«Людей отсекают от медицинской помощи»

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Дима Игнатьев перепечатал из sovross.ru
    14 оценок, 425 просмотров Обсудить (18)

    Сфера здравоохранения в РФ со времен моей молодости претерпела ряд изменений. Реформы оказали самое плохое влияние на медицину. В первую очередь это связано с сокращением госфинансирования данной сферы.  По ощущениям, это такой бардак, которого не видели отродясь. Что не придумается, на первый взгляд, это считается для людей хорошо и обоснованно. Но на практике это резкое ухудшение.

    В качестве примера – введенная в больницах практика предварительной записи к врачам. При плохих коммунистах с посещением поликлиники было проще – приходишь в поликлинику к любому врачу, посидел в очереди 15 минут, может, даже час, но ты попадешь к доктору в этот день. А в современной России ожидание посещения врача может затянуться на неделю, а иногда и вовсе попасть на прием невозможно.

     Вот, мне сказали, когда я пришел в поликлинику, запись на 26 число. Это восемь дней. За восемь дней человек или умрет, или выздоровеет самостоятельно, или будет лечиться в платной медицине. Вы представьте себе, больному человеку с температурой нужно ждать восемь дней!

    Кроме этого, обойтись без предварительной записи невозможно, даже несмотря на отсутствие очереди. Предварительная запись – это врачи нашли себе халяву, чтоб меньше принимать. Я понимаю людей, мало зарплаты, но как, мол, быть больным.

    Возмущает и факт предварительного посещения терапевта перед осмотром узкими специалистами. Это и без того недельное ожидание своей очереди по пресловутой предварительной записи отодвигает визит к желаемому доктору еще на неделю или на более длительный срок. Чтобы попасть к хирургу или невропатологу, надо сначала попасть к терапевту. Терапевта ждешь неделю, потом туда к узким специалистам. Снова ждешь неделю или 10 дней. Хирург пришел через неделю – очередь дошла. А он говорит – это не по моей части, иди к невропатологу. Идешь снова записываться к терапевту. Это пародия.

    Раньше посетить врачей-специалистов узкого профиля было проще – попасть к ним на прием можно было сразу, без предварительного посещения терапевта. Такая схема приводит к загруженности терапевтов и росту нагрузки на них, а это, в свою очередь, вызывает коллапс и столпотворения пациентов в больницах. Таким образом, людей отсекают от медицинской помощи.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 18 комментариев , вы можете свернуть их
    федор иванов # написал комментарий 23 мая 2022, 16:00
    вот и вся разница при Совдепии, которая тащила все население (прирост населения и заводов для кормления) и рф, которая не отвечает за большинство, лишь меньшинство выгодо приобретателей сидит на их шее
    родион свидригайлов # ответил на комментарий федор иванов 23 мая 2022, 17:06
    не хожу ни в какие российские больницы - берегу здоровье
    Владимир Лендяев # написал комментарий 23 мая 2022, 16:16

    Согласно данным Росстата, число больниц в России сократилось с 2000 по 2015 год в два раза – с 10,7 до 5,4 тысячи. По числу больниц современная Россия отстает от РСФСР 1932 года (5962 больницы), откатившись к показателям 90-летней давности. Существенно сократилось число больничных коек после 2000 г. – с 1671,6 до 1222 тысяч мест. Число поликлиник уменьшилось за эти годы на 12,7%, до 18,6 тыс. учреждений, нагрузка в них возросла со 166 человек в день в 2000 г. до 208 в 2015 г..
    Параллельно идет сокращение числа станций скорой помощи. В период с 2005 по 2015 год их количество снизилось с 3276 до 2561 отделения или на 21,8%.
    Источник: ссылка на fishki.net © ссылка на Fishki.net
    Поклонники капитализма могут возразить, что количество врачей примерно на уровне 80-годов советского периода. Но их значительная часть сосредоточена в столичных регионах и платных клиниках. Но 90% населения пользуются бюджетными учреждениями, где врачей и персонала не хватает катастрофически. В регионах даже в крупных городах до полумиллиона человека часто по некоторым специальностям отсутствуют врачи полностью или один специалист на весь город. Естественно, очереди чудовищные.
    Направление реформ в РФ на платную медицину и на платное образование. Может дело дойдет и до платного воздуха.

    Gn Li # ответила на комментарий Владимир Лендяев 23 мая 2022, 16:52
    Платная медицина не всегда помогает. Ей бы деньги заработать
    Владимир Лендяев # ответил на комментарий Gn Li 23 мая 2022, 19:08
    Вы неправы. Частная медицина ЧАЩЕ ВСЕГО не помогает. Бизнес и здравоохранение совершенно не совместимы. Экономический закон заинтересовывает бизнесмена от медицины, чтобы люди больше болели.
    Gn Li # ответила на комментарий Владимир Лендяев 23 мая 2022, 19:39
    Я про тоже
    Сергеев Владимир # написал комментарий 23 мая 2022, 16:23
    Поэтому и продолжительность жизни резко выросла
    Мировая статистика,50% преждевременных смертей происходят благодаря медицине, по причине неправильных диагнозов,а проще говоря залечивали
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 23 мая 2022, 16:33
    Людей отсекают от медицинской помощи
    -------------------------------------------------------
    Не людей, а терпил.
    Участь рабов - мучаться и подыхать пораньше.
    Если бы нас считали за людей, нас бы не мучали с таким наслаждением всякие приозерные крысы.
    Иван Гончаров # ответил на комментарий Владимир Баншахфакеев 23 мая 2022, 16:50
    Полностью согласен, именно терпил.Опять пафосные высказывания.что потерпим и нам будет хорошо и все будет прекрасно,только потерпеть чуть-чуть.но парадокс,терпеть нам терпилам,серой массе.а они,наши гаранты.наши хозяева ,не должны терпеть и их семьи.
    Нина Грушина # написала комментарий 23 мая 2022, 16:39
    Необходимо в поликлинику Четвёртого Управления ввести систему предварительной записи к терапевту и отложенной - к специалистам.
    Пусть наша " власть " прочувствует это " удовольствие " на себе.
    Может тогда нам, простым смертным, руководством страны будет оказано дОлжное внимание в сфере оказания подобающих медицинских услуг.
    ДОКОЛЕ...
    Ирэн Антарес # написала комментарий 23 мая 2022, 18:04
    Нет ничего проще - регистрируешься на Госуслугах, заходишь в запись к врачам, выбираешь специалиста и время, записываешься, и как огурчик являешься в свое время. Проще не бывает.

    Мою дочь, что на Мальте, что в Словении к специалисту запись через полгода.
    Роман Рихтер # ответил на комментарий Ирэн Антарес 23 мая 2022, 18:14
    Ирэн,к какому специалисту так трудно попасть на Мальте и в Словении?
    Ирэн Антарес # ответила на комментарий Роман Рихтер 23 мая 2022, 18:44
    Я не помню, к кому она записывалась. Например к ортопеду.
    Мы с ротавирусом, который подхватили в Адриатике, вообще не обращались. Водой отпаивались, отвалялись все, кроме дочки моей. Зять вернулся с дизентерией с Украины, все кусты до Будапешта пометил. Я прилетела в Будапешт, они меня там прихватили, хорошо, что у меня с собой был фталазол, я ему раза два до дома дала. Приехали, она его на следующий день отвезла в больницу, положили, и неделю вылежал.
    К ребенку в России придет по вызову участковый врач-педиатр. В Словении не придет, консультация по телефону. Хотите показаться, приезжайте своим ходом и посидите в общей очереди (и дети, и взрослые).
    Ирина Чурсина # ответила на комментарий Ирэн Антарес 23 мая 2022, 23:02
    попробуйте записаться в Калининграде)))Практически НЕВОЗМОЖНО! Автор не из Калининграда????
    Ирэн Антарес # ответила на комментарий Ирина Чурсина 23 мая 2022, 23:31
    И я не из столицы. Заштатный областной город.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 391 запись в блогах и 3807 комментариев.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5031772.