"Америка з нами! Весь світ з нами!"

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Михаил Тайметов написал
    2 оценок, 13 просмотров Обсудить (2)

    Давно это было.Жил в нашем дворе,такой мужичек,по прозвищу Миша-Трехлинейка.Обычный был мужик,ничем не примечательный.Работал слесарем в троллейбусном депо.Жена,две дочери на выданье,квартира на втором этаже,хрущевской пятиэтажки,пятидневная рабочая неделя,200 рублей зарплаты,рубль на обед,проезд до работы и с работы бесплатный,кружка пива по дороге домой и беспроцентный кредит на "стенку" и кухонный гарнитур.Словом..,все как у среднестатистического гражданина СССР. Но имел он одну особенность..,любил иногда (когда слегка под градусом) рассказывать о своем фронтовом прошлом.Рассказывал живописно,со всякими подробностями и очень эмоционально.И в этом бы тоже не было бы ничего особенного,кроме того,что был он года рождения не то 40-го,не то 45-го,не то еще позже.Нет,он не был сумасшедшим,в общепринятом,медицинском смысле этого слова.Абсолютно нормальный,в обычной жизни,человек.Но вот..,был у него эдакий вот..бзик.Человеческая психика-объект очень загадочный и до сих пор,в общем-то,мало изученный и там еще много всяких загадок и сюрпризов.Вот этот Миша-Трехлинейка и был такой вот загадкой и сюрпризом.Сравнительно недавно,я узнал,что в Психиатрии,есть такой термин:"Парамнезия" или "Синдром ложной памяти".Попросту говоря,это психическое отклонение,хотя и не особо страшное, когда человек,начинает верить в свои фантазии или в то,что ему внушили так,что перестает отличать правду,от вымысла.По всей видимости,с этим Мишей и приключилась эдакая..Парамнезия и ложная память.

    Обычно никто над ним не смеялся,просто всем было забавно и когда видели,что на Мишу в очередной раз накатили "воспоминания", просили:

    -Дядя Миша,расскажи как воевал.

    И он с удовольствием рассказывал.Он со своей трехлинейкой (за,что и получил такое прозвище),на пузе,пропахал всю Европу.Он оборонял и освобождал все наши города и брал штурмом все европейские столицы,Кенигсберг,Вену,Варшаву ("Я видел,как горела Варшава!"), Будапешт,Прагу,Бреслау..ну и конечно же,Берлин,где им.. "Пацан из Гитлерюгента,влепил из подвала,прям в трак!".Он был и наводчиком в танке и артиллеристом,в пехоте окапывался и в скальный грунт и в мерзлую землю и воевал стрелком на ИЛ-2,а в блокадном Ленинграде,умирал с голоду,воюя в морской пехоте,а в Севастополе,тонул вместе с подводной лодкой и его чудом спасли "знакомые ребята с тральщика".На него не обращали внимания,даже настоящие фронтовики,которых тогда было много и многие из них,были еще вполне крепкие мужики,которые запросто могли и по шее дать.

    -Надо было нам их из этой деревни выбить! Пошли в атаку,у меня трехлинейка,а у друга моего Степки,ППШ.А тут немцы,за лесочком,подтащили минометы..,ротные "пятидесятки,ну и накрыли нас! Степке моему,осколком голову снесло.., Вжик! Как бритвой! Покатилась..:"Прощай ,Мишка! " и п..дец!!!"

    Его слушали,переглядывались и прятали улыбки.Он очень обижался,когда над ним смеялись.Я однажды его обидел...Он рассказывал про Сталинград и про то,как горела от разлитой нефти Волга,а он стоял на другом берегу и рыдал.А я,будучи в игривом настроении,возьми и ляпни:

    -Дядя Миша а,что ты делал на ДРУГОМ берегу? Дезертировал,что-ли?

    Так он на меня в драку полез.Ну..,драться с ним у меня желания конечно же,не было.Мой друг,этого Мишу оттащил.

    -Дядя Миша,не обращай внимания на дурака! Рассказывай дальше!

    -Точно дурак! Да ты бы обо..лся,если бы видел все это!

    Бывало,что этот Миша-Трехлинейка,ходил с фонарем под глазом или с разбитой губой-жене его,шибко не нравился этот его.."синдром ложной памяти" и пыталась она его вот так вот..лечить,чтобы "не смешил людей".А нам нравилось и мы никогда не упускали случая подзадорить этого дядю Мишу на "воспоминания",а потом над ним смеяться.

    К чему я это все? Да вот попалось мне на глаза вот это:

    "Байден – Рюрикович?

    Серед предків Джо Байдена були київські і галицькі Рюриковичі? Принаймні, це випливає з інформації відомого французького генеалогічного сайту.

    Байден - Рюрикович?

    Среди предков Джо Байдена были киевские и галицкие Рюриковичи? По крайней мере, это следует из информации известного французского генеалогического сайта.-"Iсторична правда".Четвер 28 сiчня 2021.https://www.istpravda.com.ua/columns/2021/01/25/158874/

    Меня уже давно не интересует,"что там у хохлов" и новостями из этой..чудесатой страны,я не интересуюсь.Если что-то и узнаю,то это только то,что иногда, случайно, попадется на глаза.Украина мне надоела,ничуть не меньше коронавируса.Но ЭТО ,не удержался,перевел с человечьей мовы на "собачий москальский" и прочитал.И хотя после того,как узнал,что Колумб,Спартак..,Аристотель и Архимед,Одиссей и примкнувший к ним Гомер,а так же даже и Иисус Христос (Господи,прости меня грешного!) с Буддой,были украинцами,особо не удивился.Байден украинец,Рюрикович и хохол? Ну и ладно! Пусть. После выкопанного Черного моря и насыпанного древними укротачками Крыма,можно уже ничему не удивляться. Удивило меня не это,а то,что тут инициативу проявили не потомки древних укров,а некий Тим Доулинг,не то француз,с английским погонялом,не то англичанин,на французском портале https://www.geneanet.org/ Черти бы их разбирали,кто там француз,кто англичанин,а кто хохол, из рода Рюриковичей!

    Что бы это все значило? Ну, вот и вспомнился мне этот вышеприведенный дядя Миша-Трехлинейка и наше:"Дядя Миша,расскажи как воевал". Здесь то же самое,смеются над потомками древних укров,а они и рады рассказывать,как воевали,как изобретали,как открывали Америку,как осаждали древнюю Трою и копали море.

    А вообще..,возможно я и не прав и тут,что-то все же есть! Смотрите,вот:

    и вот:

    Овал лица,практически одинаковый.Как в Овальном кабинете желтого..,пардон! Белого дома.

    Так,что..кто там говорит,что Украина колония США и находится в подчинении у американского посла?! Все это враки! Все это вашей злобы и зависти.Это ни,что иное,как восстановление исторической правды и справедливости.Съели? Вот так! Так,что лозунг "Америка з нами! Весь світ з нами!"- родился не на пустом месте.

    Но это еще не всё! Согласно последним гениалогическим изысканиям,Барак Обама

    как оказалось,тоже имеет украинские корни! Скажете:"Он же нег..,пардон! афроамериканец!"? Ну и что?! Это не важно. Важно то,что это никто иной,как потомок некоего Бориса Обамки-вольного казака из Запорожской Сечи.Личность историческая и очень интересная! Правая рука самого Гетьмана Мазепы и его правая рука.Но об этом и об украинских корнях остальных американских президентов, поговорим в другой раз.

    Михаил Тайметов.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Елена Валеева # написала комментарий 30 января 2021, 15:55
    Да над ними уже и смеяться устали...
    Михаил Тайметов # ответил на комментарий Елена Валеева 31 января 2021, 10:40
    Иногда трудно бывает удержаться))) Казалось бы,что уже все,дальше уже и некуда,но..нет! Все хлеще и хлеще,все чудесатее и чудесатее)))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 805 записей в блогах и 6102 комментария.
    Зарегистрировалось 54 новых макспаркеров. Теперь нас 5028875.