Альт о том, как Змея на дрессировку водил и прочее.ио

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Иванов написал
    3 оценок, 72 просмотра Обсудить (3)

     

    Несколько лет тому назад я водил Змея (Виктора) на курсы общей дрессировки. Шёл он за поводок держась иначе бы не нашёл .Кроме общих команд, которым его Кеша научил, здесь учат, как те, которые за поводок держаться должны с нами ходить, лазать по бревну, подниматься на лестницу без перил. Ну не мог смотреть без смеха, как они это делают. Мы собаки просто на земле валяемся, глядя на них. Ну, показываешь воспитаннику, показываешь, как он должен лапами за доску цепляться, чтобы перелезть. Бесполезно. Подойдут и как эти, ну остолопы не понимают, что нужно делать. Беда с ними. А нас тут разные породы: овчарки, терьеры, доги, доберманы, пудель только один – я. И все на них смотрят и дивятся. Дома вроде бы и нормальные, а здесь…..

    Больше всего мне из своих сородичей доберманы нравятся. У меня на площадке доберман живет, немного моложе меня. Я, как только слышу, что она держателя гулять выводит, так я сразу своему ошейник и поводок несу. Её Нитой зовут. Такая вся подвижная почти как пудель, стройная, ножки прелесть, какие ножки! не то, что у некоторых между которыми можно на тройке с бубенцами проехать, а на попке пятнышко. Меня почему-то это пятнышко привлекает, хочется носом уткнуться. Я когда с нею гуляю, стараюсь, нет, нет, да на это пятнышко взглянуть. Гуляем мы с ней и вдруг меня такой душевный порыв охватил, задор, а что если попробовать. Кеша говорил, что когда он затяжной прыжок совершал с верхней книжной полки на пол, у него такое чувство перед прыжком возникало. Да, так…это забежали мы за трансформаторную будку, а там трава некошеная. Не видно нас. Я носом в пятнышко и уткнулся и не знаю говорить уж вам об этом……. но даже, то, что ниже на язык попробовал. И должен сказать, что никакая конфетина меня бы от этого не отвлекла. Нита повернулась ко мне и всю морду мою облизала. У меня сердце застучало, как у новорожденного.     Но тут наши воспитанники подошли. А нашим воспитанникам нельзя такие игры показывать, быстро переймут. Ну и стали мы просто играть.

    Кто мне не нравится так это вороны. Ходят важно крылья за спину заложат и вышагивают. Помните, такой мультик был, там ворона ходила и каркала: «Кто меня похвалит тому я дам конфету»? Так и эта. Я её хвалил, а конфеты не получил. Обманщица. К нам прилетала, и сало что для синичек было предназначено, клевала. Одно слово – профурсетка. Кеша их так называл, а он знатоком был. Откуда это слово взял. От Собчак и услышал. Ему легко было, мог любую клавишу на пульте клювом надавить. Змей в другой комнате спит, и он проделки Кешины не слышал. У них у змеев слух плохой. Это я своим носом могу только включать телевизор ну выключить, конечно, а программу выбрать не могу. Датчики на панели слишком близко расположены и если я носом пытаюсь включить, то противоположные команды получаются. Кеша говорил мне, чтобы я к телевизору близко не подходил потому, как от моих действий он с ума сойти может.

    Змей увидел зазубрины на пульте и стал пульт убирать в подставку. Так Кеша меня просил ему пульт доставать мне-то зубами не трудно. Умный был Кеша. Он на зеркале по утрам вниз головой висел, чтобы кровоснабжение лучше было. И зачем это ему нужно было? Не висел, так может быть до сих пор жил…..

    Интересные всё-таки существа эти люди (держатели). Я иногда думаю, а могут ли они мыслить как мы – собаки. В состоянии ли они мыслить о мыслях, могут ли они логически рассуждать о чём-либо? Полагаю, что нет. Кто бы из нас собак стал взрывать атомную бомбу? Сразу со всей уверенностью отвечу – никто. А человечки взорвали, не представляя себе, остановится ли ядерная реакция или пойдёт дальше, вовлекая лёгкие элементы. И только благодаря нам – собакам всё закончилось благополучно. Каким образом? Об этом позже. Такое впечатление, что люди сосланы на Землю из других миров или же до этого они в другом состоянии находились и проштрафились. Может некоторые? даже собаками были, но не смогли этот высокий ранг удержать и вот в людей превратились. Нет, нет, да и проскользнёт воспоминание о прошлом в восклицаниях: «Сукин ты сын, а то и просто сука!»

    А Виктор? Чего это он позу кобры утром делает? И Шри Ганешу чего он вспоминает? Руки перед собой на груди сложит – восход солнца встречает, а перед этим всё о Шри Ганеше талдычит. А то ещё раз…… и в позу встаёт, точнее, впадает, ну, в эту….. в «ШИВАСАНУ».

    Вытянется на спине, руки вдоль тела положит, а я с Кешей (Кеша ещё жив был тогда) смотрим за ним, как бы у него дыхание не прекратилось. Кеша уже на левом боку сидит готов к сердечному массажу приступить, а я должен был дыхание рот в рот делать, так Кеша распорядился. Ну, скажите мне, какая собака станет из себя труп изображать? Вот то-то и оно.

    Д-а-а…..странные, странные существа. Смешно говорить об этом, но приходится. Они – люди решили, что это они приручили собак. Всё произошло наоборот. Мы к ним вышли, видим что мучаются, да и потом всё-таки есть и бывшие собаки. Надо помочь. Научили их организации в сообщества. Так они возгордились, полагают, что их заслуга. А чего тогда тигров не приручили или пантер. Почему? Я всё-таки часть тайны открою, только вы никому, ни-ни. Мы ведь тоже на Земле волею случая очутились. И вид у нас был совсем другой – невидимый. Мы и сейчас его принять можем. Вот вам кажется, что это ваш друг в комнате за хвостом своим крутится (мал ещё), а в действительности? В действительности он далеко от вашего дома. Где-то там в другой галактике.

    Люди, ха-ха-ха, да-а-а-а… вот один олигарх мозг свой собирается сохранить и поместить его в «железного человека». Не может он ИНТУИТИВНО понять (он только деньги может хорошо воровать, но на этом далеко не уедешь), что множественность мира это обман. Материя постоянно меняется. Это её свойство. В её изменении и множественности форм и заключён обман. В действительности есть одна ЖИЗНЬ, одна СУЩНОСТЬ и одна…….Жизнь вечна не продолжительностью тела, а познанием вселенной в себе самом и себя во всём. Мы собаки это знаем. Когда собаки просыпаются, то первое их обращение звучит так: «Дух Безграничный, Источник всего добра, всей истины, всего прекрасного, помоги мне посредством послушных Тебе Духов создать из моих мыслей звенья для слиянья души с душой в единое великое Братство Жизни».

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Иракли Ходжашвили # написал комментарий 22 августа 2020, 15:26
    Когда собака рассказывает о собачьих делах и радостях (не углубляясь в анатомо- физиологические подробности), то это бывает интересно, весело или печально.
    Но когда начинает философствовать или мистифицировать, то появляются слова с заглавными буквами и тут легко перейти грань.
    Виктор Иванов # ответил на комментарий Иракли Ходжашвили 22 августа 2020, 16:20
    Пудель уже не собака, но ещё не человек, а может это и к лучшему.
    Иракли Ходжашвили # ответил на комментарий Виктор Иванов 22 августа 2020, 21:48
    Не кинолог, поэтому не буду входить в обсуждение.
    Но подобное глубокомудрствование мне кажется излишним.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 793 записи в блогах и 5945 комментариев.
    Зарегистрировалось 16 новых макспаркеров. Теперь нас 5026464.