Кто виноват в развале медицины в России?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Дима Игнатьев перепечатал из zen.yandex.ru
    16 оценок, 602 просмотра Обсудить (32)

     

    Нагрянувшая пандемия окончательно разрушила систему здравоохранения в России. Нескончаемая оптимизация медицины: закрытие больниц, в том числе и инфекционных отделений, сокращение медицинского персонала – все эти обстоятельства в итоге сыграли свою роковую роль.

    Кто же уничтожает хранителей жизни?

    По сути, бывшее ранее  неплохое здравоохранение разрушено было уже до пандемии. Коронавирус просто подвел итог, развалив остатки медицинской системы. Простыми словами, он продемонстрировал факт развала отечественного здравоохранения.

    Разрушать, гораздо легче, чем строить и никакие чрезвычайные меры не исправят сложившуюся ситуацию. Понадобится уйма времени и ресурсов для восстановления прежней системы. Понадобятся комплексы переподготовки и обучения медицинского персонала.

    Помимо этого, разрушена и российская фармацевтика. Многие препараты изготавливаются в России, но сырье поставляют Китай и Индия. Да и качество этих препаратов вызывает большие сомнения. И речи не может идти ни о каком импортозамещении.

    Один в один, подобная ситуация происходила в армии, под руководством Сердюкова. Точно также он заоптимизировал ВС РФ. Имея «огроменный опыт» он решил, что нет смысла содержать многие рода войск, военные училища и военные академии, яко бы являющиеся однотипными. Всё было решено сократить с экономической точки зрения. Вот так же дела обстоят и в медицине, и в министерстве образования. Да везде так, куда не глянь. Всё под копирку.

     

    Переоптимизация инфекционистов

    Итак, медицина в России развалена, как показал внезапно нагрянувший ковид. И вот что прорисовывается. Во время медицинской реформы(оптимизации) больше всего досталось именно инфекционистике (инфектологии) – она больше всего пошла под топор федеральных и местных «оптимизаторов».

    А случайно ли это? Совпадение очень необычное. Именно стратегически важное направление военной медицины пострадало наиболее больше от разрушительных реформ. Был сокращен штат врачей-инфекционистов и весь медперсонал в целом. Формально объясняли эти события желанием повысить доход и уровень жизни медикам.

    Взгляните на данные Росстата:

    В период, с начала 2013 года по конец 2019 года количество младших медработников было сокращено до 265 тыс. человек (в 2,6 раза). А среднего медперсонала – до 1,314 млн. человек (на 9,3%). Ну и врачей тоже урезали до 704 тыс. человек (на 2%).
    А теперь обратите внимание, как уменьшился штат врачей-инфекционистов. Их сократили на целых 10%. Почему? По заказу или по глупости? На всю Россию оставили 6 884 специалистов – борцов с вирусами и бактериями. И это накануне пандемии. На диверсию смахивает.
    Это еще не все. В 2,5 раза сократилось койко-мест в инфекционных учреждениях. Для сравнения, в 90-ые годы прошлого века их было порядка 140 тысяч, а перед ковид-атакой чиновники сократили их более чем в два раза. На начало эпидемии было всего 59 тысяч профильных госпитальных мест. В одной только Москве было ликвидировано 2200 койко-мест для инфекционных больных.
    Сокращали, конечно же и обычные коечные места. В 2013 году было ликвидировано 35 000 койко-мест, в 2014 еще 50 000. В 2015 немного тормознули и сократили всего 41 000. Ну и в 2016 еще 31 000. Вот такие цифры, по официальным данным Минздрава. При всем при этом, болеть то люди меньше не стали. Нагрузка на врачей увеличилась в два раза, а получать то они больше стали далеко не везде!!!
    Да что там койко-места. В период с 2000 – 2015 годов ликвидировано половина больниц. Количество изменилось с 10 700 до 5 400!!!

    Понятное дело, что чиновникам плевать на эту разруху. Они у кормушки, и те, у кого есть средства будут пользоваться платной медициной заграницей. А граждане пусть выживают как хотят. По принципу естественного отбора.

    Убийственный депопулизм

    Начиная с ельцинских времен, и по сей день, разрушения российской медицины впечатляют. Существовавшая в эпоху СССР отработанная система, перестала вписываться в новую реальность рыночной экономики. Ковид-атака обнажила и показала всю степень разрухи. При начавшейся пандемии, совсем перестали оказывать помощь населению при обычных заболеваниях. Люди гибнут от неоказания помощи при простых болезнях. Народ в очередной раз ахнул от последствий творений элиты.

    Восстановить медицину быстро не получится. Да и не будет никто этого уже делать. Во-первых: невозможно в одно мгновенье найти тысячи опытных врачей и обученный медперсонал. А во вторых: конечно же, финансирование.

    А народ всего лишь просто мечтает, с первого взгляда, об элементарных вещах: медицина, свои производства, рабочие места. Но этого – не будет! Власть лишь имитирует бурные рациональные действия, но по существу, не собирается ничего восстанавливать.

    Всё так же, на ближайшие годы ожидается значительное снижение расходов на социальную сферу, естественно, это касается и медицины. И остатки ни к чему не годной медицины, плавно переводят на платную основу.

    Политика открыто сменилась запретными мерами, запугиванием граждан штрафами и уголовным преследованием, информационным психозом. Видимо намерено этим подрывая нервы и здоровье граждан.

     

     

    Ускоренное вымирание страны

    Уже понятно, к чему это все ведет. К вымиранию россиян конечно же, к депопуляции России. Кстати, схожая картина просматривается и в других странах мира. Кажется, что это глобальный мировой проект. В развитых западных странах так же сокращался «коечный фонд», медицинский персонал и инфекционные больницы.

    Ситуация с коронавирусом показала, что медицина не способна справиться даже с простейшей инфекционной вспышкой, не говоря о пандемии. Перепрофилировав для больных ковидом роддома, онкологические центры и кардиохирургические отделения, отменяют плановые лечения и назначенные хирургические операции. Соответственно, под ударом оказываются все другие категории больных, с другими заболеваниями. Они просто не могут получить медицинскую помощь, потому что на борьбу с ковид брошены все оставшиеся силы и резервы.

    Трагичным следствием явилась увеличенная смертность населения. В большинстве в этом числе пожилые люди. Они больше всего страдают расстройством здоровья и хроническими заболеваниями. Не хватает врачей, оборудования и медикаментов. Врачи заболевают и некоторые умирают. Многие не выдерживают и увольняются.

     

     

     

     

     

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 32 комментария , вы можете свернуть их
    Арина Родионова # написала комментарий 7 декабря 2021, 16:55
    Медицины в России навалом. Нет здравоохранения как такового.
    Vladislav Kiryanov # ответил на комментарий Арина Родионова 7 декабря 2021, 17:33
    Кто виноват в развале медицины в России? Виноват кремлевский пожизненный сиделец на вертикали власти, который создал бандитско-воровской капитализм под названием «путинизм». В путинском полицейском государстве происходит сейчас умертвление адекватной нормально функционирующей медицины. Здравоохранение в СССР оправдывало свое название: оно было направлено на охрану населения от болезней, прежде всего на предупреждение заболеваний, а потом уже на их лечение, чему служила всеобщая диспансеризация. Сегодня же медицина – бизнес, нацеленный на делание денег. Отсюда и поддельные лекарства, и бесстыдная реклама зачастую не только бесполезных, но и вредных средств, и вовлечение лечащих врачей в сбыт лекарств. Злоупотребляя доверием своих пациентов, они навязывают им ненужные лекарства, потому что имеют с этого свою долю. Порой врачи «лечат» так, чтобы лишь усугубить болезнь, особенно в том случае, если попадается платежеспособный пациент. Государственный сектор здравоохранения год от года сокращается, и сегодня жителям сел, где раньше были медпункты, приходится преодолевать десять и более километров, чтобы получить элементарную медпомощь.
    Рашид Байгурин # ответил на комментарий Vladislav Kiryanov 7 декабря 2021, 20:51
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    13leg1 # ответил на комментарий Арина Родионова 7 декабря 2021, 18:01
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Buntar # ответил на комментарий Арина Родионова 8 декабря 2021, 07:31
    И вопрос надо ставить не "кто виноват",а "кто её разваливает и зачем".
    Потому что враги и предатели виноватыми не бывают-виноватые это,как правило,заблудшие,безответственные или просто глупые.
    А,разваливают саботажники,диверсанты,вражеские агенты и предатели.
    Uhu Ido # написал комментарий 7 декабря 2021, 17:10
    Кто виноват в развале медицины в России?

    - Ясен пень: Иноагент Навальный, заключенный условно Платошкин и олигарх-колхозник Грудинин.

    Непричёмыш не при чём!
    Арютин Леонид # ответил на комментарий Uhu Ido 7 декабря 2021, 17:11
    Да и пиндосы,ясен пень,тута тож виноватые...
    Uhu Ido # ответил на комментарий Арютин Леонид 8 декабря 2021, 08:10

    Дык... все пакости в России делаются под их руководством. Я недавно писал об этом. ссылка на maxpark.com

    Viktor Rozenberg # написал комментарий 7 декабря 2021, 17:11
    Чего тут думать и гадать , во всех российских бедах.- виноваты папуасы ,те что в Америке проклятые живут . Они всё портят нам и всё от нас крадут И медицину нашу развалили, угробили и в прах её оборотили . Теперь раз в руки медиков попал-пиши пропал .
    Ух Незнайка # написал комментарий 7 декабря 2021, 17:13
    Правильно, все идет по плану. Развалили СССР и социалистический лагерь - делай теперь что хочешь с планетой.
    Чистая Земля для чистых аморальных людей!
    Василий Мартынов # ответил на комментарий Александр Козин 7 декабря 2021, 20:01
    Не рационально используется кладбищенская земля - могилки нужно потеснее друг к другу и никаких столиков!!!
    Не желают совки платить ни за кладбища ни за медицину))))
    Светлана Никитина # написала комментарий 7 декабря 2021, 17:27
    =Помимо этого, разрушена и российская фармацевтика. Многие препараты изготавливаются в России, но сырье поставляют Китай и Индия. Да и качество этих препаратов вызывает большие сомнения.=

    всё гораздо страшнее , уважаемые граждане
    в больницах России гражданам вводят препараты, без регистрационных номеров , без сроков годности и даты выпуска

    на фанфуриках - только китайские иероглифы
    очень хочется спросить - как мимо нашего такого млять бдительного и регулярно бздящего Росздравнадзора всякая неопределяемая отрава попадает в больницы страны?

    если сволочи вдруг меня попросят предъявить доказательства - их есть у меня

    медицина развалена так же как и всё государство, как промышленность, как образование, как строительство и коммунальное хозяйствво

    пример - тротуары Петербурга заставили столбами за 20 лет так, что их уже физически от снега невозможно вычистить
    наверное, такая задача и была поставлена
    устроить из города бардак и центр, заросший вонючими сараями
    Vitaliy2325 jrtfy # написал комментарий 7 декабря 2021, 17:27
    А зачем вам медицина?! Молитесь во здравие нашего несменяемого величайшего президента всех времён и народов, и всё будет прекрасно!
    Виктор Цветков # написал комментарий 7 декабря 2021, 17:29

    А путинским пропагандонам этот темник не спустили. вот и лают
    Юрий Хайрулин # ответил на комментарий Виктор Цветков 7 декабря 2021, 17:39
    А что такое первичное звено не уточните-для всепропальщиков:)))
    Виктор Цветков # ответил на комментарий Юрий Хайрулин 7 декабря 2021, 18:33
    специально для тупых военных. Это вся медицина которая не в краевых ,областных центрах.
    Юрий Хайрулин # написал комментарий 7 декабря 2021, 17:37
    проблемы есть как и ошибки при проведении реформы(как есть и успехи) но явно не критичные так-что "хоронить" наше здравохранение явно преждевременно:)))
    Александр Козин # ответил на комментарий Юрий Хайрулин 7 декабря 2021, 18:08
    "хоронить" наше здравохранение явно преждевременно.....сначала надо народ похоронить

    Баба Яга Против # ответила на комментарий Юрий Хайрулин 8 декабря 2021, 06:21
    вы как и негарант - в бункере жизнь проводите?
    Uhu Ido # ответил на комментарий Юрий Хайрулин 8 декабря 2021, 09:10
    Я в октябре на своей шкуре испытал эти "некритичные ошибки", когда лежал две недели в ковидарии, а потом лечился от инфекции в местной богодельне.
    Здравозахоронение уже в коме.

    УЖАС СТРАШНЫЙ И СТРАХ УЖАСНЫЙ, а не медицина. Кое-как ещё держится, но исключительно на энтузиазме медиков.
    banderlog312 # написал комментарий 7 декабря 2021, 18:43
    Начал и очень активно разваливать медицину Медведев.
    Баба Яга Против # ответила на комментарий banderlog312 8 декабря 2021, 06:22
    не ставь телегу впереди лошади
    anatkor # написал комментарий 7 декабря 2021, 20:34
    Мы забываем, что советская медицина была не только эффективной и доступной для всех, но и достаточно затратной, которую могло позволить себе только государство с эффективной экономикой. Путинская Россия таковой не обладает, а от доходов от нефти и газа обеспечить качественную медицину, образование, науку, пенсии практически невозможно, и это не учитывая непомерные аппетиты дружков Путина. Поэтому и падают доходы у граждан, растут цены, поскольку такое государство пытается просто распределить средства из тощего ручейка поступлений в казну.
    slavaor2010 # написал комментарий 7 декабря 2021, 21:34
    Про состояние российской медицины даже песня есть:

    Ночь на выдох, день на вздох.
    Кто не выжил, тот и сдох.
    Обречённо летит душа...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 538 записей в блогах и 6222 комментария.
    Зарегистрировалось 35 новых макспаркеров. Теперь нас 5030337.