Голодомор."Русские голодают и (не)умирают?"

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Михаил Тайметов написал
    4 оценок, 78 просмотров Обсудить (11)

    Думаю,я не ошибусь если скажу,что весь антисоветизм-антисталинизм,держится на трех китах:

    1."Сталинские" репрессии,в которых стерли "в лагерную пыль" столько невинноубиённых,что не могут посчитать до сих пор.Не 20 миллионов,не то 40,не то все 60. Боре Немцову,ныне покойному, стукнуло в голову не то моча,не то спермотоксикоз и он даже,было дело ляпнул,что-то там про 100 миллионов.Ну ..действительно,пиши больше,чего их жалеть-то,сталинских совков!

    2."В СССР,я не мог нажраться колбасы!".Ну,колбаса-это вообще,козырный туз.Это святое! Колбасу,как всем известно,в СССР, жрали с туалетной бумагой..,или туалетную бумагу с колбасой...Я уж признаться,запутался,что и с чем ели."Колбасы не было! Это факт! А если не было колбасы и кружевных трусиков,то в гробу я видел(а),весь ваш космос и весь балет с "Бриллиантовой рукой!".

    3.Ну, а третье-это Голодомор.Вот так вот,с большой буквы.Почти как Холокост.Сколько умерло,тоже спорят и считают до сих пор.И по мере нашего продвижения по пути демократии,либерализма,всеобщей дебилизации и ЕГЭ,число жертв постоянно увеличивается.Если в самом начале,осторожно говорили про 1 миллион,то сейчас это уже 6-7 млн,а некоторые индивиды,из числа "профессиональных" историков,говорят уже и про 10 и даже 12 миллионов. Ну..пяток или десяток миллионов туда-сюда,это суть не так важно.Ага.Либерал и демократ-это ведь не убеждения,это термины медицинские.Это диагноз.Так,что такая математическая погрешность,у них,вполне допустима.

    Вот про Голодомор давайте и поговорим.

    Впервые,поведали миру об ужасах,которые творятся в Советской России, два англичанина (ну,это как водится, кто ж еще-то?!) Малком Маггеридж и Гарет Джонс.Эти два..женьтельмена,побывав в России,описали такие ужасные ужасы,что у бедных читателей,волосы вставали дыбом.Даже у лысых.Ну..,заставь дурака богу молиться,он не только лоб,он и весь пол расшибет.Даже каменный.Через несколько лет их коллега по ремеслу,Колченогий Йозеф,который вранье возведет в ранг науки,произнесет свое знаменитое:"Чем чудовищнее ложь-тем быстрей в нее поверят".Но это будет потом,а пока...Ну вот несколько опусов,Мне понравилось! Прям готовый сценарий для очередного "киношедевра",которые сейчас снимают пачками,причем на наши деньги.

    "Коммунисты, с которыми я говорил, не отрицали, что они безжалостно изгнали самых трудолюбивых фермеров.

    Они также не отрицают стрельбу в деревнях."Если какой-либо мужчина, женщина или ребенок выходят в поле ночью и выбирают один пшеничный колосок, то наказание по закону – это смерть путем расстрела", – объяснили мне коммунисты.

    И крестьяне уверяли меня, что это правда.

    "Коммунисты превратили нас в рабов, и мы не будем счастливы до тех пор, пока у нас снова не будет своей земли, своих коров и собственной пшеницы".

    Внезапно мои исследования прекратились.

    Это произошло на маленькой станции, где я разговаривал с группой крестьян.

    "Мы умираем", – вопили они и изливали историю своих бед.

    К нам подошел упитанный полицейский ОГПУ  с красным лицом (ну естественно,какой же он еще может быть?! Только упитанный и с красной похмельной мордой.Прим. мое) и некоторое время стоял и слушал.

    Затем раздался резкий окрик, и из его уст вылилась серия русских проклятий.

    "Прочь, ты! Хватит рассказывать ему о голоде! Разве ты не видишь, что он иностранец?"Он повернулся ко мне и зарычал: "Пойдем.Что ты здесь делаешь? Покажи мне свои документы". Сотрудник ОГПУ посмотрел на мой паспорт и подозвал одного из толпы, которого я принял за обычного пассажира, но который явно из тайной полиции.(надо бы написать,что у него из желетного кармана,был виден жетон,на цепочке.Прим.мое)

    В общем..эти два деятеля до того увлеклись,что перешли все мыслимые пределы так,что у западного обывателя,стали закрадываться сомнения:"Россия страна дикая,там возможно все и это все понятно,русские,они конечно, эволюционно намного ниже нас,европейцев,но..все же,это слишком даже для них. Автор явно преувеличивает!"

    Да,авторы действительно,шибко уж перестарались,причем так,что потребовалось даже написать если не опровержение,то как-то смягчить их писанину и придать ей,боле-менее читабельный вид.И буквально через пару недель, в "Нью Йорк таймс" написали:"Русские голодают,но не умирают с голода".Ну вот так,будет лучше.А то как-то даже и перед такими уважаемыми людьми как Бернард Шоу неудобно.. Он ведь тоже побывал в Советской России и приехал в полном восторге.Лауреат нобелевский и все такое, а получается,что врет не меньше других граждан.Да и другие корреспонденты тоже бывали и ни ухом,ни рылом,про мертвые трупы голодных людей,которые штабелями лежат на каждой улице,ни слова.Мы уважаемая газета! Мы "Нью Йорк таймс"! Мы никогда не врем!

    Ну..что же,понять можно.Великая Депрессия.Самим жрать нечего,толпы голодных и нищих,за бесплатным супом километровые очереди,на улицах толпы проституток,у которых цена дешевле хот-дога,бандиты,за доллар зарежут,кому повезло,работают за шлюмку бобовой баланды в день.Народец мрёт,как мухи так,что статистика смертности,в эти годы,до сих пор государственная тайна,еще похлеще,чем рецепт "Кока-Колы".Что делать? Нужно людей как-то успокоить и говорить,что сейчас везде трудно.У нас еще терпимо,а вот в Советской России,там совсем кирдык.Людей аж хоронить не в чем,весь лес порубили,на гробы.Ну и тд и тп.

    Вот так и родился этот миф, о так называемом,голодоморе и миллионах жертв.Подхваченный теперь уже,в наше,насквозь паскудное и лживое время,всеми так называемыми либералами-общечеловеками и "профессионалами от Истории".

    P.S.У меня в коллекции,собрано больше тысячи геббельсовских и бандеровских листовок,всяких разных,но нет ни одной,в которой было бы, хоть одно слово,про голод "при Советах". Что это значит? Как могли в конторе Колченого Йозефа,игнорировать такого козырного туза,как голодомор при Советской власти??? Как бы там ни было,но в министерстве Пропаганды,дураков не держали и многие его мифы,сочиненные еще тогда,живы и востребованы до сих пор.А это значит только одно,что тогда,этот миф использовать в целях пропаганды,было попросту невозможно.А вот сейчас,когда уже практически не осталось в живых свидетелей,того Великого времени,можно молотить любу. чушь.Благо,нынешний интеллектуальный уровень выпускников школ и ВУЗов,позволяет.Проглотят и не такое.

    Ну а о том,как "Русские голодают,но не умирают с голода",об этом поговорим в следующий раз.

    Михаил Тайметов.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    Елена Валеева # написала комментарий 26 декабря 2020, 13:35
    Ну да, голод и неурожай по природным причинам был в разных странах, но нигде не винили в этом руководство.
    Кстати, о голодоморе. Не буду обсуждать то, что Украина уверяет всех, что голодомор был ТОЛЬКО у них и что устроили его большевики. Есть одна интересная и вполне логичная версия, что в большинстве случаев устроили голод сами крестьяне. Благодаря своей жадности. Не о всех говорю, но...

    А дело было так. В Малороссии издавна землю пахали не на лошадях, а на волах. Везде или нет - не знаю. Но так было. И во времена коллективизации, когда у богатых крестьян экспроприировали животных и звали хозяев в колхозы, многие (очень многие!) из принципа в колхоз не шли, отдавать ничего не хотели и из жадности порезали весь свой скот на мясо. Что-то "зьим", что-то понадкусываю, а остальное, ну что делать, закопаю в землю. Зато колхозу не достанется!
    Ага. Мяса нажрались, сидят довольные, ничего колхозу не перепало. Ай молодцааааа! И тут пришло время пахоты, сева, а... землю, блин, обрабатываеть-то нечем! Все волы съедены или в землю, бедолаги, закопаны. И что? А ничего. Голодай теперь. А виноваты, конечно, Советы. А кто же ещё!
    Михаил Тайметов # ответил на комментарий Елена Валеева 26 декабря 2020, 13:43
    Браво Елена! Все верно. Вот об этом и многом другом в следующий раз и поговорим.Тема эта очень интересная.
    Елена Валеева # ответила на комментарий Михаил Тайметов 26 декабря 2020, 15:00
    К сожалению, я плохо знаю историю, но кое-что читала. Приглашайте меня в личке. Обычные приглашения не доходят, а пропустить обсуждение не хотелось бы.
    Михаил Тайметов # ответил на комментарий Елена Валеева 26 декабря 2020, 20:02
    Договорились!)) Напишу в личку. Хоть мне и..честно говоря,всегда как- то неудобно бывает навязываться)))
    Елена Валеева # ответила на комментарий Михаил Тайметов 26 декабря 2020, 20:48
    Ну я же сама предложила!
    А вообще некоторые мои друзья так и делают, всё через личку, и я их посты не пропускаю, хоть иногда захожу и с опозданием. А вот остальные - это только если случайно увижу :((((
    Елена Валеева # ответила на комментарий srgnrl9 ru 28 декабря 2020, 18:54
    Любопытно было почитать. Вывод - причиной было воровство и утаивание зерна. Это как-то тоже пересекается с версией, изложенной мной.
    Кстати, мой отец родился в Черниговской области в 1931 году. Что-то от бабушки я ничего о голоде не слышала...
    Святослав Русланов # написал комментарий 26 декабря 2020, 17:33
    Объективный материал .Респект
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 591 запись в блогах и 6105 комментариев.
    Зарегистрировалось 269 новых макспаркеров. Теперь нас 5029101.