Украина - унылое существование терпил, живущих ожиданием чуда...

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Василий Кукин перепечатал из cont.ws
    4 оценок, 201 просмотр Обсудить (1)

    К сожалению, этими пороками наделены многие жители Украины. Собственно, в этом и лежит корень их проблем. Но ещё больше я не люблю, когда начинается натужный процесс натягивания совы на глобус, когда с помощью вранья пытаются влиять на глупцов.

    31 октября на Всемирном конгрессе соотечественников было сказано многое. В том числе, о защите русскоязычных, проживающих за рубежом. По линии МИДа и Минобрнауки реально делается многое. Но вот министерство обороны, как бы многим этого не хотелось, участия в защите прав соотечественников не принимает.

    Поэтому, неуважаемые товарищи-трактовщики слов Путина, прекращайте вводить адептов своих сект в заблуждение.

    Было чётко сказано: для тех, кто испытывает невыносимые страдания от ущемления своих прав на русскость — утверждена новая концепция миграционной политики.

    Для тех, кто врёт и «сам обманываться рад», повторяю: на все ущемления прав русских на Украине (не путать с Донбассом) МИД РФ будет исключительно выражать озабоченность. Не более. Хотя бы потому, что никакой подоплеки для более серьезных мер у него нет.

    Сколько петиций в защиту русского языка и образования ваших детей на русском языке вы написали? Сколько акций, направленных на сохранение вашего права использовать советскую символику вы провели? Сколько русских маршей вы организовали? Сколько пикетов под западными посольствами вы устроили, призывая обратить внимание на ущемление ваших прав?

    Или вы думаете, что Путин и Лавров вам и за вас должны это делать?

    Безусловно, как уже миллион раз было озвучено, проще сидеть под лавкой, ждать чуда и пытаться найти в каждом слове, сказанном об Украине из России тайный смысл, дающий надежду на то, что Путин скоро придёт и порядок наведёт.

    Но нет! Сколько бы вы не занимались аутотренингом — всё исключительно в ваших руках.

     

    Скажу больше. Знаете ли вы, сколько тех, кто стоял у истоков идеи Новороссии, и кто до сих пор пользуется авторитетом у русских, живущих на Украине, — живёт сейчас в России? Что мешает им проявить желание, приложить усилия, предложить концепцию и реально возглавить хотя бы идеологическое, строго в правовом поле, сопровождение борьбы с нынешней властью? Нет, не майданом, а инициативой?

    Сгенерировать хоть одну гребаную петицию по защите хоть одного пункта ущемления прав русских и донести ее как до Смоленского бульвара в Москве, так и до ЕСПЧ?

    А фокус в том, друзья мои, что никто ничего делать не хочет. Все ждут, что за них все сделает Россия в лице Путина, Лаврова, Затулина и прочих, кто, по их мнению, просто обязан жить мыслью исключительно о гражданах Украины, которые не хотят терять свои квартиры в Киеве и отрывать зад от дивана, взгляд от монитора, а пальцы — от клавиатуры.

    Реальность же несколько отличается от влажных мрий. Тем, что она жёстче.

    Защитить можно только тех, кто просит защиты. Сирия и Донбасс тому пример.

    Варианта всего два: или давайте хоть что-то делать, либо продолжайте заниматься сублимацией, выискивая тайный смысл там, где его нет.

    Впрочем, как показали последние 4 года, всё ещё проще: вы или уезжаете, чтоб в полную силу всеми способами бороться против тех, кто убивает жителей Донбасса и превращает бывшую Малороссию в Бандерштадт, либо остаётесь, и под маской иллюзии борьбы с теми, кто хоть что-то делает, продолжаете унылое и бесперспективное существование терпил, живущих ожиданием чуда…

     

    Юлия Витязева

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Владимир Любимцев # написал комментарий 3 ноября 2018, 20:49
    А вот ВЕНГРИЯ НЕ ВЫЧИТЫВАЕТ своим соотечественникам в Закарпатье, а проводит четкую политику по защите этнических венгров и венгерского языка от притеснений со стороны жЫдо-бандэрья на Украине, и не требует отчета: сколько венгры на Украине провели пикетов, и сколько зуботычин в морду получили и сломанных требер, с предоставлением справок из травмпунктов!!

    ЭТО ЧТО ЕЩЕ ЗА такой подход?!! Что за хрень?!!
    А то ВСЕХ защищают: сирийцев, абхазов, ю.Осетин (я не против), но почему РУССКИХ НЕ ЗАЩИЩАЮТ?!! Кого угодно будут защищать, КРОМЕ РУССКИХ!!
    Это потому, что у власти в России нет русских, я так понимаю. И им плевать на попавших в беду русских... "Рычагов у них нет", видите ли. Безрукие импотенты!! Тьфу! Противно читать вашу хрень!!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 584 записи в блогах и 5097 комментариев.
    Зарегистрировалось 163 новых макспаркеров. Теперь нас 5029756.
    X