В Венгрии женщина, «умершая» во время беременности, родила ребенка

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Ольга Муромцева перепечаталa из www.newsru.com
    9 оценок, 982 просмотра Обсудить (4)

    Ребенок матери, чей мозг умер на 15-й неделе беременности, родился в Венгрии. Врачи решили не отключать женщину от системы жизнеобеспечения и дать малышу появиться на свет.

    "Нашей целью было не просто дать ребенку родиться, но и сделать так, чтобы он был здоров", - приводит слова доктора Сциллы Молнар The Daily Mail. Малыш родился недоношенным, так как роды произошли всего лишь на 27-й неделе беременности, однако, несмотря на его вес в 1,42 килограмма, врачи констатируют, что мальчик вполне здоров и его жизни ничего не угрожает. 

    Дальнейшая судьба малыша держится в строгом секрете. Родственники женщины, взявшие новорожденного на воспитание, решили, что пока не хотят контактировать с прессой. Так что конкретная дата родов, имена ребенка, матери и самих родственников станут известны еще не скоро. 

    Важно отметить, что органы умершей женщины, а именно сердце, печень, почки и поджелудочную железу, трансплантировали другим людям, что помогло спасти жизни как минимум четырех человек. Спустя два дня после родов мать ребенка отключили от системы жизнеобеспечения. The Daily Mail отмечает, что это нормальная практика для венгерских больниц, так как за это время врачи проводят все необходимые операции для трансплантации органов.

    Еще один врач больницы, Доктор Фулесди, также поделился своими переживаниями по поводу произошедших родов: "Наш случай совершенно экстраординарен, ведь мы не только помогли малышу успешно появиться на свет, но и получили целую гору органов для пересадки".

    Критическим сроком для рождения ребенка традиционно считается 25-я неделя беременности, дети, родившиеся до этого срока, обычно считаются нежизнеспособными и их редко удается спасти.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Roman Alexandrov # написал комментарий 14 ноября 2013, 17:07
    Вот 100% за то что сейчас прибегут христанутые и заявят, что это противоестественно, что подобное необходимо запретить, что ребёнок родился без души... и т.д. и т.п.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 468 записей в блогах и 5309 комментариев.
    Зарегистрировалось 86 новых макспаркеров. Теперь нас 5029950.
    X