Учёные выяснили, поверхностей из какого металла «боится» коронавирус COVID-19

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    русская Славянка 08,09"13 перепечаталa из topwar.ru
    8 оценок, 746 просмотров Обсудить (15)

    В рубрике «Поговорим о науке» «Военное обозрение» попыталось собрать данные от ведущих учёных и вирусологических лабораторий мира, опубликованных в последние несколько дней по вопросу особенностей коронавирусной инфекции нового типа.

    В научном журнале «Новые инфекционные заболевания» международная группа учёных из США, Франции и Китая опубликовала статью, в которой рассказывается о вычисленном серийном интервале распространения вируса.


    Речь идёт о времени, которое проходит до проявления заболевания у двух людей с коронавирусом COVID-19 – у человека, который заразился сам и который заразился от него.

    Группа учёных утверждает, что для COVID-19 серийный интервал составлял менее семи дней – при исследовании в разных странах. Если говорить о статистике по Китаю, то интервал составляет приблизительно 4 дня.

    Из публикации:

    Скорость пандемии зависит от двух основных факторов: сколько людей заражает каждый заражённый человек и сколько времени требуется для распространения инфекции между людьми. Первое значение носит название показателя воспроизведения; второе – последовательным (серийным) интервалом. Короткий серийный интервал COVID-19 означает, что новые вспышки будут быстро расти и их будет трудно остановить.

    Учёные отметили, что у COVID-19 серийный интервал существенно ниже, чем, например, у Эболы: 4-7 суток против нескольких недель.
    Учёные сообщают, что в ходе исследований было выявлено, что каждый десятый случай передачи нового коронавируса – от человека, который ещё не ощущал на себе никаких его симптомов.

    Из статьи:

    Бессимптомная передача делает сдерживание пандемии существенно более затруднительной.

    Стоит сказать, что исследование финансировалось Национальным институтом здравоохранения США и Национальным фондом естественных наук Китая.

    В другом исследовании рассказывается о параметрах стабильности коронавируса COVID-19. Результаты исследования опубликованы в Медицинском журнале учёными Принстонского университета и Национального института здравоохранения США.

    Изучение COVID-19 показало, что коронавирус стабилен в воздухе (в медицинской терминологии – в естественной аэрозольной среде) и на поверхностях от трёх часов до нескольких суток. Наибольшее время сохранения зафиксировано на пластике и, что вызвало удивление, на нержавеющей стали – более 24 часов. Зато, например, на медной поверхности вирус погибает в течение 4 часов. Утверждается, что именно медных поверхностей SARS-CoV-2, если можно так сказать, "боится" больше. Понятно, что слово "боится" более чем условно, так как 4 часа для вируса - достаточное время, чтобы найти себе более подходящий "носитель".

    В специальной лаборатории Роки Маунтин (США) провели сравнительный анализ двух коронавирусных инфекций: нынешней SARS-CoV-2 и её предшественницы SARS-CoV-1. Оказалось, что новый коронавирус существенно более живуч.

    Тем временем учёные Си Лицинь, Тао И, Чарльз Д. Круз и Локеш Шарма опубликовали статью, где представили исследование вылечившихся пациентов. В материале рассказывается, что средним возрастом исследуемых излечившихся оказался возраст около 35 лет. Профессор Йельской школы медицины Локеш Шарма рассказывает о том, что даже после полного исчезновения симптомов коронавирусной инфекции около половины пациентов продолжали оставаться активными носителями коронавируса, который мог не проявляться при однократном или двукратном тестировании. Лишь спустя две недели вылечившиеся пациенты полностью теряли способность инфицировать других людей. Именно поэтому упомянутые специалисты советуют распространять карантин дополнительно на две недели даже в отношении тех, чьи тесты на коронавирус показывают отрицательный результат.

    Учёные Марион Парисей, Сильвия Бехиллиль, Дюк Нгуен и др. представили данные об исследовании одних из первых заболевших новым коронавирусом в Европе. Речь о пациентах клиник Бордо и Парижа (Франция). Пациенты, как сообщается – пять граждан Китая, приехавших во Францию в середине января. Их возраста - от 30 до 80 лет. Оказалось, что у 80-летнего мужчины так называемая вирусная нагрузка была максимальной (речь о концентрации коронавируса в тканях) из всех пяти пациентов французских больниц.

    Из исследования:

    80-летний пациент скончался на 14-й день болезни. Максимальная вирусная нагрузка была определена в верхних и нижних дыхательных путях, а также в плазме.

    Как выяснилось, у женщин 30 и 46 лет основная фаза заболевания протекала бессимптомно. При этом вирусная РНК медиками была обнаружена в их кале. Они в итоге излечились, как и мужчины в возрасте 31 года и 48 лет. Примечательно, что у мужчин тесты показали наличие коронавируса в мазках из носоглотки.

     

    На основании исследования, которое потом распространилось и на других пациентов, был сделан вывод о том, что диагностика COVID-19 может эффективно выявить заболевание лишь при комплексном исследовании: не только биоматериалов носоглотки, но также при анализе крови, мочи и кала. Дополнительно учёные сообщают о трёх формах протекания болезни: лёгкая, тяжёлая и критическая. При этом переход между ними всё ещё толком не изучен.

    <dl class="row text-muted ignore-select">

    Автор:

    Чернов Александр

    </dl>

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 15 комментариев , вы можете свернуть их
    Марис Гаркушин # написал комментарий 30 марта 2020, 22:34
    Известно , что медь относится к тяжёлым металлам , медным купоросом и хлорокисью меди лечат заболевания садовых растений от вредоносных грибков и микроорганизмов , поэтому неудивительно , что и коронавирус на ней долго не задержался . Возможно , что ещё меньший срок существования продемонстрировал бы вирус на серебре .
    русская Славянка 08,09"13 # ответила на комментарий Марис Гаркушин 30 марта 2020, 22:58
    В соединениях медь проявляет две степени окисления: +1 и +2. Первая из них склонна к диспропорционированию и устойчива только в нерастворимых соединениях (Cu2O, CuCl, CuI и т. п.) или комплексах (например, [Cu(NH3)2]+). Её соединения бесцветны. Более устойчива степень окисления +2, которая даёт соли синего и сине-зелёного цвета. В необычных условиях и комплексах можно получить соединения со степенью окисления +3, +4 и даже +5. Последняя встречается в солях купраборанового аниона Cu(B11H11)23−, полученных в 1994 году.
    русская Славянка 08,09"13 # ответила на комментарий Марис Гаркушин 30 марта 2020, 22:59
    Серебро не обладает такими химическими свойствами.
    Valentin Malyshev # ответил на комментарий русская Славянка 08,09"13 30 марта 2020, 23:22
    Серебро обладает своими бактерицидными свойствами - её ионы не разрушают оболочку, как соединения меди, а встраиваются в неё и нарушают жизненные функции бактерий. Не валят наповал, а делают их недееспособными. В Мурмаске был бассейн (он и сейчас есть), где вода дезинфицировалась не хлоркой, а в серебряных фильтрах. Тогда считалось, что это был единственный такой бассейн в Союзе. Сейчас не знаю.
    Но это на бактерии. С вирусами сложнее. Тут наверно медь посильнее будет.
    Александр Орлов # ответил на комментарий Valentin Malyshev 30 марта 2020, 23:33
    Вирусы скорее проявляют себя как споры , они выглядят неживыми , но в определённой среде оживают и паразитируют в клетках с определёнными последствиями ..С другой стороны они ( вирусы) часть природы и имеют право на существование . Их только следует приручить , ну например как собаку или кота ..))))))
    Александр Орлов # ответил на комментарий русская Славянка 08,09"13 30 марта 2020, 23:27
    Серебро ( вернее ионы серебра) возможно лишь при "борьбе" с бактериями . Свойство ионов серебра элементарно блокировать питание клетки бактерии , так как он ( ион ) имеет форму пластины ...Микроорганизм гибнет постепенно - не получая подпитки
    Марис Гаркушин # ответил на комментарий русская Славянка 08,09"13 30 марта 2020, 23:45
    Я помню , что в старину в сосуды с водой погружали серебряные изделия , чтобы её продезинфицировать . У меня в семье школьного приятеля так делали .
    Паисий Обнулённый # написал комментарий 30 марта 2020, 22:51
    Ношение серебряного нательного крестика и прочтение шесть раз в день Отче наш на 99% спасает от вируса.
    Valentin Malyshev # ответил на комментарий Паисий Обнулённый 30 марта 2020, 23:23
    А серебряная пуля от чего?
    Паисий Обнулённый # ответил на комментарий Valentin Malyshev 30 марта 2020, 23:26
    Это для 1% , кому не помог крестик и отче наш
    pawel pegow # написал комментарий 30 марта 2020, 22:55
    Комментарий удален модератором сообщества
    pawel pegow # написал комментарий 30 марта 2020, 22:57
    Комментарий удален модератором сообщества
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 772 записи в блогах и 7490 комментариев.
    Зарегистрировалось 45 новых макспаркеров. Теперь нас 5024448.