Сталин,Рузвельт и Нина Андреева.Ответ антикоммунисту

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Михаил Тайметов написал
    4 оценок, 76 просмотров Обсудить (1)

    Давеча,я написал статью,на смерть Нины Андреевой,а сегодня получил,на другом правда ресурсе,такой вот комментарий:

    "Шанталь

    хм....а что именно сбылось?....может хотите сталинские времена?...я послушала интервью с ней...почитала о ней и о написанном письме (честно скажу письмо не осилила ...это такая коммунистическая муть что просто жутко)..с её слов.....была не мытая Россия состоящая из одних батраков.....а коммунисты молодцы на такой высокий уровень вывели Россию и сделали сверхдержавой....вы о чём?.......ну что ещё могла написать женщина которая с мужем на пару строчила доносы на всех кому не лень"

    Как вежливый человек,уважающий своих читателей,хотел ответить,но не заметил как увлекся и ответ получился настолько длинный,что стал тянуть на целую статью.

     

    Ну во первых,сбылось именно все.Жаль,что письмо Вы не осилили.Да,это не Джеймс Хедли Чейз ,не какой нибудь..Войнович и не Бенедикт Ерофеев.Написано оно официальным "партийным" языком.Я бы его назвал ленинским.Возьмите любую статью или работу,написанную Лениным и Вы убедитесь,что стиль изложения,практически один в один.Это говорит о том,что письмо это редактировалось.Все же это "Советская Россия"-официальная газета ЦК.Наверно это плохо,нужно было писать живым и понятным языком,это ведь не церковные гимны,псалмы и молитвы,которые говорят,что невозможно перевести на современный язык,без искажения.Наверно это была ошибка Советского Агитпропа,который после смерти Сталина,стал прибежищем бездарей,бездельников, проходимцев и дармоедов,таких как врун,самозванец и алкоголик  Тимур Гайдар,папа Егора.

    Этот партийный официоз,был непонятен и следовательно,вызывал отторжение и неприятие,со всеми отсюда вытекающими,такими как "коммунистическая муть,что просто жутко".

    Хочу ли я сталинских времен? Да,хочу.Можете назвать меня сталинистом и бросить в меня камень.Но прежде,я хочу Вас спросить,что Вы знаете,об этом человеке,кроме насквозь лживых штампов,времен Хрущева и Горбачева-Яковлева? Думаю о товарище Сталине,Вы знаете столько же,как к примеру,о господине Рузвельте.Эти два выдающихся государственных деятеля,жили в одно время и оба вытаскивали свою страну из пропасти,абсолютно одинаковыми методами.Только один вошел в Историю,как выдающийся государственный деятель,а другой,как кровавый тиран.Но кто из них,пролил больше крови,это еще бабушка надвое.

    Сталин раскулачивал кулаков и отбирал у них хлеб? Да,отбирал.Но и Рузвельт раскулачивал.Он просто отобрал у своего народа,все имеющееся у него на руках золото.Все,вплоть до обручальных колец и фамильных драгоценностей. И за хранение золота,была введена уголовная ответственность.

    Сталин заставлял работать за гроши и "палочки"? Да,заставлял.Но и у Рузвельта,народ пахал на стойках,по 14-16 часов,даже не за гроши,а вообще,за миску бобового супа в день. И сколько у Рузвельта умерло народа от голода и непосильного труда,не известно до сих пор.Просто никто их не считал,ни тогда ,ни сейчас.

    Сталин выселял народы?Да,выселял.Это была жестокая необходимость,вызванная смертельной опасностью,нависшей над страной. Но выселял народы и Рузвельт.Во время войны,всех лиц немецкой и японской национальности собрали,отобрали у них всю собственность и поместили в концлагерь.Вся вина этих людей была только в том,что они имели немецкое или японское происхождение.Причем тогда,когда никакие "мессершмидты",никакие "юнкерсы" и танковые клинья,до территории США,дотянуться не могли.

    Достаточно или продолжить? Я могу и дальше.Но думаю,я и так Вас утомил.И заметьте,над США отродясь не было смертельной угрозы, в отличии от Российской Империи или СССР.США никогда не лежали в руинах и их никто и никогда не грабил,буквально до нитки.И они никогда не воевали,попросту только за то,чтобы жить на этом свете,в отличии от Российской Империи или СССР.

    Может рассказать про Великобританию ,королеву и сэра Уинстона Черчилля,которым,на грани оргазма, восхищается вся "наша" либеральная шва..прошу прощения..общественность? Я могу.И про железные ошейники шахтеров,в благословенные времена Шерлока Холмса и Королевы Виктории.И про то,как на этом острове,где чтут традиции и закон,вешали голодных детей,за кражу пирожка или булочки.

    ".хотите сталинские времена?"-а может Вы, знаете рецепт,как нам.."обустроить Россию"?Нынешнюю я имею ввиду,без ГУЛАГа,без Сталина  и без.."к высшей мере пролетарского гуманизма,расстрелу всего имущества и нет места на нашей земле!" как? Может это .."начать с себя"? Или может Вы знаете,как навести порядок в правоохранительных органах,без привлечения к этому делу,таких людей,как Лаврентий Павлович Берия и Андрей Януарьевич Вышинский?Может знаете,как соблюсти "права человека",имея дело с продажным полицейским,чиновником-взяточником или судьей,который за кражу сотни миллионов,дает 5 лет условно?

    Может знаете, как заставить банки,не драть с людей 10 шкур,за кредит или ипотеку,без сталинского Наркома Финансов,Арсения Григорьевича Зверева? Ага,Зверева.Этот человек,в полной мере оправдывал свою фамилию и с ним не спорил даже Сталин.

    "..а коммунисты молодцы на такой высокий уровень вывели Россию и сделали сверхдержавой....вы о чём? -я о том,что просто не знаю когда,при каких властях и при каком режиме,Россия достигала бы тех высот,такого блеска и величия,каких она достигла всего за 70 лет "тоталитаризма при власти проклятых коммуняк".Может Вы знаете когда? В Золотой Век Екатерины? Во времена Петровских реформ? Или может.."при Николашке,ели белые олашки" и хрустели французской булкой? Ну, если судить по говорухинскому "шедевру" фильму "Россия которую мы потеряли" или по книгам и статьям Гиляровского,стихам Блока и Бунина тогда да.Лебеди над Непрядвой..,"затоплю я камин,буду пить" и всякое такое,под звуки вальсов Шуберта и кружащихся в танце,"гимназисток румяных".А Вы возьмите статистику и посмотрите,про детскую смертность или про голод,который с периодичностью маятника,охватывал то одну губернию,то другую и люди мерли от голода как мухи,вплоть до прихода "проклятых коммуняк" и последний голод,был в 33-м, после Коллективизации.Правда был еще голодный 47-й,но это следствие войны и тут их вины уж никак нет. А если статистика-это скучно,то почитайте хотя бы Александра Энгельгардта,его "Письма из деревни".Книга полезная,я Вас уверяю.

    И знаете,я в своей жизни,еще успел захватить старорежимных бабушек и дедушек и "вот ведь какая загугулина,понимаешь",никто из них,не жалел о жизни,"при старом режиме".Никто не испытывал ни малейшей ностальгии по тем временам.Хотя у них тоже.. "бабы были моложе",как впрочем и мужики.Включая сюда же,двух моих собственных бабушки и одного дедушку.А сейчас,о Советской власти и СССР?

    "..женщина которая с мужем на пару строчила доносы на всех кому не лень"-а кто видел эти доносы? Это клевета,отголосок той травли,которой подверглась эта женщина.  

    От себя отвечу так:как правило,обвиняют в доносительстве и стукачестве те,кто сам стучал,как дятел и писал доносы пачками.Обвинить кого-то в том,в чем сам грешен-это дело известное.Нет большего трезвенника,чем бывший алкоголик и нет бОльшего антикоммуниста,чем бывший коммунист...правда стоит оговориться,коммунист этот,только на словах.И нет большего поборника нравственности,чем тайный развратник и извращенец.И никто так горячо и красиво,не рассуждает о семейной любви и верности,как тот,который в жизни,ни одной юбки не пропустит. Просто жизненное наблюдение.

    Писать доносы,она могла либо в КГБ,либо в свою партийную организацию.Из КГБ,подобные сведения просочиться не могли,даже во времена "перестройки",в этой конторе,неизвестно даже кто барабанил даже лет 70-80 назад.Остается только партийная организация по месту работы? Ага,ее исключили с позором из партии за то,что она писала доносы в эту партию.ЗдОрово! Логика таки железная.В духе.."прорабов перестройки".Но..,кто бы в этих тонкостях разбирался! Врали и более примитивно и обалдевший народ верил уже всему.Даже тому,что ел туалетную бумагу,вместо колбасы и никак не мог отличить одно от другого.Но многие в это верят и сейчас.

    Ну вот и все,собственно... Спасибо ,если прочли,а если и нет,то я не в обиде.

    Михаил Тайметов.

     

    P.S."Шанталь

    Михаил Т., я не стану читать...вы уж меня увольте...и ваше и её письмо я пробежала глазами....но если знаешь ответ...то не сложно тезисно ответить...правда же?"-ну,что ж..падение уровня образования и как следствие,интеллектуальная деградация и появление таких вот "индивидуумов",которым достаточно тезисов и штампов,чтобы претендовать на всезнайство,все это тоже предвидела Нина Андреева.

    "Мы никогда не станем такой богатой страной,как США,а вот такими тупыми и необразованными-это как дважды два"-я не помню.,кто это сказал,еще во времена "перестройки",но сказано очень верно и точно.Действительно,зачем напрягаться и читать ,скажем,"Войну и мир",когда достаточно прочесть это тезисно,чтобы примерно знать о чем вообще речь.

    Господи! Куда мы катимся?! В стране населенной дебилами,жить не только скучно но еще и страшно.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    srgnrl9 ru # написал комментарий 21 августа 2020, 15:48
    "Из всех искусств для нас важнейшим является кино...", по крайней мере, для широких народных масс.
    Не знаю ни единого фильма или сериала о сталинской эпохе, снятого с 1987 по настоящее время, не содержащего богомерзкой клеветы на советский строй.
    Свидетели потихоньку вымирают, а детишки учатся по учебникам от Сороса, отшибающим аналитическое мышление...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 673 записи в блогах и 6473 комментария.
    Зарегистрировался 41 новый макспаркер. Теперь нас 5029142.