Усама бен Ладен убит 1,5 года назад.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Лёха Попов написал
    4 оценок, 548 просмотров Обсудить (12)
     

    «Усама погиб 1,5 года назад»

    Газета «Труд», 19 часов назад, 06 май 2011, 00:51

    Ветеран спецназа сомневается в правдивости истории гибели главы Аль-Каиды.

     — Как вы оцениваете действия спецназа США по ликвидации бен Ладена?

     — Операция по устранению бен Ладена — это сплошное нагромождение фокусов, то есть шоу, которое не имело бы шансов на успех, будь оно действительно осуществлено. Американцы действовали как слоны в посудной лавке. Любой специалист увидит в сообщениях об операции близ Исламабада существенные противоречия, и все, что нам сегодня известно об этом, рассчитано на глупца. Ни одно подразделение специального назначения на подобную операцию на вертолетах прямо до здания — объекта захвата — лететь никогда не станет. К примеру, за полгода в Кандагаре я имел 27 боевых вылетов и целую тучу ночных операций с засадой, мы предпочитали идти 40 километров пешком, нежели известить всех о своем прибытии звуком «вертушки». Американцев просто сбили бы. Тем более что я знаю, где располагается этот поселок, — в пригороде Абботтабада (пакистанский город. — «Труд»), рядом расположено селение свободных пуштунских племен (корни Талибана, по мнению ряда специалистов, идут именно из племен пуштунов, в местах их селений официальная власть Пакистана номинальна). То есть спецназу Соединенных Штатов пришлось пересечь эту зону пуштунов, которая запрещена для посещения даже пакистанцам. Тем более, нужно учитывать, что операция производилась в первом часу ночи, подлететь на малой высоте к объекту захвата бесшумно — просто невыполнимая задача, а значит, вертолет должен был поднять на ноги всю округу. Посадить военный вертолет на крышу пакистанского жилища, как об этом сообщалось в СМИ, американцы не смогли бы. Кровля бы просто провалилась под ними.

     — Была ли необходимость обязательно убивать бен Ладена при захвате?

     — Абсолютный нонсенс — утверждение американских властей о том, что «морские котики» США были вынуждены уничтожить бен Ладена и всех, кто был рядом. Если есть минимальная возможность произвести захват человека, то профессионал должен ею воспользоваться. Обычно стреляют по ногам, рукам, куда угодно, лишь бы ранение не было смертельным, но противник был обезврежен. Такое убийство больше присуще солдатам, которые штурмуют дворец, но это не работа спецназа.

    Еще один недочет. За те 10 лет, что я служил в отряде специального назначения «Вымпел», мы провели множество результативных операций, но о том, что работа была нами сделано профессионально, говорит тот факт, что никто не знает об этих операциях. Например, в Афганистане, если сбросить со счетов захват дворца Амина, так как там работал не спецотряд и действовали без обкатки, все остальные операции прошли без огласки.

     — Вы верите в то, что бен Ладен на самом деле убит?

     — Где доказательства, что под Абботтабадом был убит именно Усама бен Ладен? Нам не предоставили ни одного достоверного доказательства. Вызывают сомнения и поспешные похороны, которые американцы произвели через сутки после уничтожения. Ведь не существует никаких исламских обычаев, позволяющих погребать тело в морской воде, вопреки словам правительства США. И как они успели провести экспертизу ДНК за сутки и где они взяли дополнительные образцы? Они что, обследовали его родню?

    Почему, когда вешали бывшего главу Ирака Саддама Хусейна, кадры видеосъемки облетели весь мир, а фотография убитого Усамы бен Ладена вызывает такой ужас у Барака Обамы, что он отказывается ее публиковать?

    И самое главное. У меня есть информация, которой вполне можно верить: предводитель «Аль-Каиды» Усама бен Ладен был ликвидирован еще полтора года назад и был по всем законам его религии похоронен у себя на родине, при минимальном стечении народа.

    Владимир Клюкин, ветеран группы специального назначения «Вымпел»

    30 лет отдал службе в органах безопасности, из них 10 лет в спецподразделении «Вымпел», воевал в Афганистане в 1979–1989 годах. Также участвовал в операциях спецгрупп особого назначения «Зенит» и «Каскад»

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Романовский Иван # написал комментарий 7 мая 2011, 12:26
    Согласен со спецем - в Пакистане, однозначно - фальшивка.
    Впрочем, чему удивляться - США врет везде и по любому поводу, уже не утруждая себя особенными доказательствами.
    Авессалом Абрамгутангов # написал комментарий 7 мая 2011, 16:48
    +
    чему удивляться - США врет везде и по любому поводу, уже не утруждая себя особенными доказательствами
    Алексей Беляев # ответил на комментарий Авессалом Абрамгутангов 10 мая 2011, 14:08
    И им верят и верят и будут верить... удивительное рядом.
    Александр Попов # написал комментарий 8 мая 2011, 15:44
    Сразу, в первые сутки, когда пошла информация, нестыковки просто лезли из всех углов.
    Алексей Беляев # ответил на комментарий Александр Попов 10 мая 2011, 16:52
    Поняте "стыковки" вообще чужды Штатовским версиям любых событий в мировой и штатовской истории)))))))))
    Лёха Попов # написал комментарий 9 мая 2011, 12:26
    А как вам видится такой вариант: - пендюки грохнули его ещё тогда, но через его связного, от имени Усамы, отдавали распоряжения Аль Каиде. Например раскачивать правительства в севегрной Африке, или типа тоо. Поэтому им сейчас не хочется признаваться, об этом. Может потому столько нестыковок?
    Алексей Беляев # написал комментарий 10 мая 2011, 14:07
    Ну верить в бред, высказанный Обамой вообще не получается. У Америкосов удивительным образом "прокатывают" всевозможные недоказанные и не поддающиеся элементарной логике версии, выводы, мифы... Всегда. Начиная с Лузитании, Вьетнама, Перл Харбора, Химического оружия в Ираке, Бенладана в Афганистане, 11-го сентября в нбю-йорке... И , такое впечатление, что никому в мире доказательства не нужны. Хоп, получили инфу из белого дома- заглотили-согласились.. Бредятина.Незнаю я на кого эта глупость расчитана. Разве что, для того, что бы теперь Пакистан, в числе прочих, объявить станом врага и ввести туда войска... За Пакистоано ИНдия, очевидно....
    Третья мировая вошла в завершающую стадию.
    Лёха Попов # ответил на комментарий Алексей Беляев 10 мая 2011, 16:39
    Это право сильного, - ВРАТЬ И НЕ БОЯТЬСЯ! а им по барабану - верите вы им или нет. Как кто то умный сказал: - насилие и ложь всегда идут рука об руку.
    Алексей Беляев # ответил на комментарий Лёха Попов 10 мая 2011, 16:51
    Скорее, не "не бояться", а "Плевать" на то, что им не верят))))) Все операции США на чужой территори - звенья одной цепи. Более или менее успешные этапы одного плана. И все у них очень здорово и последовательно притягивается за уши и выстраивается в логичную цепочку. Только логичной она кажется лишь тогда, когда запоем слушаешь глас Соединенных штатов и не берешь во внимание альтернативные версии. Вот USA и поставили свое мнение в разряд "истины мирового масштаба". Потому что это мнение "великой державы", а альтернативные мнения - это "сплетни" и "каверзы завистников". Так они себя уверенно позиционируют. На том и существуют.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 577 записей в блогах и 5380 комментариев.
    Зарегистрировалось 26 новых макспаркеров. Теперь нас 5029535.
    X