«Корнет» для ВДВ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Попов перепечатал из rg.ru
    2 оценок, 125 просмотров Обсудить (1)

    В России приступили к испытаниям новейшего самоходного противотанкового ракетного комплекса "Корнет-Д1", предназначенного для ВДВ. Разработка боевой машины вышла на финишную прямую.

    Об этом РИА Новости сообщил индустриальный директор кластера вооружений госкорпорации Ростех Бекхан Оздоев. По его словам, комплекс был создан практически с нуля, от уже стоящего на вооружении "Корнета" в нем осталась только система управления ракетой в полете. "Корнет-Д1" для ВДВ размещается на шасси БМД-4М, что позволяет его десантировать.

    «Противотанковый комплекс станет одной из первых новейших высокоточных разработок, созданных в интересах артиллерийских подразделений ВДВ, которая значительно увеличит огневую мощь десантно-штурмовых и парашютно-десантных подразделений».

    Боевая машина "Корнета-Д1" располагает двумя автоматизированными пусковыми установками, каждая из которых может вести свою цель, даже если они разнесены по дальности, фронту и высоте. Естественно, огонь может вестись в любое время суток. Автомат сопровождения позволяет наводить ракеты на цель без участия оператора. Помимо этого в комплексе предусмотрена выносная пусковая установка ПТРК, которую можно использовать параллельно.

    Дальность стрельбы "Корнет-Д1" составляет восемь и десять километров для противотанковых ракет с тандемной кумулятивной и термобарической боевой частью соответственно. Во втором случае ракета также способна поражать малоскоростные воздушные цели.

    Отдельно разработана и машина командира взвода. Помимо пусковых установок она снабжена средствами разведки и целеуказания.

    Бекхан Оздоев также пояснил, что для эксплуатации нового комплекса нужно переобучить стрелков-наводчиков, а также командиров боевых машин и подразделений. Как уже писала "РГ", сейчас этим активно занимаются в Омском учебном центре ВДВ, который вдвое увеличил набор курсантов и более чем в два раза расширил перечень военно-учетных специальностей.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 771 запись в блогах и 5044 комментария.
    Зарегистрировалось 83 новых макспаркеров. Теперь нас 5029115.