Спецоперация «Дымовая завеса»

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Попов написал
    1 оценок, 125 просмотров Обсудить (11)

    Его появление в МО было оскорблением для офицеров и генералов, причём  внезапным и незаслуженным.
    Назначение Табуреткина в Вооружённых силах было воспринято, как предательство со стороны Путина. Решала из мебельного магазина стал привычными методами управлять нашей обороной,  распродавая буквально всё налево и направо с непременным наглым присвоением жирных гешефтов. 

    Ладно бы распродавая, он же начал сразу рушить институты, не вникая в их суть.  У нас сложился институт прапорщиков и мичманов, который являлся аналогом американского института сержантов. Сердюков его отменил осенью 2008 года и заявил, что мы будем идти путём "бледнолицых братьев".  Потом закупка итальянской бронетехники, потом - натовских винтовок, потом - "Мистрали". Он день за днём убивал наше производство и подсаживал вверенное министерство на технологический крючок наших с позволения сказать, партнёров. Он организовал "ремонт" здания МО силами каких-то гастарбайтеров. У всех, кто это видел волосы стояли дыбом. 

    Вся его деятельность, поощряемая сверху выглядела, как конец истории для России, при этом Путин, собирающийся на третий, уже шестилетний срок, смотрелся, просто, как алчный правитель и не более.  Вся страна видела картину так или примерно так. Но не только мы в это верили, наконецв это поверили и "партнёры" и прозевали Владимира Владимировича. 

    6 ноября 2012 года к великой всеобщей радости, Толика сняли. Сначала с  Жени потом  с министерства, ибо он после первого снятия  вызвал спецназ  ГРУ и конфуз стал ещё больше.

    Народ уже злорадно потирал руки, мол вот сейчас воров-коррупционеров, как осудят, как засадят на полную, однако, что-то не случилось... Но минобороны возглавил Шойгу и это как-то успокоило общественность. 

    Спустя год  в Киеве разожгли майдан, а спустя ещё 3 месяца, как реакция на обострение национализма, в Крыму началась Русская весна.  Зелёные человечки, экипированные по последнему слову военной моды, появившиеся на полуострове заставили задуматься над тем, откуда же всё это взялось. Лавры достались Кужугетовичу, но что-то подсказывало, что фундамент перемен всё же был заложен не им, а ненавистным всем предшественником. 

    Но дальше было интереснее!

    Сложившаяся картина мира перевернулась в день рождения Путина 7.10.2015 года, когда  внезапно абсолютно для всех оказалось, что Россия имеет на вооружении крылатые ракеты морского базирования с дальностью полёта до 2500 км. Уже, когда удар с Каспия по целям в Сирии стал фактом, на радио "Вести-FM" наш военный эксперт всё ещё продолжал рассказывать, что это было, что-то другое, а КР с такой дальностью у нас нет и быть не может.

    Более всего в шоке прибывали, как раз те самые бледнолицые братья, которые полностью контролировали все транзакции нашего Министерства обороны и его контрагентов и не увидели там средств на разработку нового оружия.Из этого следует, что деньги на новые разработки шли из теневого оборота, то есть, это те самые пресловутые коррупционные деньги. Американцы от этой новости настолько расстроились и пребывали в недоумении, что в спешном порядке вывели свой авианосец Theodore Roosevelt (CVN-71), находившийся в Персидском заливе,  в Индийский океан подальше  от, ставшей очевидной, зоны поражения. А до этого момента много лет подряд не было такого дня, чтобы в Заливе не находился ни один авианосец. 

    Неприкрытая, наглая коррупция Сердюкова и его "баб" приковала к себе всё внимание не только вооружённых сил и всего нашего народа, но и тех гэров, сэров и мистеров, которые, по долгу службы должны были отслеживать любые шевеления России в плане обороноспособности.

    Кроме того, Сердюков создал во всём мире такую видимость небывалой военной слабости страны, что наши геополитические конкуренты в США тоже расслабились и допустили приход к политической власти Владимира Владимировича. 

    Могли ли американцы повестись на эту пустышку, если бы мы с вами всем сердцем не возненавидели Сердюкова с Васильевой и не поминали  недобрыми словами на каждом шагу? Нет. В дезинформацию  должны поверить абсолютно все, только тогда она имеет смысл. Получается, что Путин развёл всякие там ЦРУ, МИ-6, Мосады, ФБР как лохов.

    Прошло больше семи лет, карты давно вскрыты, но многие до сих пор продолжают в неё верить. 

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    Андрей Горелов # написал комментарий 28 июня 2020, 23:10
    И Вы туда же. Не ожидал.
    Я могу написать статью-опровержение. Но ограничусь только одним фактом.
    Сердюков убил 31 НИЦ ВМФ СССР (России) - Феодосийский полигон морского оружия ВМФ. Это был грандиозный и уникальный комплекс объектов. Это были ценнейшие кадры. Здесь испытывались все образцы оружия для ВМФ и даже техника для космонавтики. Понятно, что со сдачей Крыма Украине в 1991 году проводить испытания было проблематично, но первый пуск "Калибра" с подводной лодки был выполнен всё же здесь, в 1993 году. В дальнейшем полигон фактически законсервировали до лучших времён, сохранив технику и кадры, проводились почти только периодические испытания для продления сроков хранения оружия. Но Сердюков полигон убил. На месте НИЦ остался жалкий остаток, не имеющий даже нормального выхода к морю.
    То, что сейчас имеет Россия для испытания морского оружия, это гораздо худшие природные условия, инфраструктура, и гораздо большие затраты. И потеря бесценных кадров.
    И если бы это был единственный пример!!!
    Ущерб от "дымовой завесы" несоизмерим с приобритениями.
    О ликвидации МОБИЛИЗАЦИОННЫХ РЕЗЕРВОВ рассказать?
    Александр Попов # ответил на комментарий Андрей Горелов 28 июня 2020, 23:33
    Понятно, что приходилось делать вещи, которые попросту не в какие ворота не лезут, приходилось чём-то жертвовать, чтобы выиграть в главном.
    Армии России никогда бы не дали подняться, если бы знали, что идёт модернизация. Надеюсь вы понимаете, что создать сразу несколько видов гиперзвукового оружия (кстати насчёт приобретения), за 5, да даже за 10 лет, не возможно. Но ведь сделали и штатовские спецслужбы проворонили это.
    Андрей Горелов # ответил на комментарий Александр Попов 28 июня 2020, 23:46
    Ни за пять, ни за десять лет невозможно. Это советские наработки тридцатилетней давности. Штатовские спецслужбы проворонили их в начале 90-х.
    А вот мобилизационные резервы ВМФ не восстановлены до сих пор. Наш флот загибается от непосильной нагрузки, выполняя задачи за себя и за те силы, которые были бездарно уничтожены.
    До смерти российской военной медицины оставался месяц, когда пришёл Шойгу.
    Нам повезло, что наш нынешний потенциальный противник морально слаб, не способен пока на прямое столкновение. Просчитать это его свойство можно было и без "дымовой завесы".
    Александр Попов # ответил на комментарий Андрей Горелов 29 июня 2020, 15:06
    «Просчитать это его свойство можно было и без "дымовой завесы".», кто знает, можно - нельзя?
    Они (правители), обладали намного большей информацией чем мы с вами, когда принимали решение. Надо отдать должное, что разведка и аналитики у Путина работают отлично. Последний пример - это ковид. Россия первая полностью закрыла границу с Китаем в то время, когда весь остальной мир ещё толком не мог выговорить «коронавирус».
    Андрей Горелов # ответил на комментарий Александр Попов 29 июня 2020, 21:24
    "Жираф большой. Ему видней"?
    Не стоит прибедняться.
    Моя последняя должность в ВМФ вполне позволяла иметь и обобщать информацию. Тем более, что со мной солидарны и мои коллеги.
    Андрей Горелов # написал комментарий 29 июня 2020, 22:02
    Да. У сторонников Вашей версии кроме лозунгов аргументов нет. Надеюсь, Вы не такой.
    Хорошо. Допустим, демонстративное уничтожение боеспособных кораблей, распродажа складов мобилизационных резервов, дебилизация инфраструктуры ВВС (ликвидация старых гвардейских частей, сведение вертолётов, истребителей и штурмовиков в единые части на общий аэродром и т.п.), это - "дымовая завеса" для вероятного противника. Ладно, склады, полигоны, ремонтные базы превращены в ОАО и ЗАО, кадры изгнаны. Пусть враг успокоится. Время выиграть...
    Послушайте беседы цикла «Милитарист» Сатановского с Ходарёнком по радио «Вести ФМ». От его регулярных упоминаний о вреде, который был принесён сердюковским руководством ВС, становится страшно. Какую стратегическую цель представляло собой разграбление складов именного оружия? Уверен, ЦРУ этим не поинтересовалось. Нет?
    А стравливание офицеров в частях, находящихся на одной служебной ступеньке по-горизонтали? Одному командиру роты одного батальона платят грант от Министра обороны, а двум другим - нет, не заслужили мол, у первого показатели повыше, предположим, но при этом зарплата первого за счет гранта в 2,5 раза выше, а обязанности одинаковые.
    Андрей Горелов # ответил на комментарий Андрей Горелов 29 июня 2020, 22:11
    А решение о "заслугах" принимает вышестоящий начальник. Часто - не бесплатно. Так как было разрешение сэкономленные деньги за счет лишения вознаграждения офицеров тратить командиру в конце года по собственному усмотрению.
    Это тоже для ЦРУ?
    А решение об уничтожении военно-медицинской академии? Нет, всего лишь перевод в дальний пригород СПб. Чем это можно было бы компенсировать? Двухсотлетний опыт, чем???
    ЦРУ же таких иезуитских деталей нашей жизни не знает.
    Представим себе некоего полковника медицины, преподавателя ВМА, проживающего на Четвёртой Советской в СПб. Всё у него хорошо: докторская, колоссальная практика, кафедра, выслуга 25 лет, квартира в центре, оклад, до службы – 20 минут: две остановки троллейбусом или три на метро.
    И вдруг великий преобразователь военной медицины Сердюков отправляет его работать к едреней фене за город: полтора часа туда на работу. Полтора – обратно. Причём на перекладных: маршрутка – метро – электричка – маршрутка. Своё авто – 2 часа езды. Пробки. Подъём в 5.00, отбой – когда получится. И ещё увольняют со службы: отныне преподаёт только гражданский персонал.
    Андрей Горелов # ответил на комментарий Андрей Горелов 29 июня 2020, 22:14
    Вопрос: зачем полковнику мед. службы такое счастье? Любое коммерческое медицинское заведение возьмёт такого человека с превеликой радостью, заплатит хорошие деньги и ещё рекламу себе сделает: у нас работают специалисты Военно-Медицинской Академии!!!
    А кто бы готовил военных врачей?
    Для ЦРУ?
    Вот такое преобразование задумывал Сердюков. И ещё денежки поимел бы за продажу архитектуры в центре города. Месяца для реализации не хватило. По городу стояли пикеты служащих ВМА для сбора подписей о предотвращении этой трагедии.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 786 записей в блогах и 6422 комментария.
    Зарегистрировалось 34 новых макспаркеров. Теперь нас 5025163.