Британские журналисты потребовали от властей не допустить экстрадиции Ассанжа в Штаты

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Семён Буй перепечатал из cont.ws
    7 оценок, 181 просмотр Обсудить (0)

    Британский Национальный союз журналистов требует, чтобы власти не экстрадировали в Штаты основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа.

    В Управляющем совете журналистов заявили, что обвинения Ассанжу были предъявлены в период повышенных угроз западной прессе, что проявилось в рейдах на вещательные компании и газеты. Слишком часто звучали заявления правительств о том, что пресса – «враг народа». Журналистов за публикацию достоверной информации преследуют – они получают пожизненные тюремные сроки. В этом плане экстрадиция Ассанжа станет опасным прецедентом и будет способствовать уничтожению свободы прессы.

     

    В Совете также отметили, что публикации Wikileaks, посвященные войнам в Афганистане и Ираке, отвечали интересам общества. Подобное не может приравниваться к шпионажу.

    Впрочем, материалы, посвященные условиям содержания узников в американской тюрьме Гуантанамо на Кубе, всерьез разозлили Вашингтон, как и обвинения в убийстве мирных граждан военными США.

    Союз уже принял текст резолюции и планирует передать документ другим профсоюзам, в отделения Лейбористской партии и другие организации, чтобы объединить усилия в деле борьбы против экстрадиции Ассанжа.

    Что касается обвинений в сексуальных домогательствах, берущих начало в 2010 году в Швеции, то Ассанжа оговорили. Женщина могла действовать либо из мести, либо под давлением правоохранителей. Штаты просто добавили свою ложку дегтя в бочку вранья, рассчитывая наказать Ассанжа за раскрытие информации, неугодной Белому дому и военным в Пентагоне.

    Теперь враги шведского журналиста ждут, когда он попадет им в лапы, чтобы назвать шпионом и отправить за решетку на 175 лет. Он, конечно, столько не проживет, но когда подобный бред останавливал придурковатую американскую Фемиду. Пока ждем 7 сентября, когда пройдут слушания и в вопросе экстрадиции появится больше ясности.

    Радует, что британские журналисты наконец-то вспомнили о том, чем должна заниматься пресса – говорить людям правду, а не прогибаться под политиков. К сожалению, среди их «коллег» слишком много лжецов, участвующих в информационной войне против России.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 666 записей в блогах и 6455 комментариев.
    Зарегистрировалось 27 новых макспаркеров. Теперь нас 5025132.