Исключить РФ из Дунайской комиссии: Украина забыла об уставе организации...

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Василий Кукин перепечатал из newinform.com
    2 оценок, 166 просмотров Обсудить (1)
    В Киеве строят планы по созданию России серьезных проблем на международной политической арене.
     
    Исключить РФ из Дунайской комиссии: Украина забыла об уставе организации
     
    Антироссийская риторика Киева в преддверии выборов на Украине приобретает особую остроту. Так, бывший глава СБУ Игорь Смешко указал на новую возможность «затруднить жизнь России», для чего, по его мнению, нужно создать Москве множество дипломатических проблем. При этом в качестве примера им предлагается вывести РФ из правового поля конвенции Монтрё, что затруднит российским кораблям проход через Босфор.
     
    Однако среди наиболее удобной цели для дипломатических атак на РФ в Киеве отметили членство РФ в Дунайской комиссии, регулирующей вопросы навигации на этой важной для Европы реки. При этом Смешко следующим образом обосновал шансы на успех своего плана: «Она (РФ - прим.) не имеет берегов Дуная, она туда вошла в 90-х, используя удобный момент. Почему бы нам не поднять вопрос об исключении России?».
     
    В свою очередь интересна ответная реакция заместителя председателя комитета СФ РФ Игоря Морозова, которая была опубликована в материале ФАН. «То, что Украина не может вывести Россию из Дунайской комиссии, — это просто факт», - категорично заявил российский политик. При этом он обратил внимание на то, что в данном случае Украина забыла об уставе организации, из которой планирует выдворить Россию.
     
    При этом им было указано на то, что одного лишь желания Киева насолить Москве мало и для реализации украинских планов нужно достичь согласия с соседями Украины, с которыми та сейчас серьезно конфликтует из-за своей внутренней дискриминационной политики по отношению к представителям нацменьшинств.
     
    «Главное - устав этой организации, где должен быть консенсус», - особо подчеркнул Морозов, указывая на невозможность воплощения планов украинских политиков, которые сейчас пытаются как можно больше раз заявить о себе в преддверии выборов на Украине....

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 534 записи в блогах и 5684 комментария.
    Зарегистрировалось 48 новых макспаркеров. Теперь нас 5029488.
    X