Турция скрыла от украинцев один важный факт о «Байрактарах»

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    srgnrl9 ru перепечатал из politpuzzle.ru
    2 оценок, 438 просмотров Обсудить (3)

      

    Депутат Госдумы, глава парламентского комитета по контролю Олег Морозов объяснил, почему ВСУ не могут использовать приобретенные у Турции беспилотные летательные аппараты «Байрактар» на линии разграничения в Донбассе.

    Киев повторил ошибку, допущенную при покупке у Соединенных Штатов противотанковых ракетных комплексов «Джавелин». Тогда украинские власти были полны решимости использовать американское вооружение в боях с ополченцами ЛДНР, однако из Вашингтона поступил запрет на применение ПТРК. В итоге, дорогостоящие «Джавелины» сегодня покрываются пылью на складах. Нечто подобное, судя по всему, ожидает и «Байрактары».

    Как отметил депутат Госдумы Олег Морозов, при продаже ударных дронов представители турецкой стороны забыли упомянуть один важный нюанс. Оказывается, «Байрактары» эффективны только в связке с компактными беспилотаниками сопровождения «Анка». Без последних приобретенные Украиной БПЛА представляют собой груду металла, являющуюся легкой мишенью для средств ПВО, передает ФАН.

    «Турки, видимо, пошли на хитрость и не научили украинских специалистов всем тонкостям работы с этими дронами. О закупке «Анка» Украиной никто ничего не сообщал. Эта маленькая с виду хитрость Турции в итоге превратила «Байрактары» для Украины в бесполезный металлолом. Вот такой привет Киеву из Анкары», – подчеркнул парламентарий.

    Обратил внимание политик и на позицию США. По его мнению, Вашингтон специально удерживает Киев от провокаций в Донбассе, прекрасно понимая, что жесткий ответ России приведет к краху существующей мировой конструкции. И поскольку просчитать все возможные последствия практически невозможно, американцы и вовсе могут отказаться от такого сценария, подвел итог Морозов

    Автор: Михаил Круглов...

    Источник: https://politpuzzle.ru/212578-turtsiya-skryla-ot-ukraintsev-odin-vazhnyj-fakt-o-bajraktarah/

    Выжигающее электронику оружие нанесет решающий удар в ахиллесову пяту «Байрактаров»

     

    Турецкий ударный беспилотник «Байрактар» имеет ряд уязвимостей, которые позволяют уничтожить его без применения дорогостоящего вооружения. С таким заявлением выступил замдиректора Московского радиотехнического института РАН Игорь Есаков.

    Боевые дроны с каждым годом представляют все большую опасность. Если еще несколько лет назад их наличием могли похвастаться Вооруженные силы самых богатых и технически развитых стран, то сегодня беспилотники имеются у многих государств. Так, осенью прошлого года турецкие ударные БПЛА «Байрактар» позволили армии Азербайджана занять внушительную часть Нагорно-Карабахской Республики, а не так дано эти же самые дроны против ополченцев Донбасс использовали военнослужащие ВСУ.

    В ситуации, когда редкий военный конфликт протекает без использования БПЛА, возникает закономерный вопрос, как противостоять возникшей угрозе. Специалистами рассматриваются варианты с применением средств РЭБ, лазеров и радиочастотного оружия. На последнем и предложил заострить внимание заместитель директора Московского радиотехнического института РАН Игорь Есаков. В интервью изданию «Газета.ру» специалист отметил, что лучше всего с задачей справится аппаратура, работающая в микроволновом диапазоне. Она способна выжечь всю электронику беспилотника, превратив его в бесполезный аксессуар.

    «Максимальная дальность атаки «Байрактара» – около восьми километров, что попадает в радиус действия дальнобойных микроволновых пушек. Более того, на данный момент это самый дешевый способ выведения его из строя», – заявил Есаков.

    Эксперт добавил, что на сегодняшний день серьезной угрозой для турецких дронов являются средства РЭБ. Однако разработчики могут избавиться от такой уязвимости, как это сделано в БПЛА TAI Anka S. А вот уберечь беспилотники от микроволнового оружия не представляется возможным, резюмировал Есаков.

    Автор: Михаил Круглов...

    Источник: https://politpuzzle.ru/210819-vyzhigayushhee-elektroniku-oruzhie-naneset-reshayushhij-udar-v-​ahillesovu-pyatu-bajraktarov/

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Lucy Kutuzava # написала комментарий 6 декабря 2021, 18:31
    Эта нивазможно! Дажеевреи не могут обмануть украинца !
    Значит здесь присутствует взятка ! Скорее всего за Камаз с Салом !
    вячеслав ионов # ответил на комментарий Lucy Kutuzava 6 декабря 2021, 23:18
    На (в) Украине живут не только украинцы.
    Lucy Kutuzava # ответила на комментарий вячеслав ионов 7 декабря 2021, 00:02
    Да, там народ приезжал со всего Советского Союза !
    Строить гигантские заводы и фабрики, АЭС и плотины ГЭС , порты и аэропорты !
    Это как я, американка, а в крови моей только русская кровь с 17 века !
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 609 записей в блогах и 5811 комментариев.
    Зарегистрировалось 17 новых макспаркеров. Теперь нас 5030305.