Щенок... Сказки тети Оли

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Татьяна Журавская перепечаталa из www.proza.ru
    7 оценок, 200 просмотров Обсудить (6)

     

      Щенок

          Ольга Шпунова

         Очень хотелось кушать. Но пить хотелось ещё сильнее. Впереди на дороге виднелась большая грязная лужа и шатаясь щенок по брёл к ней. Несколько дней он не ел и не пил. Всю свою не долгую и тяжёлую жизнь он питался материнским молоком. Но недавно молоко пропало и щенок довольствовался лишь водой из луж.

         И иногда мать приносила ему еду отдавая единственный кусок целиком и уходила снова на поиски еды. Но теперь исчезла и сама мать . Ещё ночью она ушла гонимая голодом и больше щенок её не видел. 
         Послышался рев мотора щенок перестал пить и поднял голову - на него двигался огромный автомобиль. Щенок резко развернулся что бы убежать. Ему казалось что сейчас он быстро отпрыгнет в сторону и убежит, но вместо спасительного прыжка мир перевернулся больно ударив его подбородком об асфальт и щенок кубарем покатился под колёса приближающегося автомобиля. 
         Услышав лязг тормозов щенок открыл глаза. Над ним стояли два человека большой и маленький. Маленький человечек принёс пакет, а большой человек положил туда щенка. Маленькие руки крепко держали пакет, они сели в машину, поехалии куда - то ... В морду ударил мокрый от дождя ветряный порыв и разбудил задремавшего в тепле щенка. 
    - Сейчас меня выбросят, подумал он, мама говорила, что люди всегда нас выбрасывают. 
         Но его не выбросили, занесли с собой в дом, положили в ванну, налили тёплой воды, помыли с мылом и положили на коврик, Маленькие руки дали маленькую подушечку, плюшевого зайца и резиновый мячик. А большие руки принесли две мисочки, одну с незнакомой но очень вкусной едой, маленький человек сказал что это, какой - то, суп и вторую миску с водой.

         Наскоро проглотив суп щенок жадно хлебал воду пока не выхлебал её всю из миски . Суп щенку показался вкуснее воды, но его больше ему не дали. хотя щенок больше и не просил, у него и от этого всего живот болел. Маленькие тёплые руки гладили щенка, чесали за одним ухом, за вторым и щенок уснул. Первый раз в своей маленькой и тяжёлой жизни он спал у себя дома.

         Спал и набирался сил для большой и счастливой жизни.

    © Copyright: Ольга Шпунова, 2019
    Свидетельство о публикации №219010701626 

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Ольга Колесник # написала комментарий 12 января 2019, 15:53
    Ой, не могу читать спокойно такие рассказы. Слезы наворачиваются и в носу щиплет. Пережили это в своей жизни со своими подобранными собаками. Поэтому не могу спокойно относиться... Спасибо мальчику и папе.- добрые у них души.
    Спасибо автору за рассказ.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028418.