Киев ещё раз показал всему миру – договориться с ним нельзя

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Павел Каменский перепечатал из www.fondsk.ru
    2 оценок, 225 просмотров Обсудить (1)

    В ответ на обстрелы ВСУ Народная милиция получила разрешение вести предупредительный огонь по противнику

    В среду, 3 марта, состоялось очередное заседание Трёхсторонней контактной группы пор урегулированию ситуации на Донбассе. Как обычно, заседание ТКГ сопровождалось обострением ситуации на линии разграничения. Однако на этот раз Киев решил пойти ещё дальше и продемонстрировать свою недоговороспособность не только представителям Республик Донбасса, но и всему международному сообществу.

    Всего за два дня до заседания ТКГ со скандалами и проблемами украинская сторона пропустила на территорию Луганской Народной Республики гуманитарный конвой Управления Верховного комиссара (УВКБ) ООН из 11 грузовых машин, доставивших в Республики, в основном, стройматериалы для ремонта жилых домов, повреждённых обстрелами ВСУ.

    Разгрузившись, автоколонна в среду, 3 марта, отправилась в обратный путь – на территорию Луганской области, подконтрольной Украине.

    Выехав через всё ещё не работающий КПВВ «Счастье» (ЛНР), автомобили ООН оказались в серой зоне – на украинскую территорию их не пропускали.

    «Кто-то сомневался, что Киев не взбешён проходом гуманитарной колонны через переход «Счастье»?! Даже хорошую мину при плохой игре в Киеве уже сделать не в состоянии! И на этом фоне ещё есть те, кто верит в сказку о желании Киева открыть КПВВ Счастье и Золотое?!»,

    – прокомментировал ситуацию постоянный представитель ЛНР в ТКГ Родион Мирошник.

    Несколько часов простояли 11 машин в серой зоне перед опущенным украинским шлагбаумом, только к вечеру, после вмешательства омбудсмена ЛНР Ольги Кобцевой, удалось разрешить ситуацию, и Украина дала разрешение на то, чтобы поднять шлагбаум.

    «Изображая из себя ярого блюстителя норм международного права, киевские власти продолжают показывать явный деструктив даже в вопросе выполнения обязательств по отношению к международным миссиям»,

    – отметила омбудсмен ЛНР.

    Ну, теперь-то уж и в ООН будут знать о том, что с Украиной  договориться о чём-то в принципе невозможно.

    Глава украинской делегации Леонид Кравчук так же в среду решил всех удивить, заявив, что Киев в принципе не собирается давать оценку проекту «Дорожной карты», которую представили Республики Донбасса, хотя этот проект обсуждался на протяжении полугода. По мнению Кравчука, Украине ещё рано выполнять Минские соглашения, а лично он – первый президент Украины – вообще не понимает, что происходит.

    Напомним, в связи с тем, что переговоры в ТКГ зашли в тупик, был предложен проект «дорожной карты» по разблокированию минского переговорного процесса. Теперь Киев решил отказаться и от этого проекта, уже открыто срывая переговоры.

    Даже посол ОБСЕ Пьер Морель, присутствующий на заседании политической подгруппы не выдержал и призвал украинскую делегацию «к конструктивному диалогу».

    А пока продолжались переговоры в ТКГ, ВСУ открыли массированный миномётный огонь по территории ДНР – только на посёлок Ленинское упало более ста мин, после чего ВСУ приступили к обстрелу окраин Донецка. Местные жители говорят, что такой интенсивной стрельбы давно не было.

    «Действия украинской стороны, исключают выполнение подписанных мирных договорённостей о всеобъемлющем соблюдении режима перемирия. Украинское военно-политическое руководство в очередной раз продемонстрировало неспособность и нежелание следовать курсу мирного урегулирования гражданской войны. В связи с отсутствием реакции международных наблюдателей на обстрелы населённых пунктов Республики, с целью защиты населения от украинского террора, подразделениям Народной милиции дано разрешение на ведение предупредительного огня на подавление и уничтожение огневых точек противника»,

    – говорится в официальном заявлении Народной милиции ДНР от 3 марта 2021 года.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 609 записей в блогах и 5807 комментариев.
    Зарегистрировалось 17 новых макспаркеров. Теперь нас 5030305.