Козырь мира

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Пчёлка 501 написалa
    0 оценок, 123 просмотра Обсудить (1)

          Ну и дела со сменой караула в США!

          И суть даже не в том, что нарушена традиция. На инаугурации нисходящий През впервые не потряс кисть восходящему.

          Но если бы только это. А погром законодательной ветви власти?

          Шокирует, прежде всего, озверелость нападок на покидающего престол. Поражает стремление оппозиции повесить на него всех бешеных собак. Приписать мятеж в стране, подстрекательство к захвату Капитолия.

          Необычность еще и в той свирепости, с которой байденята стремились добить лежачего. Объявить импичмент уже оставившему свой пост деятелю.

          И здесь призадумаемся, это как же и чем надо так насолить другой стороне, чтобы та взбеленилась до такой степени безрассудства?!

          Хорошо, пусть Трамми проспал ковид, пусть он даже расист, но это ли причина взрыва демов? Это ли буквально разъярило их вплоть до, невиданное дело, контрольного импичмента в спину?

       

          Заметим, сатанеть байденята стали после выборов в начале ноября 2020 г. Может показаться, что Трамп взвинтил их тем, что публично поставил под сомнение непогрешимость американской избирательной системы. Посягнул, дескать, на святое. Стал добиваться правдивых результатов.

          Но забегая вперед, скажем — это была лишь последняя соломинка для верблюда.

          "Как об отдельном человеке нельзя судить на основании того, что сам он о себе думает, точно так же нельзя судить о подобной эпохе переворота по ее сознанию. Наоборот, это сознание надо объяснить из противоречий материальной жизни, из существующего конфликта между общественными производительными силами и производственными отношениями".

          Следуя этому завету Маркса, оставим словесную перепалку в расколотой пополам Америке. С одной стороны, оголтелость байденят, с другой - твердая поддержка Трампа половиной избирателей.

          И не торопитесь нас поправлять. У Маркса, дескать, речь идет об эпохе социального переворота, а в США - всего лишь клинч двух претендентов. Не торопитесь! Серьезные вещи по поверхности не плавают.

          Давайте-ка лучше потянем за одну ниточку и посмотрим на малоприметную сторону деятельности Трампа в качестве национального и мирового лидера.

          И вытянем уже целую цепочку. Ее звенья - сокращение им американских войск в Афганистане, Сирии, вывод их из Ирака. Замах на существенное сокращение контингента в Германии.

          Случайность? Нет. Еще в кампанию 2016 года Трамп высказывал намерение “вернуть всех ребят домой”. Сетовал на то, что слишком дорого содержать базы за рубежом. И даже грозился выйти из НАТО!

          Он что, пацифист? Сумасшедший?

          Нет. Просто рачительный хозяин страны, который хорошо умеет считать деньги. И не только.

          Он - первый неполитик в эпоху капитализма. Дональд - предприниматель. Причем - “дитя” мирной отрасли экономики - строительной. Подрабатывал и в других сферах. Но на ВПК не работал. Рук не замарал.

          В армии не служил ни дня. “Откосил” от вьетнамского призыва.

          И, как сообщают эксперты, первый президент Америки, который не развязал не то что войны, но даже военного конфликта.

          На первый взгляд, такая себе белая ворона? С позиций ВПК – да!

          Но с точки зрения исторического материализма - внимание! - капиталист ближайшего будущего.

          Если бы эксперты-политологи не пренебрегали истматом, то увидели бы, что во 2-й половине прошлого века изменился формационный портрет нашей планеты. Из преимущественно феодального он стал преобладающе капиталистическим. 15 наиболее развитых стран сегодня полностью перешли на капиталистический способ производства и образовали мощный пул, который нынче выдает на-гора 53% всех товаров и услуг на Земле.

          Ну и что, спросите вы. А то, что страна, переходя во 2-ю фазу буржуазной ОЭФ, избавляется от феодального уклада. А вместе с ним - и имманентной ему военно-агрессивной составляющей.

          Так что, капитализм становится белым и пушистым? Теряет свою агрессивность?

          Нет, он остается таким же хищным. Но его военные зубы заменяются экономическими санкциями.

          Происходит сенсационный исторический переворот. На планете Земля уже полностью исключены мировые войны.

       

          Мелкие же военные стычки - удел тех, у кого в экономике ощутима феодальная составляющая. Азия, Латинская Америка и конечно Африка.

          Так что, “С войной покончили мы счеты, Бери шинель, пошли домой”? Отправляем на переплавку 103 тысячи танков, 28600 боевых самолетов и 17285 ядерных боеголовок?

          С точки зрения здравого смысла и исторического процесса - да. Они уже за рамками разумного.

          Переизбыток военных и их оружия на планете стал фактом еще полвека назад. И как признание этого факта, мир, в лице СССР и США, впервые пошел на их сокращение. Что стало первым звонком для всемирного ВПК.

          Но если бы это был только звонок! За этим колокольчиком просматривалось и нечто большее - смертный приговор всей “военке”.

          Успехи всемогущих корпораций, работающих на ВПК, обеспечиваются не столько знаниями законов развития капитализма, сколько выдающейся интуицией их руководства. Эта же интуиция постоянно напоминает им и о скором выходе их отрасли “из моды”. Вот это чутье и заставило их остановить демилитаризацию планеты, начавшуюся в 1988-91 годах.

          И вот теперь, когда во главе самого мощного и самого влиятельного государства планеты встал решительный парень, пацан сказал - пацан сделал, мужик с пацифистской генетикой, нервы у кормящихся от ВПК не выдержали. Импичмент! Вчера, сегодня и навсегда!

          Спора нет, можно бороться с личностью. Ее можно даже ликвидировать. Но бесполезно бороться с законом исторического развития.

          Мировое лидерство Соединенных Штатов выражается не только в науке и технике. Именно они инициировали создание миротворческих Лиги нации и ООН. Именно они становятся ареной схватки глобального масштаба между “ястребами” и “голубями”. Противостояния исторической тенденции к разоружению с бешеными прибылями ВПК.

          Продолжит ли Трамп начатое через 4 года или это будет кто-то другой, сути не меняет. Демилитаризация мира актуальна и неотвратима.

          Все ВПК планеты вместе взятые бессильны перед одним законом развития общества. Который на бытовом языке звучит так:

          Деньги любят тишину.

    Бобер, Пчёлка.     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 588 записей в блогах и 5828 комментариев.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5029288.
    X