"Вы хоть понимаете,что натворили?"

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Михаил Тайметов написал
    3 оценок, 86 просмотров Обсудить (2)

    На днях, выпал мне редкий выходной день.Выходных у меня мало и когда они случаются,то я просто не знаю,что делать,хочется и то и другое и третье..И вот влез я для начала в комп...и сразу наткнулся на статью,вот с таким названием:"Как советские меломаны продали свою Родину за джинсы, жвачку и пластинки с зарубежной рок-музыкой".Согласитесь,пройти мимо статьи,с эдаким просто завораживающим названием,мне, совку,ватнику и сталинисту,было никак нельзя.И я ее прочитал.Тему автор затронул интересную и мне захотелось высказаться на эту тему.Статья получилась большая и тех,кто не любит читать длинные тексты,я заранее прошу не беспокоиться.

    Прежде чем мы продолжим разговор на тему,как меломаны продали Родину,почему и почём,почитайте эту статью и вы.Она небольшая ,но интересная,особенно тем,кому посчастливилось жить в СССР. Вот эта статья:

     https://zen.yandex.ru/media/rockstory/kak-sovetskie-melomany-prodali-svoiu-rodinu-za-djinsy-jvachku-​i-plastinki-s-zarubejnoi-rokmuzykoi-5f4200c9aee5d1598575bc6c#comment_571877572

    Прочитали? Я прочитал просто таки с большим удовольствием и с ностальгией.Прям пахнуло на меня прохладным воздухом актового зала,куда меня привели на лекцию лектора из Всесоюзного Общества "Знание",который прибыл туда, рассказать мне про идеологические диверсии империалистических хищников, против нашей страны.А заодно и научить подрастающее поколение,как нужно правильно любить Родину и никогда и никому ее не продавать,"ни за пояс,ни за шапку,ни за черную,слышь,бабку".

    И вот вышел он на трибуну..,в натянутых до пупа брюках,в дурацком галстуке,достал из кармана старомодного пиджака, большой клетчатый носовой платок,авторитетно высморкался,потом обтер лысину и начал:

    - Бесплатное образование, бесплатная медицина, бесплатное жильё, бесплатные путёвки в санатории, чего никогда не было в капиталистических странах. Но вам, комсомольцам, этого мало. Вы хотите носить джинсы, пить “Кока-Колу” и слушать западный рок...

    Я сижу и слушаю,говорит он все верно и правильно,но почему-то мне скучно,мне не интересно,мне хочется встать и выйти на улицу,на свежий воздух потому,что мне кажется,что в актовом зале,пахнет нафталином и какими-то..залежалыми вещами.Я смотрю на него с тем самым чувством,которое сейчас испытываю,когда вижу морду проститутки Зюги,"генерального секретаря КПРФ",то есть скуку,отвращение и брезгливость.Был я тогда молод и глуп,бывало и .."чушь прекрасную нес" и слушал западный рок.Но.., хоть и был я молод и глуп,но возразить ему я бы мог,как и задать несколько неудобных вопросов.Но..конечно же я этого не делал,иначе меня бы,за эдакую ересь и крамолу, вывели не только из актового зала,а и вообще,из института.

    Ну а теперь..,когда СССР продали за джинсы,жвачку и западный рок,когда нет не только карающей руки деканата и "кровавого Кей Джи Би",а и самого СССР,давайте попробуем в очередной раз разобраться,кто и почему продал свою Родину и главное,кто виноват.В том числе и почему так продешевили. Статей на эту тему написано много и у каждого,на этот счет,есть свое,собственное мнение.Есть оно и у меня.

    Ну-с...с чего начнем? Давайте с музыки. Ведь автор статьи,назначил главными виновниками,любителей западного рока.

    К поклонникам рока,я себя никогда не причислял,музыку я слушал и слушаю,самую разную.Начиная от песен Александры Пахмутовой и Марка Бернеса,до "Битлз" и "Смоки".Слушаю и Чайковского и Моцарта и Баха.В КПСС не состоял,а комсомольцем был.Продать Родину,у меня желания никогда не возникало,ни за рубли ,ни за доллары,ни за фунты,ни за стерлинги,ни за "жемчуга стакан" ,ни за пластинки с западным роком.Но..,выходит,что все же продал.Был я,в те "времена далекие,теперь уже былинные",если не диссидентом-антисоветчиком,то с легким налетом всего этого.Как в общем-то,чего уж греха таить..,все мы.И пусть первый бросит в меня камень тот,кто жил тогда,согласно "Кодексу Строителя Коммунизма",ну или хотя бы прочел его,от корки до корки.

    Но,вернемся к музыке.Я думаю,что автор вышеприведенной статьи,конечно же,хоть однажды,но слышал песню группы "Наутилус Помпилиус",с ублюдочным названием " Гудбай Америка" и с таким же ублюдочно-бл...ким текстом.Лично у меня,эта песня-стон и песня-плач,вызывает просто физическое отвращение и желание плюнуть автору в морду.Но есть там вот такие строчки:

    "Нас так долго учили

    Любить твои запретные плоды...".

    Я думаю,что автор этой "песни",вольно или не вольно,ответил на самый главный вопрос,который мучает в том числе и поколение,которое родилось уже  после краха СССР:"Почему так случилось и кто в этом виноват?".

    Виноваты не только любители жвачки,джинсов и западного рока,но и еще кое кто."Нас так долго учили.."-да,именно УЧИЛИ. Учили тупые лекторы, из советского Агитпропа,который после смерти Сталина,превратился в прибежище бездарей,бездельников и дармоедов,вроде алкоголика Тимура Гайдара и сына его,гнуснопрославленного Егора и целого сонма таких же тупых дармоедов,которые не понимали,ни дела,которое им поручено,ни цитат Маркса или Ленина,которые они с умным видом цитировали перед аудиторией или на страницах журнала "Коммунист",который никто и никогда не читал,в том числе и они сами,ни в передаче "Ленинский университет миллионов",которую тоже,никто и никогда не смотрел.Кроме может быть вот этого старого дурака,похожего на чеховского учителя Беликова ,из футляра,который круглый год ходил в пальто и в галошах и которого надо было выгнать поганой метлой,еще тогда

    Помните,Яков Соломонович,вот это:

    "-За нами идеологическая машина западного мира.Да и внутри СССР мы найдем много помощников.

    -Не думаю,что найдете много.

    -Нет,не просто найдем,мы их воспитаем,мы их наделаем столько,сколько нам нужно и войну за души людей,мы выиграем!"-Анатолий Иванов,роман "Вечный зов".Диалог Полипова,с Лахновским.

    Наверняка помните.И читали и смотрели.Но судя по последующим событиям,ни Вы ,ни такие как Вы,ни пса не понимали.В том числе и то,что это такое ,идеологическая машина и война за души людей.

    После смерти Сталина,вам досталась "идеологическая машина",которая вдребезги разнесла "идеологическую машину" Третьего Рейха,вам достался СССР,с колоссальнейшим авторитетом в мире.У вас были талантливые писатели и поэты,композиторы,артисты и режиссеры,у вас было ВСЁ! а вы умудрились войну за души людей,не просто проиграть,а проиграть вчистую,с таким разгромным счетом,что стыдно за вас,даже по прошествии уже 30-ти лет.Почему? Да потому,что вы не понимали,что все эти таланты,вы и должны направлять в нужное русло,соответственно меняющейся эпохи и настроениям молодежи.А у вас не хватало на это ума.Ума у вас хватало,только тупо трындеть про то,как сталь закалялась,и что там в дали за рекой загоралось.Неужели не видели,что это ваше тупое нытье,вызывает уже не только смех,но уже и..страшно сказать,отвращение?

    Неужели было не понятно,что чтобы идеология,которую вы несете в массы,должна быть привлекательной,в том числе,в первую очередь,для молодежи? Что нужна какая-то.."яркая,красивая и привлекательная упаковка",как на импортных сосисках и импортных фильмах.Вы,со своими гимнами и псалмами,навсегда остались там.."вдали за рекой",когда весь мир и вся идеологическая машина,как та сотня юных бойцов,поскакала вперед.А вы,вместо того,чтобы заставить режиссеров снимать фильмы про советского Рэмбо,заставляли их снимать,какие нибудь.."Юркины рассветы" или фильмы про передовиков производства и героев сельского хозяйства.Тупо не понимая,почему это никому не интересно.

    Чтобы выиграть войну за души людей,эти души нужно во первых понимать,а во вторых,уметь на струнах этих душ,виртуозно играть,как любимый вами Рахманинов,на пианино.Но для этого,самому нужно иметь и большой ум и большой талант,которого у всех вас увы! не было.И хочется мне,вслед на нашим Президентом,у всех вас,железобетонных коммунистов,спросить:

    -Вы хоть понимаете,что натворили?

    Ничегошеньки вы похоже не поняли.И уже никогда не поймете.

    А вина за то,что случилась,лежит не только на меломанах и еще не известно,на ком ее больше.

    Ну вот так..

    "И в завершение своих, возможно немного сумбурных мыслей, я хочу предложить вашему вниманию прекрасную песню.."

    https://yandex.ru/video/preview/?filmId=7911371065058515925&text=%D1%88%D0%B8%D0%B7%D0%B3%D0%B0%D1%8​0%D0%B0.%D1%8E%D1%82%D1%83%D0%B1

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    srgnrl9 ru # написал комментарий 6 декабря 2020, 20:14

    Ничего венерического, папа Маришки Вереш был цыганом, плюс русско-французская мама, оттого и воспламеняла русскую душу... Она и с цыганским хором пела в конце карьеры.
    Ни Маришка, ни Битлы с Роллингами, ни Пинк Флойды с Лед Зеппеллингами, ни культура хиппи не могли скурвить советскую молодежь.
    С этими песнями ребята рванули на БАМ, на Всесоюзные комсомольские стройки!
    Зато на XXVI съезде КПСС объявила, что "Все более полное удовлетворение РАСТУЩИХ материальных и культурных потребностей народа — есть высшая цель социализма".
    Не Коммунизм, а Потреблятство объявлено ВЫСШЕЙ целью социализма!
    Оно и уничтожило и КПСС с комсомолом, и социализм, и саму страну СССР!
    А вот, еще одна цыганочка, турецкая, Дидем Кинали:
    https://www.youtube.com/watch?v=BamFZhus_ck

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 765 записей в блогах и 5070 комментариев.
    Зарегистрировалось 60 новых макспаркеров. Теперь нас 5028807.