Aviation Truth, США: Наш спецназ использует русские вертолеты Ми-17

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Попов перепечатал из www.airspacemag.com
    0 оценок, 41 просмотр Обсудить (1)

    Несмотря на тот факт, что США грозят любой стране введением санкций за приобретение и использование российского вооружения, стало известно о том, что база армии США в Северной Каролине, где дислоцируются спецподразделения ВС США, активно используются российские вертолёты Ми-17. 

    В распоряжении американских средств массовой информации оказались сведения о том, что американский спецназ перешёл на использование российской военной техники.

    Информация на этот счёт утекла после того, как вертолёт Ми-17 произвёл аварийную посадку на одной из ферм в штате Северная Каролина. Вертолёт оперативно починили в течение нескольких часов. При этом экипаж летательного аппарата рассказал о том, что американский спецназ активно использует российские вертолеты для выполнения своих задач.

    «Согласно отчету, это был вертолет Ми-17, совершивший аварийную посадку на частной ферме. Вертолёт имел песчаную окраску фюзеляжа. На правой стороне фюзеляжа есть большое чёрное пятно, но на фюзеляже нет явных следов принадлежности этой боевой машины американскому подразделению. В отчете упоминается, что на этом вертолете есть много «военных опций», в том числе сферический датчик, расположенный в правом нижнем углу кабины и пуленепробиваемая броня с обеих сторон кабины», - сообщает «Aviation Truth».

    Каких-либо официальных комментариев со стороны командования военной базы в Форт-Брэгг на этот счёт пока что нет. Для Пентагона использование российской военной техники может вылиться в очень серьёзный скандал.

    P.S. В 2011 году "Рособоронэкспорт" и командование Армии США заключили контракт на поставку 20-ти, многоцелевоых военно-транспортных вертолетов  Ми-17 для ВВС Афганистана. Сумма сделки составила 367,5 миллиона долларов, сообщает Defense News.

    Всего к концу октября 2014 года Россия поставила Афганской национальной армии 63 военно-транспортных вертолета Ми-17.

    Всего парк российских вертолетов на вооружении ВВС Афганистана составлял почти 100 единиц - это вертолеты Ми-8 и Ми-17, кроме того, на вооружении страны стояли девять транспортно-боевых Ми-35.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 543 записи в блогах и 5423 комментария.
    Зарегистрировалось 34 новых макспаркеров. Теперь нас 5029843.
    X