Является ли материнство оправданием для внешней непривлекательности женщины?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Карина Анисимова написалa
    17 оценок, 2184 просмотра Обсудить (54)

    Прочитала новость: знаменитая супермодель из России Наталья Водянова ждет четвертого ребенка. И это в 31 год! Вообще она умница, просто идеал женщины: мало того, что красавица, так ещё активно занимается благотворительностью, в том числе и в России!

    Конечно, профессия обязывает быть Наталью в прекрасной форме даже после неоднократных родов:

    Ну да что нам, простым смертным, до звезд. Не так ли? Но разве то, что мы не вышагиваем на подиумах, является оправданием нашей лени?

    Но в том-то и дело, что обычные женщины могут отлично выглядеть после появления ребенка. Как, например, вот эта женщина, которая в 20 лет родила здоровую двойню и выглядела вот так (фото почти сразу после родов):

    А это фото сегодня. Прошло 19 лет. Мама и дочки:

    Фото взяты отсюда - http://only4.livejournal.com/1237895.html

    Но к сожалению, такие формы - исключения из правил. Обычно происходит гормональный сбой и многие женщины набирают в весе. Но ведь гормональный фон впоследствии нормализуется и можно вернуть былую красоту! Себе, мужу и детям на радость. 

    К сожалению, некоторые мамы считают, что раз родила, могу выглядеть как угодно. Правильно ли это? И насколько хорошо для самой женщины: ее личного счастья и внутренней гармонии?

    Или вы считаете, что истинная красота - внутри? Только вот жаль, что мужчины своим поведением не подтверждают этот постулат, предпочитая красоту внешнюю...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 54 комментария , вы можете свернуть их
    Василий Васильев # написал комментарий 6 ноября 2013, 19:47
    всегда надо стремиться к тому чтобы вес тела оставался как при 20-ти летнем возрасте
    Серафимушка . # ответила на комментарий Василий Васильев 7 ноября 2013, 07:26
    Это как? 45 кг, чтобы ребра торчали? Очень худая женщина в возрасте похожа на старую клячу. Мягкость линий и округлость еще ни одну женщину не портили. Так что все хорошо в меру, знаете ли...
    Merсedes Violova # ответила на комментарий Василий Васильев 7 ноября 2013, 07:59
    У меня в 19 лет был 48 размер, а после родов в 25 - 42 стал. Так к какому весу мне стремиться?
    Серафимушка . # ответила на комментарий Merсedes Violova 7 ноября 2013, 13:40
    Да, у меня тоже такая знакомая есть. В молодости была пухленькой, к 40 годам - 44 размер...
    Merсedes Violova # ответила на комментарий Серафимушка . 7 ноября 2013, 15:23
    Я сейчас нечто среднее - 46. С возрастом действительно излишняя худоба не желательна .
    Idunn _ # ответила на комментарий Василий Васильев 7 ноября 2013, 12:16
    Да-да-да... пивной живот подобрать, и немедленно. С дивана встанете самостоятельно, или ускорение придать?)))))))
    Василий Васильев # ответил на комментарий Idunn _ 7 ноября 2013, 15:26
    приезжайте, будет чему удивиться
    Ирина Миронова # ответила на комментарий Василий Васильев 8 ноября 2013, 00:21
    Ваше сегодняшнее фото с указанием Вашего возраста в студию, пожалуйста!
    Василий Васильев # ответил на комментарий Ирина Миронова 9 ноября 2013, 17:23
    да дело ли в фотографии поверьте на слово, 182 - 78, 48 годков, откуда пивному животу взяться когда 1,5-2,5 часа игры в теннис организм выдерживает
    Ядвига Южноуральская # написала комментарий 6 ноября 2013, 20:21
    Из всех правил есть исключения,но они лишь подтверждают правила.Мне ребёнок достался почти ценой жизни (клиническая смерть плюс переливание крови),из-за этого гормональный дисбаланс,который сводит на нет все мои спортивные усилия и здоровый образ жизни.Но и при всём этом результаты есть,хотя и на фоне других-малозаметные.
    Хочу сказать вот что-барышни,не ленитесь!Лучше сорок раз по разу,чем ни разу-сорок раз.Красота-это прежде всего здоровье,а оно нужно всем,особенно мамам,ведь у нас главное сокровище-чадо!
    Серафимушка . # написала комментарий 7 ноября 2013, 07:33
    БОльшая часть родивших совершенно не выглядят "как угодно". Тем не менее, добиться пропорций модели самостоятельно удастся не каждой. Тут немалые усилия нужны и такие же немалые средства, а также время свободное. Нашим женщинам, многие из которых замотаны проблемами и безденежьем, это далеко не всегда доступно. Опять же есть предрасположенность - есть те, кто до родов 50 кг весят, а есть те, что 60. А у кого-то кость широкая... Хорошо выглядеть - это не значит быть обязательно худощавой.
    Екатерина Липка # ответила на комментарий Серафимушка . 7 ноября 2013, 12:24
    ага, ещё тут читала дядьку плаастического хирурга. мышцы на животе у нас после 1-2 родов растягиваются и вот эта дырень мышечная потом не позволяет сделать плоским живот ни за какие коврижки без пластической операции конечно.
    Alina Antonova # ответила на комментарий Екатерина Липка 7 ноября 2013, 22:17
    Ага, слушайте больше! Мало что-ли женщин с детьми и плоским животом? Да и у меня после 3-х нормальный живот:гены+мышцы живота крепкие , всю жизнь чем-то занимаюсь.Правда никогда не занималась для фигуры, а только для кайфа.
    Екатерина Липка # ответила на комментарий Alina Antonova 8 ноября 2013, 18:40
    а у вас сколько детки весили? после деток по 4 кг. всё что хочешь растянется. Я вот сейчас худая, но после 2 деток по 4 кг. живот к сожалению не тот. Ну ничего я с ним сделать не могу. Никакие упражнения не помогают. А на операцию я врятли когда-то пойду. Но вот у меня например разрывов не было, хорошие акушерки попались, спасибо им огромнейшее. Врач шутила, что мне надо больше рожать раз так хорошо получается. У каждого разные организмы, но больш всего портят нам её именно наши любимые детки. Хотя в роли тёти 80 кг. я себя не вижу, хотя если бы ела после родов стольок сколько хотелось, то может бы так и выглядела.
    Merсedes Violova # написала комментарий 7 ноября 2013, 07:55
    Водянова молодец, конечно. Но она с 16 лет в Париже. Вовремя уехала. И начала там зарабатывать, приложив усилия неимоверные! С первого показа на подиуме матери квартиру 3-х комнатную купила! Достаток очень влияет! Она начала рожать рано, но уже имея хорошую мат. базу. Женщина с другого фото похоже тоже не из нищих. Наших женщин подкашивает вечная нищета. И не о ботоксе и фитнесе речь даже. А просто об отдыхе от быта, помощи с ребенком. Чтобы было хоть немного времени на себя. С нашими зарплатами в 15 тыс при полном рабочем дне и с пособием в 3 тыс руб выглядеть хорошо можно, но очень очень сложно! Почти нереально!
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Татьяна Бирюкова # ответила на комментарий Merсedes Violova 7 ноября 2013, 12:54
    И, естественно, не при четырёх детях! У этой Водяновой полный дом прислуги и вряд ли она себя обременяет хозяйственными заботами или не спит с ночами с очередным младенцем. А для среднестатистической россиянки- четверо детей, это нищета, теснота и полное отсутствие сил и времени на себя.
    Ирина Ханова # ответила на комментарий Татьяна Бирюкова 7 ноября 2013, 14:57
    Извините, а при чем здесь фигура-то? По-моему, так как раз наоборот: если у тебя каждая вторая ночь - бессонная, да еще и по хозяйству хлопот полон рот, то очень даже быстро похудеешь при таком раскладе...
    Татьяна Бирюкова # ответила на комментарий Ирина Ханова 8 ноября 2013, 07:44
    А по вашему, хорошая фигура- это обязательно худоба? Худая женщина с вислым животом и грудью, с растяжками от беременностей и морщинистой кожей тоже не может похвастаться красивой фигурой. Кстати, бессоннные ночи и хлопоты не способствуют похуданию, наоборот, не имея на себя времени, женщина постоянно перекусывает не самыми полезными продуктами, что часто ведёт к лишним килограммам. Так что дело тут , как и в любом случае, в уходе за собой, любимой. С четырьмя маленькими детьми , без посторонней помощи, вряд ли женщина просто время на это найдёт. Но вопрос: квартира тесная, денег мало, времени нет, на кой ляд эта орава? Что, одно-двух , да ещё с приличной разницей в возрасте, для удовлетворения родительского инстинкта не достаточно?
    Ирина Ханова # ответила на комментарий Татьяна Бирюкова 8 ноября 2013, 15:21
    То, чем женщина перекусывает, зависит от того, что лежит у нее в холодильнике. У меня в период грудного вскармливания в холодильнике в принципе не было ничего из списка "вредных продуктов". А зачем, спрашивается, оно нужно вообще? И, кстати, в этот период вообще правильное питание мамы - одна из первоочередных задач, на которую уж никак нельзя плюнуть. И дело тут не в своей полноте, а в здоровье ребенка.

    Но про четырех детей, конечно, не спорю. Согласна, что по уму такое могут себе позволить только обеспеченные люди. Хотя, знаете, всякие мнения бывают... Я, например, зарегистрирована в соцсети "Страна мам", так вот там многие мамочки считают, что с появление третьего ребенка вообще начинаешь думать по принципу "плюс-минус один - без разницы", то есть и четвертый, и пятый существенной разницы уже не делают. Я по этому поводу ничего сказать не могу, но такое мнение есть.
    Сергей Журавлев # ответил на комментарий Merсedes Violova 7 ноября 2013, 14:10
    Водянова - не красавица. Обыкновенная. Та, что сегодня называют "социально красивая". И не было у нее "неимоверных усилий" ни там, ни здесь. Просто все "сошлось" в бренде "социально красивых". Поверьте мне- через 20 лет вы будете удивляться своему мнению. Лилечка Брик тоже казалась красавицей своему поколению. Поглядите на ее фото в интернете- страшилка, лицо деревенской бабы, широкая кость, отсутствие талии. Зато гонору в глазах и позе!!! Мода... она глаза застит. А на самом деле каждой женщине нужен один -единственный любящий ее мужчина. Так же, как и мужчине нужна одна- единственная любимая женщина. И не при чем здесь ни худоба, ни полнота.
    Сенди 0514 # ответила на комментарий Сергей Журавлев 7 ноября 2013, 14:20
    Вы абсолютно правы!
    Marina Riabova # ответила на комментарий Сергей Журавлев 7 ноября 2013, 21:02
    Совершенно с вами согласна.У Водяновой совершенно обыкновенное лицо для русской, у нас таких девушек довольно много, типичное русское лицо, зато на Западе это лицо-особенное, там другой тип лиц. Мне кажется, именно поэтому она понравилась, ну и худоба, конечно, это важно.
    Ирина Миронова # ответила на комментарий Сергей Журавлев 8 ноября 2013, 00:24
    Согласна с Вами. Водянова - страшненькая А худоба её - генетическая Нет здесь никаких героических заслуг.
    Чекушкина Лариса # написала комментарий 7 ноября 2013, 10:10
    Автор видимо не рожал еще))
    Ирина Ханова # ответила на комментарий Чекушкина Лариса 7 ноября 2013, 14:59
    Извините, но вы написали ерунду. Я вот рожала, и с автором полностью согласна. Как и большинство моих рожавших подруг, к слову говоря.
    Чекушкина Лариса # ответила на комментарий Ирина Ханова 7 ноября 2013, 20:42
    Какие Ваши годы))
    Все впереди...
    Ирина Ханова # ответила на комментарий Чекушкина Лариса 8 ноября 2013, 15:13
    Ну, спасибо за пожелание ) А вообще, вы изначально написали именно про то, что "не рожала", а не про то, сколько лет автору.
    Кот Зло # написал комментарий 7 ноября 2013, 10:26
    Почитала.Посмеялась. Выглядит пост слегка наивно и глуповато. Кто это дамочке сказал, что мужчины в СВОЕЙ ЖЕНЕ предпочитают внешнюю красоту? Вас обманули. Прожив уже не мало лет, убедилась неоднократно : внешность для прочности семьи играет далеко не главную роль.Муж у меня моряк, поэтому дружеское окружение из этой же среды и поверьте жены капитанов дальнего плаванья отнюдь не модели. Это обычные женщины, совершенно разных " весовых категорий", что не мешает их мужьям любить тменно их. Не будем лицемерить, ходят мужчины " налево", ну бывает такое и , видимо, будет и далее, вот тут внешность дамы играет первостепенную роль, только роль эта преходящая.А супруг опять с семьей, детьми и "некондиционной" женой.
    Я вовсе не против "хорошего выгляда", но все же гланое в жизни не это... А по Водяновой не стоит равняться.Принцев на всех не хватит...
    Вадим Андреев # ответил на комментарий Кот Зло 7 ноября 2013, 12:14
    100500+++ правильно!
    Ницан Аведьян # ответил на комментарий Кот Зло 7 ноября 2013, 20:04
    Согласен, имеет значение не внешность, а запахи, но это тоже внешность.
    Civettina P # написала комментарий 7 ноября 2013, 10:57
    Странно, что за последние два дня, тема модельной внешности всплывает неоднократно. Странно, что идеалом считается костлявое существо. Дама, родившая двойню... чему тут можно завидовать? Камера зрительно прибавляет 5 кг. Можно представить, что эта женщина представляет из себя в реальности. Нет, конечно, не собираюсь смеяться над ней - она такая, какая есть - но... почему ровняться надо именно на неё?!
    В молодости я очень удивлялась тому, что у нас не принято заботиться о теле. Правда, было такое время, как-то стыдным считалось переживать за фигуру. Сейчас маятник качнулся в другую сторону. Есть же и золотая середина.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Ирина Ханова # ответила на комментарий Zerou toozerou 7 ноября 2013, 15:00
    Согласна. Плюс вам. Нет, возможно, бывают действительно и гормональные сбои, но это такой мизерный процент, что он явно не оправдывает то огромное количество пополневших после родов теток. Извиняюсь, никого не хочу обидеть, если что...
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Ирина Миронова # ответила на комментарий Zerou toozerou 8 ноября 2013, 00:28
    Я после родов была худой, как палка. Только нос, волосы, глаза и молочная грудь. Очень тяжело было поначалу с маленькой дочкой. Потом отошла, оформилась. Но толстой не была никогда. И, надеюсь, не стану.
    Вадим Андреев # написал комментарий 7 ноября 2013, 12:11
    Если женщина в башке своей-"СВИНОМАТКА",то никакие диеты и спорт ей не помогут,свиноматкой она и останется,а гормональный сбой-отмазка.В любом весе,всегда нужно оставаться женщиной,а не ссылаться на наличие детей и нехватку времени,чтобы ходить нечёсанной и с немытой головой.Это лично моё мнение!Автору+++ за поднятую тему.
    мухаматзаки акманаев # написал комментарий 7 ноября 2013, 12:37
    Всё со временем меняется, стареем также как и мы, главное сохранить любовь и душевную молодость, постарться философски и с юмором относиться изображению в зеркале. Речь идёт, конечно, о проивоположной стороне, но надо начать с себя.
    Юлия Noname # написала комментарий 7 ноября 2013, 13:32
    что за ТУПИЗНА в вопросе?! "Является ли материнство оправданием для внешней непривлекательности женщины?" -ЭТО ВООБЩЕ КАК?!
    Светлана Макеева # ответила на комментарий Юлия Noname 7 ноября 2013, 14:27
    Да, постановка вопроса очень оригинальная. В последнее время кто только не ругает и не критикует несчастную российскую женщину. Чаще только наверное ругают всемирную и кремлевскую жидовскую власть, ну может быть еще Америку, а уж потом 3 -е почетное место достается нашей женщине. Ругают ее и за всемирную лень, глупость, алчность, глобальное безделье, тупость, корысть, рендерский захват мужской собственности и мужской свободы, за то что слишком много или наоборот мало рожают (это уже по обстоятельствам предложенной дискуссии). Теперь же добрались до женской внешности. Хотя вроде бы всегда считалось , что с внешностью у российских дам все в порядке, ан нет... Зажрались на дармовых хлебах и ни как не хотят после родов 1 - 3 детей вернуться к модельному размеру. Да, беда с такими женщинами. Теперь становится ясно. что самый опасный и главный враг №1 России - это РОССИЙСКАЯ ЖЕНЩИНА. Она виновата во всем. И то, что мужчина пьяница и на приличную работу не может устроиться, постоянно пьет не пересыхая. что несчастный страдает импотенцией , а была бы как супер модель, глядишь бы и мужик был здоров, да и гомосексуалистов было бы меньше.
    Сергей Орлов # ответил на комментарий Юлия Noname 7 ноября 2013, 19:46
    Не тупизна. Автор просто считает материнство причиной непривлекательности и спрашивает у нас,достаточно ли его чтоб оправдаться и успокоиться.
    Юлия Noname # ответила на комментарий Сергей Орлов 7 ноября 2013, 22:01
    автор - дура. причем тут материнство и анешний вид? точно больная на голову.
    Сенди 0514 # написала комментарий 7 ноября 2013, 14:17
    Во первых чтобы выглядеть красиво, не надо быть в идеальном весе, как у топ моделей.
    Быть ухоженной, красивой, женственной, вот глвная привлекательность женщины.
    Alina Antonova # ответила на комментарий Сенди 0514 7 ноября 2013, 22:26
    Вы правы! Довелось мне как-то разговаривать с мужем одной модели. Он признался, что женился в молодости, а теперь так округлостей хочется. И добавил, она часто сидит на диетах и такая раздраженная!!!
    Сенди 0514 # ответила на комментарий Alina Antonova 8 ноября 2013, 02:40
    Мне просто смешно, сколько можно обострять свое внимание на диеты, и прочую ерунду. Все индивидуально, у всех разные строения и особенность организма. А анорексики вообще не выглядят красиво.
    Ирина Ханова # написала комментарий 7 ноября 2013, 15:05
    Ерунда все это про гормональные сбои. По большому счету, глупые отмазки. Процент тех женщин, у которых действительно произошел этот самый "сбой" - минимальный. А если все нормально, то причиной полноты становится элементарное обжорство (ну целый день же дома сидишь, как мимо холодильника пройти, действительно?) и нежелание держать себя в форме.

    У меня вот после родов 2 года прошло. К родам, естественно, располнела немного (на размер где-то), но грудное вскармливание ребенка так быстро убрало все мои "излишки", что сейчас я стала еще худее, чем даже была до самой беременности. Кстати, тут вот еще один миф: что после кормления грудью обязательно располнеешь и грудь отвиснет )) Такая чушь... С чего полнеть-то? Если из тебя все высасывают? Посмотрите на животный мир! Любая собака, например, после вскармливания потомства как тростиночка ходит! Жрать надо меньше, господа, вот и все...

    Кстати, у большинства моих подруг была аналогичная ситуация. Одна только располнела (как раз любительница скушать из холодильника ВСЕ :) ), но после вторых (!) родов усиленно занялась собой, и сейчас ей вообще никто не верит, что она - тридцатилетняя мать двоих детей.
    Василий Мельничук # написал комментарий 7 ноября 2013, 16:17
    Не вижу впроса? - Что тут считать? Если есть возможности - надо следить за собой не зависимо от того рожала или нет. Это всё равно если бы мужчина оправдывал своё ожирение отцовством....
    Тамара Лыкова # написала комментарий 7 ноября 2013, 20:46
    Красота женщины не в килограммах... Умная, добрая, образованная женщина не может быть некрасивой...
    Сергей Орлов # ответил на комментарий Тамара Лыкова 7 ноября 2013, 22:12
    Как же далеки Вы от народа,образованнейшая наша.)))
    kluvit53 nl # написал комментарий 8 ноября 2013, 08:25
    А что это такое "... внешняя не привлекательности женщины?..." Вообще то русская пословица гласит "...на вкус и цвет товарища нет.." Все в мире относительно, если конечно говорить о субъективном понятии ТУТОВА!!!!
    Катя Пим # написала комментарий 8 ноября 2013, 16:12
    Я видела однажды мать 7( семи) детей, которая выглядела юной цветущей девушкой. Серьезно! И видела бездетных - краше в гроб кладут. И наоборот. Все от наследственности зависит.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 592 записи в блогах и 5730 комментариев.
    Зарегистрировалось 54 новых макспаркеров. Теперь нас 5029644.
    X