Путин рассказал о будущем Украины после «Северного потока-2»

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Елена Быстрицкая перепечаталa из lenta.ru
    10 оценок, 143 просмотра Обсудить (2)

    Поставки российского газа в Европу через территорию Украины продолжатся и после ввода газопровода «Северный поток-2», если будут признаны целесообразными. Об этом в пятницу, 18 мая, заявил президент России Владимир Путин, сообщает РИА Новости.

    «Хотел сказать бы также о том, что после запуска "Северного потока-2" не предполагается остановка транзита российского газа через Украину, о чем мы сегодня говорили с госпожой [Ангелой] Меркель, она задавалась этим вопросом. Хочу подчеркнуть, что поставки будут продолжены, если они будут экономически обоснованными и целесообразными для участников экономической деятельности», — сказал он во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель.

    Путин подчеркнул, что Россия всегда относилась к этому проекту как исключительно экономическому, и призвал не политизировать его.

    Германия считает, что после ввода газопровода роль Украины как транзитной страны должна сохраниться, отметила Меркель. «Это имеет стратегическое значение, и Германия готова сыграть свою роль и оказать содействие. Надо подумать над гарантиями для Украины в том числе», — сказала она.

    17 мая США заявили, что «Северный поток-2» угрожает энергетической безопасности Европы и может попасть под американские санкции. Блокировка проекта не гарантирует США увеличение продаж в Европе американского сжиженного газа, который стоит дороже, чем топливо, поступающее по трубопроводам, считает министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер.

    В апреле президент США Дональд Трамп пытался убедить канцлера Германии Ангелу Меркель отказаться от поддержки проекта строительства трубопровода.

    «Северный поток-2» — проект строительства трубопровода из России в Германию мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Его запуск запланирован на 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Елена Быстрицкая # написала комментарий 18 мая 2018, 18:04
    На Украине хорошо понимают, что вся геополитическая важность их страны заключается в гигантском хабе, через который идет газ в Европу. И как только этот украинских хаб перестанет быть доминирующим, про Украину все в Европе забудут, как про Грузию. Вот поэтому с таким ужасом на Украине смотрят на этот СП2.
    Напомню, что Украина сама по себе ничего не представляет. Зато за ней СШП, их никуда не денешь, решают там.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 702 записи в блогах и 7014 комментариев.
    Зарегистрировалось 60 новых макспаркеров. Теперь нас 5024528.