Россия долго терпела Казахстан, а потом наказала от души

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Беседин перепечатал из vzglad.mirtesen.ru
    4 оценок, 701 просмотр Обсудить (26)

     

    Россия долго терпела Казахстан, а потом врезала так, что мало не показалось

    Не так давно Казахстан неожиданно не поддержал в Совбезе ООН российскую резолюцию, осуждающую удары США по военным объектам сирийской армии. В России удивились. Астана самый надёжный союзник, а бомбардировка была осуществлена после очевидного фэйкового вброса о химатаке. Тем не менее, официально Москва никак не отреагировала, проглотив пилюлю.

    Лишь в одном из телевизионных ток-шоу вопрос был всё-таки поднят. После этого казахстанские СМИ устроили беспрецедентную истерику, обвинив ведущего Владимира Соловьёва, не больше не меньше, во вмешательстве во внутренние дела независимого государства. Националисты с удовольствием включились в соцсетях, окончательно превратив локальный информационный кейс в широкомасштабную антироссийскую кампанию. Астана вместо того, чтобы по достоинству оценить более чем сдержанную реакцию Кремля, даже не попыталась притормозить сорвавшихся с цепи профильных ведомств журналистов и нациков.

    Причина странного голосования оказалась банальной. Американцы шантажировали президента Казахстана, арестовав колоссальные активы страны. Озвучивать такое объяснение публично не комильфо, это понято, но зачем было параллельно устраивать травлю России?

    Дальше больше. Казахстан разрешил американцам транзит через свою территорию военных грузов в Афганистан. Ранее он осуществлялся через Российскую Федерацию и был отменен в рамках комплекса мер по противодействию американским санкциям. Кремль опять промолчал.

    Ну и наконец, накануне празднования Дня Победы состоялся телефонный разговор Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева. О чем они говорили неизвестно, но одно, абсолютно ясно – Путин лично пригласил Назарбаева на празднование в Москву, тот отказался. Официально никакой реакции, конечно же не было, да и не могло быть в этом случае. Однако ход мысли, как говориться, понятен.

    Следует помнить, что все события происходят на фоне решения Астаны о переходе на латиницу, сопровождающегося удивительным для Казахстана «патриотическим» угаром, в России воспринимается очень болезненно.

    Бестолковые советники, которые у Нурсултана Назарбаева занимаются в последние годы политическим блоком (как внешним, так и внутренним), в очередной раз серьёзно подставили своего шефа и собственную страну.

    Сегодня стало очевидно, что терпение Кремля не безгранично.

    В Москве арестован Жомарт Ертаев, которого оппозиционные казахстанские СМИ называют «российским банкиром семьи Назарбаева». До сегодняшнего дня он спокойно жил столице России, находясь при этом в федеральном розыске по обвинениям в крупномасштабных хищениях, обнале и выводе государственных средств на зарубежные частные счета. Критики Назарбаева уверены, что Ертаев может контролировать ресурсы, в разы превышающие средства, заблокированные американцами.

    Источник →

     

    http://vzglad.mirtesen.ru/blog/43611330725/Rossiya-dolgo-terpela-Kazahstan,-a-potom-vrezala-tak,-​chto-malo-

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 26 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Заволин # написал комментарий 22 мая 2018, 17:33
    Одна из причин застоя КПСС заключалась в том, что "старьё" возглавляло ЦК и Политбюро КПСС.
    Они с радостью покинули бы свои посты, но хотели быть похоронены у Кремлёвской стены, а это возможно лишь при условии, что их смерть наступила "на боевом посту".
    Так и Назарбаев, - будет держаться за власть до конца своей жизни.
    Татьяна Журавкова # ответила на комментарий Александр Заволин 25 мая 2018, 12:17
    Не в возрасте дело, а в СОВЕСТИ, ОТВЕТСТВЕННОСТИ, ПОРЯДОЧНОСТИ, БЕССТРАШИИ, то есть, дело в качествах, которые являются ОСНОВНЫМИ составляющими Сознание человека.
    Сегодня многие, по разным причинам, предали СВОЕ личное ВЫСОКОЕ СОЗНАНИЕ.
    Но, еще древние люди знали, что не власть правит народом, а НАРОД!!! правит поступками власти. То есть, мысли и желания МАСС, которые того сами не ведают, ярко воздействуют на поступки властей.
    В наши дни такой расклад не изменился. А властям давно стоило бы знать не только свои ЗАКОНЫ, но и Законы Жизнеразвития. Тогда легче было бы и им и народу.
    Александр Заволин # ответил на комментарий Татьяна Журавкова 25 мая 2018, 13:11
    Отчасти с вами согласен. Однако, мною указанные лица имели перечисленные качества, но со временем в силу своего возраста уже не понимали, что пора покинуть занимаемые посты и не подаваться популярному у них лозунгу: "Коммунист должен находиться на своём боевом посту до конца жизни".
    Виталий Голованов # написал комментарий 22 мая 2018, 18:37
    Меня интересует один вопрос ,как себя поведёт Путин ,когда миллиарды якобы принадлежащие России арестуют в США ,тем более неизвестно кому на самом деле принадлежат . Сейчас я слушаю параллельно передачу о наших олигархах и их деньгах могущих быть арестованы в Англии или в других странах ,которые обязательно присоединяться к этому . ХАЛЯВА она и в Африке Халява . Помните эту поговорку о тузе .Так вот тут наши различные говоруны пытаются разделить вывезенные из страны средства на честные и ворованные . Это сверх идиотизма . Они все украдены у народа и это однозначно . ОтвлёксяНазарбаев ведёт себя так же как и мы . До этого у США была база в Ульяновске и они перебрасывали свои грузы в Афганистан ,а назад везли наркотики ,большая часть которых оставалась в России . И молчок пока не разосрались .Так почему Казахстан и Назарбаев не может вести себя аналогично . тем более если есть возможность насрать России на голову Это же оргазм . .
    Wunderschwanz # ответил на комментарий Виталий Голованов 22 мая 2018, 19:49
    Азиаты ониж гостеприимные , что с них взять то !!! Глубже смотреть нужно !
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Виталий Голованов # ответил на комментарий ВП Беседин 23 мая 2018, 15:48
    Не понял . Россия что область Саудовской Аравии ?И что есть договор с юридической силой . и что в нём сказано о санкциях ,если конечно он есть . ?
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Фома Леонидович # ответил на комментарий ВП Беседин 24 мая 2018, 12:10
    Пока приходится считаться.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Михаил Рекус # написал комментарий 22 мая 2018, 20:45
    Россия выпихнула Казахстан вместе с остальными своими республиками в объятия Запада, превратилась в Эрэфию и теперь конкурирует с ними за внимание США.
    antichubays 77 # ответил на комментарий Михаил Рекус 23 мая 2018, 11:21
    Похоже что так и есть..
    Виталий Голованов # ответил на комментарий Михаил Рекус 23 мая 2018, 15:49
    А ты что предлагаешь их содержать как в СССР .7
    Михаил Рекус # ответил на комментарий Виталий Голованов 23 мая 2018, 18:22
    А зачем содержать Сибирь, Приморье, Москву?
    Виталий Голованов # ответил на комментарий Михаил Рекус 23 мая 2018, 19:56
    Миша я тебя уважаю ГАД ,но не до такой степени деградации .
    Михаил Рекус # ответил на комментарий Виталий Голованов 23 мая 2018, 20:22
    Валяй сам подставь нужное:
    Хватит кормить ...
    Виталий Голованов # ответил на комментарий Михаил Рекус 23 мая 2018, 19:58
    Добавляю .Не ровняй муде к бороде . Или у тебя другая ориентация . Тады скажи прямо
    Михаил Рекус # ответил на комментарий Виталий Голованов 23 мая 2018, 20:24
    Нет более дебильного утверждения мы содержали Украину, Казахстан, Россию и пр...
    Виталий Голованов # ответил на комментарий Михаил Рекус 23 мая 2018, 20:42
    Ты мне саои гнилые мысли не вставишь . Я проработал в Ташкенте 30ь лет и знаю что такое эти Республики . Кстати развал СССР показал что они стоят без России . И та же Прибалтика ,которую содержит Европа скоро исчезнет если не с карты ,то по существу.
    Михаил Рекус # ответил на комментарий Виталий Голованов 23 мая 2018, 21:04
    Эти 30 лет показали, чего стоит РФ без советских республик. Отними нефтедоллары и мы окажемся беднее прибалтов с украинцами.
    Меня всегда умиляют люди заявляющие я работал там-то, я знаю.
    С таким же успехом судит об устройстве леса ежик выбравшийся из норки.
    Виталий Голованов # ответил на комментарий Михаил Рекус 23 мая 2018, 22:05
    Дорогой не знаю какой ёжик ты , а я участвовал в пуске многих заводов в Узбекистане и Таджикистане и поэтому знал досконально все обстоятельства ,а вот такие теоретики как ты гонят пургу . Начиная С ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ .И ДО РАЗВАЛА ссср НАПРИМЕР В ТАШКЕНТ БЫЛИ НАПРАВЛЕНЫ ИЗ РОССИИ люди для создания ТашГу ,много народа осталось для организации хозяйства во время борьбы с басмачеством ,затем эвакуация многих заводов во время ВОВ . Я кстати по распределению работал на Авиазаводе В Ташкенте ,который был кузницей кадров во всей Республике . . А когда произошло землетрясение то сколько кадров осталось там после восстановления города . И всё это в основном из России . .И так было со всеми Республиками бывшего СССР А ты мне тюльку гонишь .Кстати многие ещё там работают до сих пор . или их потомки . А они бы и здесь пригодились .
    Михаил Рекус # ответил на комментарий Виталий Голованов 23 мая 2018, 22:36
    И что?
    Строить надо было всё под Москвой? Строился весь Союз, строился по плану. Южные республики не могли оставаться чисто аграрными.
    На территории Союза создавалось боле двух десятков миниСоюзов, с развитым промпроизводством.
    Виталий Голованов # ответил на комментарий Михаил Рекус 24 мая 2018, 08:24
    И правильно делали . Тогда был союз и одна страна . Часто производства развивали себе в убыток на первых порах ,но задача стояла занять людей работой . Помню мне пришлось активно участвовать в создании завода по производству гидрораспределителей для комбайнов . в Душанбе ,на базе заводика производящего до этого бороны . Представляете микроны и сантиметры в допусках на эти изделия . Готовые распределители отправляли на Ростсельмаш каждый день спецрейсом на самолёте ,даже если их было сотня штук .А почему . . ?вы думаете в госплане считать не умели . Нет Задачи были другие . Не только прибыль ,но главное забота о людях ,об обеспечении их работой . Сравните что сейчас . Так что надо всё рассматривать в комлексе ,с государственным подходом . ,а не с колокольни Дерипаски или Абрамовича .
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?