Котенок

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Татьяна Журавская перепечаталa из www.proza.ru
    2 оценок, 372 просмотра Обсудить (2)

         Котёнок

         В одном большом - большом городе жил маленький - маленький котёнок. Ни кто не хотел играть с ним и ни кто с ним не разговаривал, потому что он всегда был грязным, не опрятным, весь в репейных колючках, с неумытой мордочкой, и чумазыми лапками. Сейчас, впрочем, как и всегда, сидел котёнок на самом краю тротуара, под большим листом лопуха.     
         Это было единственное его убежище, потому что домика у него не было, он был бездомным. Мимо шли люди и он уже не плакал и не просился за ними. Он знал - не возьмут, а то ещё и пнуть могут.
         Мимо шла девочка. Из её сумки вкусно пахло сосисками и чем то ещё не знакомым и вкусным, но котёнок только отвернулся сглотнув слюну от голода, опустил голову и молча заплакал. 
    - Бедненький, ты потерялся или тебя бросили ? _ котёнок поднял заплаканную мордашку и обернулся. Девочка присела рядом с ним и осторожно чтобы не запачкаться взяла его на руки - Пойдём со мной, маленький, не бойся ... - А из сумки так вкусно и головокружительно пахло сосисками и чем то ещё не знакомым котёнку, но очень - очень вкусным ...
         Дома девочка немножко покормила котёночка и налила молока. Потому что бабушка сказала, что голодающих сразу много кормить нельзя во избежании заворота кишок и дальнейшей гибели животного. Но котёнок был несказанно рад и молоку, и маленькому кусочку сосиски. И даже стойко держался, когда его мыли в тазике душистым шампунем без слёз.
         Укутанный в пушистое полотенце котёнок согрелся и уснул А когда проснулся девочка причесала ему шёрстку и накормила кашей. Со всей душой девочка ухаживала за котёнком, воспитывала его, играла с ним. Делала ему игрушки, читала книжки, гуляла с ним во дворе. 
    - Какое счастье, что ты у меня есть! - радовалась девочка видя неподдельную любовь в глазах котёнка. 
    - Какое счастье, что ты у меня есть! - думал котёнок глядя на девочку и не отходил от неё ни на шаг боясь потеряться снова. 

         А проходившие мимо люди смотрели на них и улыбались: 
    - Какой замечательный котёночек, жалко что у нас такого нету! 



    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028421.