Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Яковенко написал
    17 оценок, 330 просмотров Обсудить (1)
    ......На самой северной военной базе Норвегии в местечке Порсангер в регионе Финнмарк британские морские пехотинцы отказались от выполнения учебно-боевых заданий в виду низкой температуры воздуха. Подданные Ея Величества заявили, что они не в силах тренироваться в условиях, где температура опускается до минус двадцати градусов.
    Командующий норвежский базой подполковник Тронд Томассен (Trond Thomassen), оправдывая британских солдат, пояснил, что те по-особенному относятся к здоровью и безопасности. Они сидят в казармах и наотрез отказываются проходить какую-либо профессиональную подготовку всякий раз, когда столбик термометра опускается ниже восьми градусов.
    Осложняет ситуацию и то, что в такой мороз солдаты не могут пользоваться памперсами, которые выдаются им на время длительных учений в виду невозможности поставить туалетные кабинки в лесах, в горах и на другой пересечённой местности. Стоит моче остыть, как начинают мёрзнуть гениталии, а у двоих военнослужащих гениталии буквально примёрзли ко внутренней поверхности одноразового подгузника. Отлить же в сугроб, как пока ещё делают этнические норвежцы, британские солдаты оказались не состоянии – у молодого поколения эти навыки утрачены.
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Александр Яковенко # написал комментарий 25 апреля 2016, 12:17
    За последние 25 лет в западных армиях произошли незаметные нам (у нас были другие проблемы) изменения. Во многих странах солдаты идут не служить, а работать. Именно так можно описать их условия службы. При поступлении на службу солдат подписывает контракт, где всё прописано что он должен делать, а что нет. К примеру, если он получит ранения, но на нём не будет броника и/или каски, то компенсаций ему не положено. Тоже самое касается и температуры -не прописали в контракте, что он может служить или присутствовать на учениях на территории с температурой ниже +8 градусов, и они не хотят подвергать своё здоровье, т.к. в случае обморожения им никто не заплатит за лечение.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 550 записей в блогах и 6130 комментариев.
    Зарегистрировалось 109 новых макспаркеров. Теперь нас 5030401.
    X