СПАСИБО ВАМ, ЯНКИ!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Николай Холявченко написал
    0 оценок, 237 просмотров Обсудить (1)

    Американское издание The Wall Street Journal сообщило о том, что торговые и финансовые ограничения положительно повлияли на состояние российского рынка. Перевод статьи в среду, 17 октября, опубликовал РБК.

    Согласно выводам экспертов инвестиционной компании Aberdeen Standard Investments, российская экономика получила стимул для развития в результате введения американских санкций против Ирана и последующего роста нефтяных котировок на 14 процентов.

    Кроме того, положительно повлияло и снижение стоимости рубля почти на 20 процентов. Именно в ситуации высоких цен на сырье и слабой валюты Россия оказалась в экономически выгодном положении, отметили в издании.

    Я же, со своей стороны, отмечу следующее.

    Во-первых, США и ЕС выполнили поручение российского президента о деофшоризации российской экономики. Блокирование счетов российских бизнесменов за рубежом приведёт (привело) к выводу активов и переносу их в Россию. Как говорил один деятель, «процесс пошёл» и нет теперь безопасней территории для большого российского бизнеса, чем Российская Федерация. ТОП 100 российского рейтинга самых богатых людей, так или иначе, поддержали действующую власть, и наверняка задумались о безопасности своих денег. Как следствие, это приведёт к ещё большему отказу от зарубежных активов в пользу России, а российские бизнесмены будут теперь покупать виллы не на Лазурном берегу, а в Сочи и в Крыму!

    Во-вторых, США и ЕС способствовали укреплению и безопасности российской экономики. Visa и MasterCard за блокирование счетов будут терять ежегодный доход в 120 миллиардов рублей, а американские спецслужбы не смогут получать данные о транзакциях по картам россиян. Россия создаёт своей национальной платёжной системы, от которой и россияне, и рубль только выиграют!

    В-третьих, США и ЕС реализовали главные задачи послания Владимира Путина, в котором он, в своё время, призвал чиновников и руководителей госкомпаний отказаться от собственности и счетов за рубежом. Весь народ России только порадовался за запрет на передвижение наших чиновников по Европе и США, и арест их счетов и активов. Таким образом, ЕС и Вашингтон фактически помогли нашим властям реализовать российский закон и стратегию национализации элит, о которой не раз говорил Путин.

    В-четвёртых, США и ЕС способствовали падению стоимости акций американских компаний. Первый звоночек прозвенел, когда самый богатый бизнесмен России миллиардер Алишер Усманов продал акции американских IT-гигантов Apple и Facebook, пообещав в случае продолжения санкций вести расчёты с азиатскими партнёрами в рублях, юанях, гонконгских или сингапурских долларах.

    И, наконец, в-пятых, США и ЕС изменили картину мира. Всё больше капиталов и ресурсов начали сосредоточиваться вокруг Китая и России, как единственной силы-противовеса США и ЕС.

    За всё это спасибо вам, г-да янки, и вашим европейским «подмастерьям»!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    лечим придурков # написал комментарий 17 октября 2018, 16:39
    Вот никак не могу понять тах,кто радуется санкциям и принимает их за спасение экономики России! Если всё так просто,как прекращение международных экономических связей,то чего проще опустить "железный занавес",за который совсем недавно эти же люди поносили СССР!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?