Гости весьма впечатлены

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Светлана Вет перепечаталa из www.sovross.ru
    6 оценок, 389 просмотров Обсудить (24)

    Гости весьма впечатлены

    Многочисленная делегация КНДР во главе с послом Син Хон Чхолем по приглашению лидера КПРФ и СКП-КПСС Геннадия Андреевича Зюганова посетила территорию современного сельскохозяйственного предприятия «Совхоз имени Ленина».

    Делегацию с большим теплом встретил директор совхоза Павел Николаевич Грудинин. Он рассказал об истории предприятия, а также о том, что находится на его масштабной территории, и организовал экскурсию, лично показав все достопримечательности совхоза. Приветствуя почетных гостей, он отметил, что в этом году совхозу исполняется 104 года. «Вы сегодня увидите, что было бы с Россией, если бы она не свернула 30 лет назад с социалистического пути», – отметил Павел Николаевич.

    На территории совхоза действует свой пионерлагерь, а с детьми занимаются талантливые и профессиональные педагоги из Дома культуры. У ребят есть возможность окунуться с головой в деревенскую жизнь: в совхозе проводятся развлекательные программы и организуются экскурсии, которые знакомят с историей труда людей на земле, с вековыми русскими традициями, теплом деревенского быта. Дети могут научиться собирательству, доить молоко, ухаживать за скотом, есть возможность прокатиться на экскаваторе, что, безусловно, особенно радует именно мальчиков. На протяжении долгих лет на экскурсии съезжается множество детей разных возрастов.

    «Великой является страна в том случае, если старики и дети в ней счастливо живут, – вот у нас в совхозе старики и дети счастливы», – обратился к присутствующим Павел Николаевич.

     

    На территории находится контактная деревня – там ребята могут познакомиться с домашними животными, птицами, накормить кур, козлят, коров, овец и даже озорных енотов, покататься на лошадке.

    Многим известно, что совхоз является монополистом по производству земляники.

    «Работники вручную собирают ягоды, например, землянику, – механический способ собирательства пока не изобрели», – шутливо подмечает Павел Николаевич.

    Помимо земляники, в совхозе выращивают и множество других ягод, которые возможно найти в Подмосковье: голубику, жимолость, крыжовник, облепиху и малину. Также располагается большой яблоневый сад, уход за которым ведется в соответствии со всеми индустриальными новшествами – с капельным поливом и прочим. Выращиваются и овощи: морковь, картофель, свекла, капуста, лук.

    Совхоз занимается и молочным животноводством, стадо состоит из 1100 коров, среди них – 500 дойного стада. А общий надой составляет 11 000 литров молока в год. И, что интересно, эта ферма также роботизирована – на производстве абсолютно отсутствуют доярки.

    «Геннадий Андреевич называет нас народным предприятием. Всё потому, что мы никогда не выплачивали дивиденды, а все средства идут на модернизацию производства, повышение зарплаты нашим работникам, предоставление материальной помощи пенсионерам, а также на развитие различных социальных программ», – рассказывает делегации Павел Николаевич.

    Далее делегация прошла в детский парк сказок и развлечений «Лукоморье». Здесь, среди многочисленных арт-объектов, выполненных по мотивам популярных сказок, расположены игровые площадки, аттракционы и кафе. Парк абсолютно бесплатный, и его двери открыты для всех желающих!

     

    На территории также располагается школа. Это одно из лучших учебных заведений Москвы, а коллектив данной школы был признан лучшим на государственном уровне. В учебном заведении есть всё, что способствует дальнейшему продвижению школьников, чтобы каждый мог определиться со своим будущим: например, собственная студия звукозаписи – так ученики могут попробовать себя на творческой стезе и раскрыть таланты.

    В совхозе действуют два детских сада, где есть все для развития маленьких ребят: обширный спортивный зал, декорированный в стилистике русских сказок, большое футбольное поле, библиотека со множеством книг, где детям прививают любовь к чтению с самых малых лет, а также музыкальный зал. В летний период ребята проводят большую часть времени на свежем воздухе: каждая группа имеет свою веранду – здесь они лепят, рисуют и играют, наслаждаясь теплым солнышком и ароматом посаженных цветов.

    Финальной точкой большой экскурсии для делегации стал «Земляничный город», который представляет из себя детский аналог сельскохозяйственного предприятия, где в игровой форме детишкам рассказывают об аграрных профессиях, проводят квесты, кулинарные и творческие мастер-классы, ребята зарабатывают «земляничные рубли».

    Делегация КНДР осталась в невероятном восторге от того, как всё организовано в Совхозе имени Ленина. Большое впечатление произвели положительные эмоции окружающих, посетителей, работников и жильцов совхоза. Множество добрых слов было произнесено послом КНДР Син Хон Чхолем. Он поблагодарил за искренний и душевный прием, пожелал процветания совхозу, произнес добрые слова в адрес Председателя ЦК КПРФ и СКП-КПСС Геннадия Андреевича Зюганова и Коммунистической партии РФ. И, конечно, пригласил членов Компартии в дружественную Корейскую Народно-Демократическую Республику.

     

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 24 комментария , вы можете свернуть их
    Николай Цветов # написал комментарий 25 июня 2022, 08:44
    В глубинке этот опыт не повторишь, но пример реального социализма дорогого стоит.
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Николай Цветов 25 июня 2022, 09:19
    «..стадо состоит из 1100 коров, среди них – 500 дойного стада. А общий надой составляет 11 000 литров молока в год».
    ------------------------------------------
    Интересная арифметика у автора статьи! Одна дойная корова дает для хозяйства 22 литра молока в год. Куда девается остальное молоко??
    Кстати, интересно, директор народного предприятия Павел Николаевич уже закрыл свои зарубежные счета в швейцарских банках?
    Алёша Алишокин # ответил на комментарий Сергей Ольховский 25 июня 2022, 10:03
    Ольховский, кроме арифметики существует логика — 11 000 и общепринятое обозначение удоя на голову дойного стада.
    Но для вас это слишком сложно: для таких персонажей в американском кино смех за кадром пускают иначе не дойдёт.
    Сочувствую...
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Алёша Алишокин 25 июня 2022, 10:08
    Если ты, Алеша, в арифметике не горазд, то до логики тебе, как до Луны пешком.
    Алёша Алишокин # ответил на комментарий Сергей Ольховский 25 июня 2022, 10:15
    Убедительная просьба. Не тычьте мне пожалуйста. Вы меня компрометируете: в Русской культурной традиции, на ты, общаются знакомые люди, а я, с подобными Вам личностями: продуктом цепочки несчастных случайностей за чертой оседлости, поражённым генетическими заболеваниями, отягощёнными внутриутробной инфекцией, который никто, никогда не лечил, не учил и всегда плохо кормили - НЕ ЗНАКОМЛЮСЬ

    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Алёша Алишокин 25 июня 2022, 10:25
    Убедительная просьба. Не тычьте мне пожалуйста.
    -------------------------------------
    Да я и послать тебя могу. А не знакомишься, так и не липни к незнакомым.
    Алёша Алишокин # ответил на комментарий Сергей Ольховский 25 июня 2022, 10:28
    Можете...
    Но, я туда, в отличии от вас дорогу не знаю.
    И...
    Закрепляем материал...
    Убедительная просьба. Не тычьте мне пожалуйста. Вы меня компрометируете: в Русской культурной традиции, на ты, общаются знакомые люди, а я, с подобными Вам личностями: продуктом цепочки несчастных случайностей за чертой оседлости, поражённым генетическими заболеваниями, отягощёнными внутриутробной инфекцией, который никто, никогда не лечил, не учил и всегда плохо кормили - НЕ ЗНАКОМЛЮСЬ
    tatra # ответил на комментарий Сергей Ольховский 25 июня 2022, 10:09
    Совсем идиот ? 11000 литров от 500 дойных коров -это и есть 22 литра молока в год .
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий tatra 25 июня 2022, 10:26
    Я именно об этом. Таких коров только на колбасу.
    Gn Li # ответила на комментарий Светлана Вет 25 июня 2022, 15:45
    Оазис в царстве капитлизма
    kapitan nemo # написал комментарий 25 июня 2022, 09:23
    Чем больше китаец тобой восторгается - тем больше он тобе презирает за дибилизьм /коньфуцый/
    kapitan nemo # ответил на комментарий Светлана Вет 25 июня 2022, 15:10
    Ну шо - землю продали , людев закрепостили , крышу усластили....
    Юрий Сенаторов # написал комментарий 25 июня 2022, 09:36
    2021 год:
    -Рентабельность продаж (прибыли от продаж в каждом рубле выручки) - минус 63,9%
    - Рентабельность собственного капитала (ROE) - минус 8 %
    - Рентабельность активов (ROA) - минус 7,3%.

    И как всегда у Грудини - большая часть поступлений от сдачи в аренду.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 484 записи в блогах и 2871 комментарий.
    Зарегистрировалось 12 новых макспаркеров. Теперь нас 5032142.