Зачем начальник разведки ВДВ России находится в Центрально Африканской Республике

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Попов написал
    2 оценок, 416 просмотров Обсудить (4)

    В середине декабря 2020 года начальник разведки ВДВ России и с ним группа военных прибыли в Центрально Африканскую Республику.

    Генерал-майор ВС РФ, начальник разведки ВДВ Олег Польгуев, возглавляющий представительство Минобороны России в ЦАР и консультирующий местное министерство обороны, осматривает стрелковое оружие, захваченное правительственными войсками у боевиков в городе Боали, ЦАР.

    За день до президентских выборов боевики начали массированное наступление на столицу, чтобы посеять панику и сорвать выборы. 

    На отражение ночной атаки выступила армия. 

    Атака боевиков была отражена: за ночь боевики потеряли свыше 500 человек убитыми и ранеными.

    «Непонятно с чего боевики решили, что в новогоднюю ночь российские инструкторы не будут сопровождать армейские подразделения на позициях. Наверное, какому-то умнику пришло в голову, что российские Ваньки будут праздновать, забыв о службе. Для них это стало серьезной неожиданностью», — сообщил специальный корреспондент ФАН Сергей Чемеков.

    «Ну и наступали они одной огромной толпой по одному направлению, даже не попытавшись как-то скрываться. В конечном счете российские инструкторы помогли военнослужащим ЦАР организовать грамотную оборону. Боевикам было нанесено сокрушительное поражение», — сообщает Чемеков.

    В своём обращении к народу действующий президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера поблагодарил российских инструкторовза их вклад в победу над бандформированиями, попытавшимися сорвать демократические выборы и захватить власть в стране. Он отметил, что только подразделения подготовленные русскими, все как одно, стойко дрались, ни разу не отступили, ни разу в этих подразделениях небыло ни одного случая дезертирства.

    Солдаты армии ЦАР празднуют победу над боевиками. Слева, в углу снимка, наш военный инструктор.

    Почти 200 лет эта африканская страна находилась под властью Франции. Именно французские военные готовили армию, но как показали боевые действия, только подразделения подготовленные русскими проявили невиданную для Африки стойкость. 

    Наши военные инструктаоа не остались в штабах как французы, а шли в бой вместе со своими подчиненными, воодушевляя их личным примером. Африканцы были поражены мужеством русских, «как будто они сражались за свои семьи и свой дом», сказал после боя один из офицеров армии ЦАР.

    Видео - " rel="nofollow">https://m. 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Михаил Афонин # написал комментарий 16 января 2021, 22:47
    хорошее дело.
    Александр Попов # ответил на комментарий Михаил Афонин 16 января 2021, 22:58
    Надо сказать, что наши сделали великое дело если научили негра воевать не из страха за свою жизнь. Сам был в Анголе знаю, что они за вояки..
    Сопереживающая # написала комментарий 17 января 2021, 15:28
    А почему ж не начать с объяснения : какие и чьи интересы там представляют Российские военные представители МО ?!
    Из известного в интернете , эта страна как и Сомали фактически территория неправового поля. Также в интернете есть очень интересные версии о неком хранилище неких денежных средств охраняемых некими людьми и что сохранение власти нынешнего лица презом является гарантией для неких лиц использования территории на формальных основаниях разрешения от офиц лиц:)
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 624 записи в блогах и 6183 комментария.
    Зарегистрировалось 38 новых макспаркеров. Теперь нас 5029153.