












"Хаза́рский кагана́т, Хаза́рия (650—969) — средневековое государство, созданное кочевым народом — хазарами. Выделился из Западно-Тюркского каганата. Контролировал территорию Предкавказья, Нижнего и Среднего Поволжья, современного северо-западного Казахстана, Приазовье, восточную часть Крыма, а также степи и лесостепи Восточной Европы вплоть до Днепра. Центр государства первоначально находился в приморской части современного Дагестана, позже переместился в низовья Волги. Часть правящей элиты приняла иудаизм. В политической зависимости от хазар некоторое время находилась часть восточнославянских племенных союзов."
Так что ты не прав, извини.








Вплоть до того, что даже с л у ж и в ш и й размахивают оружием (имитацией?), довольно грозно... только непонятно, зачем? Меня отец-полковник воспитал, и я - капитан советской армии, - бойцов учил - не целься без дела в человека. Раз в год... - далее знаете.
Давайте о проблемах, а не о терминах:сейчас первые важнее!



Ладно, навскидку: Корея, Вьетнам, Египет, Афганистан. И что - везде двойки?
И ссылку, или название мемуаров по Даманскому, если Вам не трудно - выдайте народу.
Кстати, забыли про Жалайнашколь - там тоже пограничный конфликт и тоже срочники были.


Дальнейшая дискуссия по теме бесполезна.
Блажен, кто верует.
От себя добавлю - контрабасы (профессионалы т.н.) - не панацея, ох не панацея... Нормально обученный срочник способен воевать не хуже крутых заокеанских профи. Афган и таже Чечня - тому пример. Как и Даманский и Жалайнашколь. Их, срочников, только УЧИТЬ надо, а не с урожаем бороться и бордюры красить посылать.


2. Чем отличается обученный профи и не воевавший (ну нет войны, как назло) от обученного и не воевавшего срочника? Или специально для профи войну развязывать?
3. Мне не нравится вообще погибать. И в любом случае найдутся люди, которые скажут, что цена вопроса (в случае гибели) - ну не соответствует. В Афгане были свои стимулирующие выплаты (только не сравнивайте их с современными), так что про бесплатно не надо...
4. Ой ли? Так уж и невозможна? Я про тотальную... Посмотрите на Китай - под кого он такую армию готовит? Или китайцы конченные идиоты и с жиру бесятся?
5. Потемкинские деревни - заезжий штамп. Поинтересуйтесь - узнаете много нового.
6. 08.08.08 - локальная война. Классика. Кто ее вытянул? Русская пехота и русские танки - как назло поголовно срочной службы. А контрабасы, узнав, что ехать воевать надо - пачками рапорта на увольнения писали.
7. А кто такие "военные аналитики" про которых вы говорите? Паша Фельгенгауэр энд компани? Не смешите...

(и большую часть времени его учат чему угодно только не боевой подготовке.. ) 2. Обученный профи РАБОТАЕТ (а не отслуживает, отбывает) длительное время.. не менее 5-ли лет и по человечески за зарплату, а не учится.. ученики в боевой Армии это нонсенс.. кандидаты на груз 200. 3. Профи (в мирное время) погибают в локальных конфликтах ДОБРОВОЛЬНО и за очч хорошие деньги! в отличии от крепостного дармового "пушечного мяса" как было и в Афгане и в Чечне. 4. Китай нам не пример, там Армия больше нужна чтобы собственный народ в узде держать и для ядерной бомбы это количество роли не играет а в локальной у нас по любому всего населения не хватит чтобы им противостоять. 5. Про "потёмкинские деревни".., да 70% как минимум воинских частей у нас таковые и есть.. подымите такую ночью по боевой тревоге по меркам настоящей войны и сразу сами узнаете.. боюсь там даже транспорта не окажется чтобы их к месту боя доставить.. как может УЧЕБКА быть боевой ??

по взаимодействию разных родов войск показала себя мягко говоря не лучшим образом.. даже самолёта разведки типа АВАКС не смогли в одном экземпляре отыскать по всей Российской Армии ?? что по части увольнений перед боевыми действиями то на этот счёт контракты пишут заранее и там всё оговаривают на такие случаи заранее. 8. а то что в России НЕТ нормальных военных аналитиков так это вопрос не ко мне..










и это не я писал а значит вопрос по "провокациям" не ко мне а как минимум к РПЦ..
(а по части "обязан чистить картошку" это вы нашим генералам адресуйте.. вот пусть сами лично и чистют, нефиг прислугой пользоваться за государственный счёт.)

это серьёзное дело и кто больше промотивирует за тем молодёж и пойдёт.. бесплатно мотивироваться сейчас дураков нет. (молодым пенсию увы не платят)


Я просто иной раз диву даюсь - насколько мозги людям наизнанку вывернули. Обученный человек (не важно - военный, рабочий - просто ОБУЧЕННЫЙ) способен решать поставленные перед ним задачи.
А насчет того, что мол молодые-неопытные... Вспомните - когда, в каком возрасте начали службу те же Суворов и Кутузов? Вспомните кавалергардов 1812 года...
Дурью маятся не надо, а дело делать.

На Кубе вообще никаких военных действий (с нашим участием) небыло.. в Афгане не было даже Армии противника.. местных партизан бомбили у которых ни танков ни самолётов небыло.. Так что НЕ ПУТАЙТЕ участие НАЁМНИКОВ с настоящей Войной !? и везде участвовали ПРОФЕССИОНАЛЫ ! в основном офицерский состав который как известно служил (работал) в Армии на профессиональной основе! и ЗА ДЕНЬГИ ! как и показала практика тех военных конфликтов (ЛОКАЛЬНЫХ для нас), наиболее эффективны оказались ПРОФЕССИОНАЛЫ служащие в Армии на постоянной профессиональной основе, но однако тот опыт как оказалось до сих пор не учитывается.. Армия в самой России по прежнему комплектуется на ротационном принципе по меркам так называемого "мирного времени" т.е. НЕ БОЕСПОСОБНА в реале.. когда в час Х опять некому будет воевать.. одни недоучки курсанты без мотивации.. Армия временщиков в реальности









командования и тыловых служб увы но оставляла желать лучшего.. фактов навалом.. тогда в армии небыло даже нормальной связи.. тока допотопные рации времён второй мировой..

А в отношении афганских "непрофессиональных ополченцев"...я лучше помолчу, хорошо?

















Чистить картошку во время боя это только для нашей "опереточной армии".. может ещё и кухню с собой возить будут с овощехранилищем?



и уповать на ПРИСЛУГУ (коей и являются в реале солдаты призывники) эт точно НЕ НАДО ! но однако уповают.. с прислугой служить офицерам как-то поприятнее эт понятно ещё со времён Пушкина и Лермонтова.. деньщики и прочее..
