Принципы Нины Андреевой 32 года спустя

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Михаил Тайметов написал
    5 оценок, 92 просмотра Обсудить (2)

    24 июля этого года,на 81-м году жизни,умерла Нина Александровна Андреева,автор знаменитого письма "Не могу поступаться принципами",опубликованного в газете "Советская Россия" 13.03.1988 года.Нынешнему поколению,рожденному уже в постперестроечную эпоху,ни имя Нины Андреевой, ни ее письмо,которое правильнее было бы назвать не письмом,а Манифестом Коммунистической партии и никак не меньше,не говорит ни о чем.Они ее просто не знают.И тем более вряд-ли поймут то,о чем она говорила в том письме.Не поймут,хотя бы даже в силу своего убогого образования,полученного уже после того,когда сбылось все то,о чем она предупреждала еще тогда,32 года назад.

    Это письмо,легко найти в Сети и кому интересно-прочтите и вы убедитесь насколько была права эта женщина.Все то,о чем она предупреждала,все это сбылось на 200%.Сбылось до последней строчки,до последнего слова.До последней точки и запятой. А тогда...тогда,после выхода этой ее статьи,началось просто невообразимое,началась такая травля,что крыли ее последними словами,буквально все и власть и обезумевший,в буквальном смысле этого слова,народ.Народ,который буквально ошалел от такого количества вранья,клеветы,искажения фактов и осмеяния всего того,чем мы жили,чем гордились и чему привыкли верить безоговорочно.Но.., выдержать этот цунами лжи,могли только единицы,те у которых действительно были железные принципы,такие,как у НАСТОЯЩЕГО Коммуниста,Нины Андреевой.

    Прочтите это письмо и вы удивитесь потрясающему интеллекту этой женщины.Отточенность формулировок,железные аргументы и безукоризненная логика,с которой невозможно спорить и которую невозможно опровергнуть,все это там есть.Прочтите,а потом сравните интеллектуальный уровень этого обычного преподавателя Химико-Технологического института,с тем,что несут с экранов ТВ,все те,кого называют "звездами" журналистики или те,кто сейчас смеет называть себя коммунистами.Это даже не.."плотник,супротив стОлЯра",это выпускник сельского ПТУ,для детей с задержкой развития,по сравнению с Королёвым.

    Мало кто тогда мог ее понять.Все мы наслаждались "свежим ветром перемен" ,ну а то,что дует этот ветер исключительно с Запада,мы не задумывались.А ведь об этом она тоже говорила и предупреждала,чем это все закончится.Но, ничуть нас это не смущало.Вот разоружимся,перестанут нас бояться и станут нам американцы и европейцы друзьями.Заживем как все "цивилизованные"страны.Так,что не ври,Нина Андреева!

    -Да мы на угле живем! Японцы,как узнали,сколько у нас стоЮт "Жигули",так удивились! Говорят:"Мы бы вам "Ленд Крузер" продавали за 5 тысяч и то считали бы,что это дорого!" Проклятые коммуняки!

    Помните подобные разговоры в трамваях-троллейбусах,по дороге на работу и на работе?Все это было. Тут "Ленд Крузер" обещают за 5 тыс.а какая-то Нина Андреева со своими дурацкими принципами,которые давно надо сдать в утиль.Было?Было.Только мало кто способен сейчас в этом признаться.Хотя бы сам себе.

    "Онижедети"-это определение,пришло к нас с Украины.Вот и все мы,за редким,очень редким исключением,были неразумными детьми,"детский сад-штаны на лямках". У нас на глазах ,рушился и начинал гореть наш собственный дом,а мы вслед за Виктором Цоем,повторяли как заклинание:"Перемен! Мы ждем перемен!".А еще 400 сортов колбасы,йогурта,туалетной бумаги и 200 каналов ТВ,с боевиками и порнухой,в любое время дня и ночи.Было?Было.И не говорите мне,что не было.

    -Статья черезчур умна,для мадам Андреевой.-вынес свой вердикт Горбачев.

    И Нину Андрееву начали,как по команде "Фас!",травить с самого верха.Травить так,что она вынуждена была уйти из института,а ее муж,получил инфаркт.

    А ведь эта статья,была опубликована в "Советской России",в газете принадлежащей ЦК КПСС и естественно,что статья эта,никак не могла там появиться,без одобрения ЦК.Ну,что же..,все последующие события показали,что и в ЦК людей с принципами,которыми они не могли поступаться,не было.

    "Статья черезчур умна,для мадам Андреевой!" -ну что же,интеллектуальный уровень этого деятеля,нам тоже стал понятен.К сожалению,лишь спустя 32 года.Вряд-ли,этот "лучший немец всех времен",смог понять,о чем идет речь,даже с помощью Раисы Максимовны.Послушайте его речи,их много можно найти в Сети и попробуйте понять,о чем он вообще говорит.Говорить он мог часами,даже без графина с водой,в его речах есть все,цифры,цитаты,лозунги..,нет только одного-смысла.Я пробовал,добросовестно пытался понять,тряс головой,но так и не понял.Это как бессмертный Иудушка Головлев,который как известно,мог говорить о чем угодно и без всякого смысла,"выдавливая из себя,целые массы словесного гноя".

    Горбачев,Яковлев,Собчак,Чубайс и вся свора продажных журналюг,во главе с Коротичем-вот они-то и стояли за всей этой травлей.Кто они такие,нам тоже стало понятно,только сейчас,через 32 года.А тогда мы им верили.

    Прости нас,Нина Андреева и покойся с миром,одна из последних коммунистов,не существующей уже страны.

    Михаил Тайметов.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Галина Дроздова # написала комментарий 30 июля 2020, 16:52
    ссылка на www.revolucia.ru
    В то время, статью не читала, но помню, что были нападки, точнее- травля Нины Андреевой.
    Спасибо, вам за память об умнейшей женщине прошедшей эпохи.
    Михаил Тайметов # ответил на комментарий Галина Дроздова 30 июля 2020, 17:50
    И кто знает,как бы повернулось дело в 96-м,если бы во главе КПРФ стояла не проститутка Зюга,а Нина Андреева .
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 584 записи в блогах и 5101 комментарий.
    Зарегистрировалось 235 новых макспаркеров. Теперь нас 5029015.