Книжный папа не лучше реального

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Мария Курносова написалa
    7 оценок, 564 просмотра Обсудить (10)
    У своего ребенка в развивающей книге "для детей 2-3 лет" нашла концепт семейной жизни, разработанный автором в жестоких потугах и внедряемый в разум "детей 2-3 лет". Вопрос-задание на развитие речи: "Расскажи, что делает мама?" А внизу картинки, изображающие нехитрое бытие среднестатистический мамы. На первой мама моет идиомную раму, замотав голову платком в синий горошек, и нацепив серый мятый фартушек. Лицо у мамы задумчивое и унылое. На второй картинке мама все в том же рванье гладит утюгом какую-то зеленую тряпку. Это, видимо, запасной платок для мытья окон.
    На следующей страничке аналогичное задание на развитие речи, но уже с вопросиком про папу. "Расскажи, дружок, что делает папа?" На картинке папа скачет вприпрыжку по весенней улице. Скачет, по всей вероятности, с работы. Потому что в руках у папы портфель. Вокруг птички и искрящиеся лужи. Папа интеллектуал - у папы усы. Но при всем при этом выглядит он как сбежавший из дурки пациент с альцгеймером на всю башку. Прискакав домой, папа не садится смотреть телевизор. Нет! На второй иллюстрации папа собирается прибить к стене картину. Молоток папа держит так, что первым же ударе как минимум размозжит  себе полкисти, как максимум - размозжит себе всю кисть, стену и, собственно, картину. Но ей туда и дорога. Потому что на ней мещанские медведи лазают по деревьям. Наверное, это папа нарисовал в редкие минуты досуга между рыбалкой и походами на лыжах - эти аспекты папиного времяпрепровождения изображены на других иллюстрациях
    Чего сказать-то хочу. Вырву-ка я с корнем к чертовой матери эти странички из книжонки. Не хочу я, чтобы сын представлял себе быт и совместное проживание двух разнополых людей таким вот образом. Потому что он у меня любопытный молодой человек, и обязательно спросит "а что это там стирает мама в эмалированном тазу?" А я у него слишком честная родительница, чтобы удержаться от ответа "а это папины трусы, которые он обгадил, когда прыгал с парашютом вместо того, чтобы помочь маме мыть эти опостылевшие рамы".
    Впрочем, культурный досуг для мамы авторы тоже предусмотрели. Так что если вдруг жена раскапризничается и начнет бухтеть, что ей надоели все эти домашние хлопоты, купите ей горшок герани. Пусть поливает его - развлекается вволю.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Маша Матросова # написала комментарий 8 июля 2010, 15:12
    Старая песня, да на смешной лад. Тут плакать надо, бабоньки, а не смеяться. Многим из вас муж действительно ПОМОГАЕТ растить ребенка?
    Мария Курносова # ответила на комментарий Маша Матросова 8 июля 2010, 15:13
    Давайте поплачем, ага.
    Кристина Купавина # ответила на комментарий Алиса Максименко 8 июля 2010, 23:06
    Вы пока единственная. Поздравляю от всей души. Мой муж (нет, он правда хороший, заботливый и добрый) стал к ребенку адекватно относится только тогда, когда ребенку года четыре стукнуло. А до этого боялся. что ли....
    Владимир Медведев # написал комментарий 8 июля 2010, 16:23
    Песнь о том, как тяжко кинуть трусы в стиралку?
    Наталья Ховрина # ответила на комментарий Владимир Медведев 8 июля 2010, 16:30
    Песнь о том, что современные папаши, видать, действительно совсем никудышные пошли. Раз даже в детских книжках ребенка приучают к мысли, что мамин досуг - стирка, уборка, глажка. А папин - рыбалка, прогулка, телевизор.
    Владимир Медведев # ответил на комментарий Наталья Ховрина 8 июля 2010, 16:52
    А в книжке то что?
    1. папа возвращается с работы радостно домой (видимо дома его ждет любовь, потому возвращение домой радостное). Это конечно не у всех так, там где его ждет отнють не любовь, а еще больший головняк чем на работе, то вполне справедливо заподозрить какие душевные болезни.
    2. папа еще и по дому занимается, повесить картину и видимо прочий ремонт по дому.

    А вот про рыбалку, прогулку и телевизор ничего сказано небыло, но неужто вы думаете, что можно заниматься работой и ремонтом и не иметь отдыха?
    Право для меня это как то удивительно, потому что моя жена все вами перечисленное легко успевает, у нее еще свободное время остается и когда я возвращаюсь с работы, мы отдыхаем вместе.
    Марина Коваль # написала комментарий 8 июля 2010, 17:33
    Зачем рожать детей и выходить замуж за того. в ком изначально вы не можете увидеть помощника и опору? Или "папа" только после свадьбы становится лентяем? Нет. Просто у девочек от мальчиков очень сильно крышу сносит, а замуж так хочется! Вот и выскакивают за идиотов, тунеядцев, и алкоголиков.
    Кристина Купавина # ответила на комментарий Марина Коваль 8 июля 2010, 23:08
    А вы никогда не слышали историй о том, как молодые папаши склоняют свою жену к родам, а потом, испугавшись ответственности, недосыпа и круглосуточного внимания, вдруг находят себе очень большое количество дел вне стен дома? А до и после свадьбы отличные ребята! я уже написала выше - мужчины боятся новорожденных детей и всего, что с ними связано.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 556 записей в блогах и 5387 комментариев.
    Зарегистрировалось 62 новых макспаркеров. Теперь нас 5029374.
    X