ГОРБИ СНОВА НА АРЕНЕ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Николай Холявченко написал
    0 оценок, 241 просмотр Обсудить (1)

    Бывший президент Советского Союза Михаил Горбачёв в беседе с «Известиями» подверг критике заявление президента США Дональда Трампа о намерении выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД). По словам политика, «договоры, даже одни из самых первых, содержат в себе много ценного, например, контроль» за уничтожением ракет.

    «Это везде присутствует. Поэтому, я думаю, расторгать не нужно», – добавил Горбачёв.

    Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

    Днём ранее, 21 октября, комментируя эту же ситуацию, г-н Горби также выразил уверенность в том, что отказ от подобных соглашений «не от большого ума».

    И, между прочим, с этим горбачёвским замечанием трудно не согласиться, ибо оно вполне относится к тем людям, которые живут по принципу «ломать – не строить».

    Но тогда возникает вопрос: а разве у самого Горбачёва было много ума, когда он, в годы своего президентства, подверг нашу «оборонку» конверсии, в результате которой военно-промышленный комплекс страны, производивший доселе уникальную технику, переключился на выпуск кастрюль и чайников?

    И, похоже, делалось это не столько ради экономии средств (в чём нас тогда пытались убедить), но, главным образом, из-за разоруженческого зуда, которому наш «перестройщик», казалось, готов был следовать в одностороннем порядке.

    А разве много ума надо было Горби, чтобы всего за шесть лет его правления была разрушена великая держава, которую наши предтечи по крупицам собирали столетиями?

    Усилия многих поколений русских князей, царей, императоров, партийных вождей, наконец, были брошены коту под хвост.

    Разве много ума надо было Горби, чтобы в стране, являвшейся до этого сдерживающим фактором развязывания мировых военных конфликтов, началась череда собственных войн?

    И хоть их принято называть «локальными», для десятков и сотен тысяч убитых и раненных, беженцев и беспризорных – это не имеет никакого значения. Русская нация оказалась разделённой: миллионы её представителей вдруг, в одночасье, оказались на «чужих» территориях.

    А разве много ума надо было Горби, чтобы в результате деятельности этого «экспериментатора» были запущены механизмы разрушения экономики, аграрного сектора, военно-промышленного комплекса, социальной сферы и многого другого, впрочем, проще сказать – ВСЕГО?!

    Недавно, в своём интервью агентству Anadolu, Горби с гордостью рассказал, что во времена существования СССР, во время «холодной войны» ему удалось найти общий язык с Западом и избежать ядерного противостояния двух держав. Он посоветовал нынешним российским властям также договориться с США, ПОКА НЕ ПОЗДНО, так как есть возможность избежать масштабного конфликта.

    Необходимо отметить, что фигура Горби достаточно неоднозначно оценивается в политических кругах и экспертном сообществе российского государства.

    Часть из них действительно считает, что бывший президент СССР смог снизить градус напряженности между Советским Союзом и Америкой.

    Другая часть, к которой я причисляю и себя, видит Горби предателем СССР, с момента властвования которого некогда великое государство начало неумолимо разрушаться.

    В контексте заявлений экспертов, призыв Горби к переговорам с США выглядит как очередная попытка продать Россию или заставить её прогнуться под Запад.

    ПОКА НЕ ПОЗДНО, как говорит сам Горби.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?