В кого влюблялись мальчишки из СССР.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Михаил Тайметов перепечатал из zen.yandex.ru
    3 оценок, 172 просмотра Обсудить (22)
    соцсети
     

    соцсети

     

    Провела дружеский опрос у мужчин в своем окружении и весьма удивлена тем, кого они когда-то выбирали королевами своих детских грез.

    1) Тетя Таня из передачи "Спокойной ночи, малыши". Татьяна Веденеева.

     
    открытые источники
     

    открытые источники

    Оказывается, когда девочки ждали пока тетенька наговорится с мягкими игрушками и наконец покажет очередное приключение Кржемелика и Вахмурки, под заунывную музыку, мальчишки млели от самой тети Тани.

    И этот секрет поведал мне далеко не один "мальчик". Я удивлена. Ни одной известной мне девочке не приходило в голову влюбиться в какого-нибудь дядю Вову, например.

    2) Суок из "Трех толстяков". Лина Бракните

     
    "Три толстяка"
     

    "Три толстяка"

    Кукла наследника тоже пользовалась популярностью. Оказывается многим мальчикам хотелось бы чтобы с ними жила тайная подруга, которую остальные считали куклой. И бант, и локоны, и платье - все это нравилось мальчишкам. Ну и сама актриса очаровательна, тут не поспоришь.

    3) Мальвина из "Приключений Буратино", Татьяна Проценко

     
    "Приключения Буратино"
     

    "Приключения Буратино"

    Девочки из сказок тоже нравились мальчишкам. В частности, эта очаровательная привереда с голубыми волосами и кукольным личиком. Насколько я помню, Мальвина все время порывалась перевоспитывать Буратино. Видимо мальчишки все же любят чтобы их перевоспитывали :)

    4) Красная Шапочка, Яна Поплавская

     
    " Про Красную Шапочка"
     

    " Про Красную Шапочка"

    Еще одна сказочная героиня, которая понравилась многим советским мальчишкам. Смелая, задорная девочка-блондинка с заразительным смехом действительно очаровательна, на мой взгляд. Но среди моего окружения есть и представители иной точки зрения.

    4) Майя и учительница рисования из "Приключений Электроника". Оксана Алексеева и Марина Самойлова

     
    "Приключения Электроника"
     

    "Приключения Электроника"

    Вы знаете, что на роль Майи приглашали Яну Поплавскую (Красную Шапочку)? Но она отказалась. Роль досталась Оксане Алексеевой и мальчишкам это очень даже понравилось.

    Но некоторые признались, что были влюблены не в ученицу, а в учительницу. Учительницу рисования из этого фильма.

     
    "Приключения Электроника"
     

    "Приключения Электроника"

    Нашлись и такие, кто был влюблен сразу в обеих одновременно. Но у мальчиков это запросто.

    5) Алиса, "Гостья из будущего". Наталья Гусева

     
    "Гостья из будущего"
     

    "Гостья из будущего"

    Эту девочку тайно любило большинство опрошенных мною мужчин. Я не очень понимаю такой практически поголовный интерес к Алисе. Возможно ореол некой таинственности так привлекал внимание, все же из будущего. А может быть просто нравилась эта большеглазая девочка.

    6) Ассоль, "Алые паруса". Анастасия Вертинская

     
    "Алые паруса"
     

    "Алые паруса"

    Эта героиня пленяла "мальчиков" постарше. 17-летняя Анастасия Вертинская просто сказочно красива, на мой взгляд. Мне кажется, если бы я была мальчиком, тоже непременно влюбилась бы именно в эту девушку.

    А "мальчики" помладше выбрали эту героиню:

    7) Маша Старцева, "Приключения Петрова и Васечкина" . Инга Ильм

     
    "Приключения Петрова и Васечкина"
     

    "Приключения Петрова и Васечкина"

    На момент выхода этого фильма я была уже взрослая. Но девочка действительно очень милая. Многие мальчики были влюблены в неё, как оказалось. И мечтали познакомиться.

    Следующий пункт меня снова удивил.

    8) Наташа Королева.

     
    соцсети
     

    соцсети

    Именно эта девушка со своими желтыми тюльпанами произвела неизгладимое впечатление на мальчишек позднего СССР. После выхода песни Союз перестал существовать.

    Наступили другие времена, выросли другие мальчишки, которые выбирают других королев для своих грез. Иногда даже ... анимационных. Вот чего не было в СССР, того не было - в мультики не влюблялись точно."


    На мой взгляд,автор забыл упомянуть царевну Будур из "Волшебной лампы Аладдина".Она была поразительно похожа на мою одноклассницу в которую я был влюблен по самые уши. Несколько лет назад,даже специально влез в "Одноклассники",чтобы ее найти... До сих пор жалею,что это сделал! Ожидал увидеть кого угодно,только не..какую-то Галину Брежневу,в не самые лучшие ее годы.Нет,у нее все хорошо,только от царевны Будур и следа не осталось.Но зато лишний раз убедился,что лучше моей жены,никого нет.
    Кстати..,эта "царевна Буд​​​​​​ур",нанесла мне душевную травму можно сказать,что на всю жизнь)) Подходит однажды ко мне на перемене и говорит:
    -Тайметов,а ты купил билеты?​​​​​​​
    -Какие билеты?​​​​​​​
    -В кино.На "Легенду о Динозавре"​​​​​​​.
    -Нет..,собираемся с друзьями...​​​​​​​А чё?
    -Ничё! Просто хотела с тобой в кино сходить.-эдак..мечтательно заяв​​​​​​ила эта Будур,делая упор,на слове "с тобой".
    Знала ведь, коза драная,про мою к ней лубофф.​​​​​​​А у меня при ней,всегда был язык в заднице,что в общем-то,мне было никогда не свойственно.
    -Ну..,я это..Куплю!
    Если кто помнит,это было целое событие! Впервые в СССР,показали так называемый..фильм ужасов.Билетов было просто не достать,народ ломился в кинотеатры,как много позже,во времена "сухого закона",за водкой.​​​​​
    На следующий день я,как последний дурак,встал с утра пораньше и на крыльях любви,полетел за билетами.В кинотеатр,к открытию.Купил два билета на вечерний сеанс и счастливый явился в школу.А эта Будур мне:
    - Тайметов,а можно я с Иркой в кино пойду? Она же обидится,если я без нее с тобой пойду.
    Ирка,это была ее подруга.Страшнаи,как керзовый сапог!​​​​​​​ Хоть святых выноси.Тощая,длинная,какая-то..корявая.В общем,классика:у красивой девчонки,как правило,подруга всегда такая,что без слёз не взглянешь.
    Отдал я ей билеты и как оплеванный пошел курить в школьный туалет,к школьным "бандитам" и хулиганам,что почти все,поголовно ,были у меня в друзьях,моля бога,чтобы никто не узнал,какой я оказался дурак))

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 22 комментария , вы можете свернуть их
    Михаил Тайметов # написал комментарий 11 июля 2020, 13:34
    Вот она,эта Будур))

    Практически один в один.Как сестры-близнецы.
    𝕁𝕒ℕ𝕖𝕐𝕒 # ответила на комментарий Михаил Тайметов 11 июля 2020, 13:51
    Вкусы конечно у всех разные, мне такие всегда неприятны; и кстати, такой типаж - 100% именно так и поступают, как с тобой.
    Галина Дроздова # ответила на комментарий Михаил Тайметов 11 июля 2020, 15:11
    Персидская красавица с миндалевидным разрезом глаз
    Михаил Тайметов # ответил на комментарий Галина Дроздова 11 июля 2020, 20:49
    Я даже не знаю кто она была по национальности. Не то еврейка,не то татарка... Но тогда все были русскими))
    Михаил Тайметов # ответил на комментарий 𝕁𝕒ℕ𝕖𝕐𝕒 11 июля 2020, 19:21
    Насмешила)) А,что похоже. Я книги читал запоем))
    𝕁𝕒ℕ𝕖𝕐𝕒 # ответила на комментарий Михаил Тайметов 11 июля 2020, 20:11
    Я ещё и ночами под одеялом с фонариком читала, чтобы родители не засекли... 😁))
    Михаил Тайметов # ответил на комментарий 𝕁𝕒ℕ𝕖𝕐𝕒 11 июля 2020, 20:42
    Так наверно все делали!))
    𝕁𝕒ℕ𝕖𝕐𝕒 # написала комментарий 11 июля 2020, 13:49
    😁)) Да так вроде не дурак! Но тот факт, что отдал билеты - точно: круглый дурак! 😂))
    Без обид, я шутя, но серьёзно.
    Михаил Тайметов # ответил на комментарий 𝕁𝕒ℕ𝕖𝕐𝕒 11 июля 2020, 14:09
    Да я не обидчивый,ты ж знаешь)) А билеты..,ну не знаю.Сказать ,что не дам,это как-то не очень "фигуристо" выглядело бы с моей стороны.
    𝕁𝕒ℕ𝕖𝕐𝕒 # ответила на комментарий Михаил Тайметов 11 июля 2020, 15:14
    Я человек очень скромный и вежливый (пока меня не заденут), не мои это слова, так все говорят, кто меня знает; но в данном (твоём) случае очень даже было бы "фигуристо" не отдать билеты. Но понимаю тебя: влюбленность, стушевался и т.д. Я таких сучек терпеть не могу, подобных тварей хватает в нашей жизни.
    Михаил Тайметов # ответил на комментарий 𝕁𝕒ℕ𝕖𝕐𝕒 11 июля 2020, 18:35
    Ну..,в этом возрасте у всех границы между плохо-хорошо,достойно-недостойно,красиво-некрасиво..,размыты​. Дети могут быть и безмерно добрыми и так же безмерно жестокими. Понимание приходит позже. Хотя..некоторые и до старости остаются такими. Я вот сейчас вспоминаю себя и тоже за некоторые свои поступки сейчас стыдно.
    𝕁𝕒ℕ𝕖𝕐𝕒 # ответила на комментарий Михаил Тайметов 11 июля 2020, 20:08
    Я не вижу разницы в том, какой была в детстве, и какая сейчас. Понятно, что прибавилось опыта, знаний, мудрости (возможно), но в основном не вижу границ.
    Михаил Тайметов # ответил на комментарий 𝕁𝕒ℕ𝕖𝕐𝕒 11 июля 2020, 20:38
    Границы эти все же есть. Вот знаешь,у нас в соседнем дворе, жил Валера - дурачок. Настоящий дурачок,совершенно безобидный. Отличался тем,что ел,без меры. Послала меня однажды мать в магазин за хлебом. Возвращаюсь и вижу знакомые пацаны,хохочут над этим Валерой . Подхожу,смотрю а они его кормят хлебом,он ест и ест ,а они ржут. Ну и я присоединился,он и мой хлеб слопал... Куда только лезло у него! Давай мы мелочь по карманам собирать,чтобы ещё купить ему чего нибудь. Кто-то воды в трёх литровой банке ему принес...Я аж по земле ползал от смеха. Наверняка это бы плохо для него закончилось,если бы какой-то мужик из его дома ,нас не прогнал,а его не увел. Разве кто-то из нас понимал тогда,что нельзя так делать?
    А ещё..,была у нас во дворе девчонка. Толстая,некрасивая,ещё и в смешных очках... Вечно смотрела на меня влюблёнными глазами и чуть не молилась на меня. Надо мной из-за этого подшучивали,а я как дурак над ней смеялся,чтобы не подумали чего. У каждого из нас в прошлом,есть за,что попросить прощения.
    𝕁𝕒ℕ𝕖𝕐𝕒 # ответила на комментарий Михаил Тайметов 11 июля 2020, 21:03
    Ну как не понимали, не знаю. Какие жестокие, это совсем не смешно, издеваться над больным человеком, была бы я рядом - "поубивала" бы вас всех там на фиг.
    Меня совсем по-другому отец воспитывал, я шла всегда в защиту слабых, тех, кого обижали несправедливо. Мама, правда, всегда учила, что лучше стороной обойти дураков, но я папина доця - он для меня был всем, и во всём примером. Мне не стыдно за своё детство, юность.
    Михаил Тайметов # ответил на комментарий 𝕁𝕒ℕ𝕖𝕐𝕒 11 июля 2020, 21:25
    В общем-то и мне не стыдно. Слабых я никогда не обижал,ради самоутверждения и .."зверьё,как братьев наших меньших,никогда не бил по голове",не трусил ,не подличал,не мелочился... Но все равно,как почти у каждого ,есть такое,чего лучше бы не было.
    Галина Дроздова # написала комментарий 11 июля 2020, 15:09
    Правильно сделал, что отдал билеты.
    Настоящие влюбленные так и поступают
    Михаил Тайметов # ответил на комментарий Галина Дроздова 11 июля 2020, 18:37
    Наверно почти каждый на моем месте поступил бы так же))
    АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ # написал комментарий 11 июля 2020, 17:32
    Я в актрис не влюблялся. У меня была одноклассница.
    Михаил Тайметов # ответил на комментарий АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ 11 июля 2020, 18:38
    Я тоже . И у меня была одноклассница))
    АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ # ответил на комментарий Михаил Тайметов 11 июля 2020, 20:41
    Мы поженились, а после развелись.А у вас?
    Михаил Тайметов # ответил на комментарий АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ 11 июля 2020, 21:13
    Да ничего у нас с ней не было. После школы она в КемГУ поступила,а я в политех...Почти и не виделись. Потом,со второго курса,я в армию загремел,"добровольцем")) ну а на самом деле,спасаясь от уголовного дела)) Отец оперативно подсуетился и сплавил меня в армию,от греха. Ну а потом уже другая жизнь. Хотя я ее часто вспоминал и хотел увидеть. Вспоминал до самых "Одноклассников"))) Года 2-3 назад,звали меня на встречу с классом..,я подумал и не пошел. Нет у меня желания никого видеть. Достаточно того,что посмотрел на сайте. Да и зачем? Пусть лучше в памяти остаются такими ,какими были тогда.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 677 записей в блогах и 6495 комментариев.
    Зарегистрировалось 40 новых макспаркеров. Теперь нас 5029142.