комитета, содержащим цели и задачи, cвязанные с  проведением общественного контроля, тогда как в силу №212-ФЗ от 27.07.14, субъектами общественного контроля являются, исключительно (!): общественные палаты РФ, субъектов РФ и органов местного самоуправления. 

         Поэтому рекомендуем ознакомиться с сайтом Комитета, а также реализуемыми им социально значимыми проектами,  включая "общественные наблюдатели в судах" (http://komitet.grasdanski.ru/node/206),  "общественный жилищный контроль"(http://www.komitet.grasdanski.ru/node/270), "общественный контроль личного приема граждан должностным лицом" (http://www.komitet.grasdanski.ru/node/347), присылайте свои заявки на участие в проектах в качестве  общественных наблюдателей, активнее оставляйте свои комментарии, не допуская угроз и оскорблений(в обратном случае, они будут удалены) , описывая свои истории с примерами произвола и обмана, помня, что только гласность способна их искоренить, а наша общая цель добиться выполнения Правительством социально значимых майских Указов Президента 2012 и 2018 г.г., тогда как  до сего времени Правительством не создано ни 25 млн.высокопроизводительных раб.мест и нет предложений о вынесении судами объективных и независимых судебных решений (ч.1№596 от 7.05.12), а удовлетворение 99% исков по категории спора о задолженности за ЖКУ при  доказанности Генпрокурором факта  нахождения  сферы ЖКХ  под преступностью, носящей системный характер, служит тому доказательством.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    Борис Борисов # написал комментарий 31 октября 2019, 00:36
    Отличная идея, а главное по такой описи сразу видна заведомость вынесения не основанного на законе решения, правильно говорят, всё гениальное-просто. Мой респект!
    Владимир Попов # написал комментарий 31 октября 2019, 23:44
    Какая там опись. Протестный неплательщик. В суд 1 инстанции даже не пригласили. Насчитали сколько хотели на 23000 больше. Мои платежки ни приняли во внимание, также, как и ни одного довода в апелляции. Задача судов превратить народ в бессловесную скотину.
    Глубоко убежден, даже если все будем подавать в суд подобную опись, будет побеждать все тот же 1 %
    Проблема стара как мир. Надо создавать свой суд народный, учитывая 1% побед, как бы это не выглядело утопией. В суде, как в Греции в древние времена участвуют тысячи, все кто хочет. Решения народного суда президенту, и во все парламенты всех без исключения стран с тем, чтобы запретить въезд оборотням в сутанах. А получит президент штук 10 народных решений, не до стерхов будет
    Нина Павлова # ответила на комментарий Владимир Попов 2 ноября 2019, 00:16
    Дорогу осилит идущий ! А трудолюбивая лягушка сбила масло и победила смерть !
    Виталий Родионов # ответил на комментарий Владимир Попов 2 ноября 2019, 13:01
    Владимир, я с вами категорично не согласен, чтобы делать выводы, вы сначала попробуйте сделать такую опись по своему делу, подайте в суд 2-й инстанции ее вместе с ход-ми, а уже потом утверждайте. решение не основанное на законе и материалах дела не так просто вынести,ведь ст.305 Ук-серьезная статья и она не дремлет, а вот ваше предложение: "создавать народный суд"- это абсурд,т.к. каждый из нас понимает,что жизни не хватит для этого.
    Владимир Попов # ответил на комментарий Виталий Родионов 3 ноября 2019, 14:10
    Виталий, поверьте подобную опись подавал года 4 назад в кассацию и апелляцию, форма была соблюдена. Вы можете поверить две судьихи Электростальского городского суда в одном случае в основу решения закладывали посыл "ЗАКОНОМ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО" в следующем решении " В ЗАКОНЕ НЕТ ПРЯМОГО ЗАПРЕТА........". с точки зрения двух подходов к обоснованию решения попробуйте рассмотреть допустим "чихнуть". Если бы работала статья ст.305, - 90% судей уже бы сидели. В ТСЖ или УК не воруют только для себя, а вертятся триллионы, о каких законах можно говорить. В моем ТСЖ платежи в зимние месяцы за двушку больше средней пенсии по стране. Последний кап. ремонт 200 метров отмостков, - 980000
    Виктор Родичев # ответил на комментарий Владимир Попов 3 ноября 2019, 14:43
    Владимир, главное в опубликованной Комитетом описи - это НЕ сама опись, а комментарии каждого листа дела со ссылкой на Закон и так это могут сделать только юристы, поэтому мы и опубликовали,зная, что по сути, алгоритм рассмотрения таких дел применяется судами один и тот же, т.е. сначала допускаются к участию в с\з неуполномоченные лица,вместо органов управления юр.лица (истца), а потом НЕ определяются значимые обстоятельства.....Если даже у Вас была 4 года назад опись, то в ней ТОЧНО!!! нет ни ход-в по ч.2ст.48 и ч.2ст.56 ГПК РФ и уж точно НЕТ Определения КС РФ №100-0 от 28.01.16...., поэтому нужно за основу брать именно опись, составленную юристом с применением того же алгоритма действий при защите своих возражений и встр.иска!!! Удачи!
    Алексей Федотов # написал комментарий 1 ноября 2019, 13:36
    Виктор, спасибо за публикацию действительно крайне простого способа выявления и доказывания не основанного на законе судебного решения, но я также как Татьяна тоже проиграл все суды и также мне обидно, что вы мне раньше до моей апелляции не прислали в личку такую опись в ворде, я бы ее быстро под свое дело переделал бы - у меня практически одинаковый спор был, сначала оспаривал рез-ты общего собрания ТСЖ, они подали ко мне иск о "долге", я тоже просил приостановить их иск до вступления в илу решения по ОС, но мне отказали и вынесли решение, а потом отказали и по ОС, хотя фальсификация была налицо, но я с вами говорил, помните два года назад, я раза 3-4 на ваших с\з был в кач-ве общ.наблюдателя, в которых участвовал юрист и председатель комитета и хотя я многому научился, но одолеть произвол НЕ смог!
    Виктор Родичев # ответил на комментарий Алексей Федотов 2 ноября 2019, 14:28

    Алексей, наработки с описями для представления в Суд 2-й инстанции, впервые были опробованы в Мосгорсуде 20.05.19 (см. Апелляц.Определение: ссылка на www.komitet.grasdanski.ru
    при, казалось бы, безнадежном деле по иску мошенника-юр.лица, якобы,действующим по договору с ТСЖ, о взыскании зад-ти за ЖКУ с собственника жилого дома, который,будучи ответчиком, наняв юриста за 50 тыс.руб., доверился ему и даже не вышел со встречным иском,а представил оплату за потребленные КУ..., но Суд 1-й инстанции, зачтя эти суммы, все равно вынес решение в пользу истца, присудив ок.300 тыс.рублей "долга" за содержание "общего" имущества, находящегося в собственности ТСЖ и которым "пользовался" ответчик...., а т.к. эти мошенники уже имели решения судов вступивших в силу по ЖКУ..., то такая опись и помогла "затормозить" быстроту рассмотрения дела в суде 2-й инстанции с его возвратом за 1.5 год три раза в суд 1-й инстанции, а чтобы понять и освоить этот алгоритм надо ходить в с\з с участием нашего юриста по датам, вывешенным на сайте Комитета,предварительно по е-майл подав заявку с указанием моб.тел. для получения доп.инфо, хотя это вы все знаете....

    Алексей Федотов # ответил на комментарий Виктор Родичев 3 ноября 2019, 13:54
    теперь понятно, но в отношении запрета общественного контроля гражданам и общ.организациям законом №212-ФЗ для меня ОТКРЫТИЕ!?, а как же тогда ОНФ - они что тоже не могут?
    Виктор Родичев # ответил на комментарий Алексей Федотов 3 ноября 2019, 14:48

    Алексей, во-первых, ОНФ-это общероссийское общественное движение,а не общественная организация,я же писал об общ.организациях, лишенных права проводить общественный контроль, в силу №212-ФЗ.
    Но после того как наша общ.организация повсюду, начиная от Администрации Президента, объяснила свое право проводить общественный контроль в силу Устава, а проект «общественный контроль личного приема граждан должностным лицом» ссылка на www.komitet.grasdanski.ru явился доказательством, когда мы «инспектировали»,в т.ч. первых лиц федеральных органов исполнительной власти в части соблюдения ими ст.13 №59-ФЗ,то сейчас, как мы узнали,ОП РФ уже готовит слушания по внесению проекта поправок к №112-ФЗ,а значит скоро мы станем уже не единственными….Таким образом, наша инициатива со знанием и правильным применением закона позволит и другим гражданам/общ.организациям проводить общ.контроль, после внесения поправок в №212-ФЗ, что скоро будет!!!

    Нина Павлова # написала комментарий 2 ноября 2019, 00:31
    Виктор ! Огромное СПАСИБО за такую идею,обязательно воспользуюсь и поделюсь с друзьями. Такого еще не видела в своей практике. Думаю и суды в восторге/ НЕ в восторге от такой ЭВРИКЕ , ведь при таком раскладе по полочкам,да с ссылками на Закон не легко придется беспредельщикам , а честным судьям большое подспорье,если мошенники вздумают вводить их в заблуждение.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 586 записей в блогах и 7136 комментариев.
    Зарегистрировалось 16 новых макспаркеров. Теперь нас 5030272.