Что Россия и Белоруссия потеряют от разрыва экономических связей

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Михаил Динамит перепечатал из topcor.ru
    8 оценок, 488 просмотров Обсудить (10)

    Что Россия и Белоруссия потеряют от разрыва экономических связей

     

    Уже совсем скоро, 9 августа, в Белоруссии пройдут очередные президентские выборы. От их исхода будет зависеть очень многое в дальнейших отношениях между Минском и Москвой. Президента Лукашенко сложно назвать «пророссийским», и в последние годы он побил много тарелок с Кремлем. Однако не факт, что его сменщик, могущий прийти в результате «белорусского Майдана», если Запад не признает итоги выборов, будет для нас лучше. Поскольку «своего кандидата» у Кремля нет, любая альтернатива Лукашенко будет прозападного толка, а значит, Беларусь пойдет по пути Украины, разрывая политические, военные и экономические связи с Россией. Чего же могут лишиться наши страны?

    Москва и Минск тесно взаимосвязаны между собой. Белоруссия является важным транзитным направлением в Европу, на ее рынок приходится 4% российского экспорта. Однако масштабы экономик и степень зависимости друг от друга несопоставимы. Во-первых, Беларусь серьезно зависит от российского газа, ежегодно закупая 20 миллиардов кубометров. При этом ее ГТС принадлежит «Газпрому». По политическим мотивам Минск может отказаться от закупок и перейти на использование «европейского газа». Но сперва ему придется национализировать ГТС, выплатив «Газпрому» оговоренные соглашением 5 миллиардов долларов, а также вернув все сделанные им инвестиции.

    После этого трубопровод возможно будет переключить на реверсный режим, качая газ из Украины, Польши или Литвы, если будет сделан интерконнектор. Другой вопрос, что свободного газа там для белорусов нет. Через два года Варшава вовсе отказывается от закупок у «Газпрома», взамен расширяя мощности СПГ-терминала и строя «Балтийскую трубу». Излишек продадут с удовольствием, но с наценкой. Тогда Минску надо держать кулачки за «Северный поток-2», чтобы немцы смогли добиться снятия ограничений Третьего энергопакета. «Голубое топливо» будет, но маржа посредника никуда не денется. Во-вторых, сохраняется зависимость от российской нефти. Да, демонстративные закупки у альтернативных поставщиков ведутся, но платить приходится за нее дороже. Только Москва «по Дружбе» поставляет сырье по цене ниже мировой. С потерей «союзнической скидки» продукция белорусских НПЗ перестанет иметь конкурентное преимущество перед европейской. С выгодным бизнесом будет покончено, прогнозируется, что минимум один НПЗ прекратит работу. В-третьих, удорожание энергоресурсов болезненно ударит по всей остальной белорусской экономике. Так, сельское хозяйство достаточно комфортно себя чувствует только на дешевом топливе и ГСМ, а также недорогой электроэнергии, получаемой от газовой генерации. С разрывом торговых отношений Минск также утратит доступ к российскому рынку, на который приходится более 40% экспорта. Получается, что Белоруссия потеряет гораздо больше, чем Россия. Но остановит ли это ее прозападных политиков? Пример Украины показывает, что нет.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    пИРАманка # написала комментарий 1 августа 2020, 00:40
    Да вы чо?!? Мы же белорусских креветок лишимся и пармезана.
    Lucy Kutuzava # ответила на комментарий пИРАманка 1 августа 2020, 14:52
    Да ни ЧО . Сами не хотите ловить креветок , попросите пацанов , они Вам наловят не дорого. Это Не далеко от Бреста , на большущих прудах ТЭЦ .
    А с пармезаном в Беларуси никогда особых проблем не было .
    Николай Сахненко # написал комментарий 1 августа 2020, 12:27
    Не очень приятные новости, учитывая что меня лично очень многое связывает с Белоруссией,.. но увы чем чаще езжу туда тем больше убеждаюсь что Белоруссия все дальше уходит от России, уходит не просто в политическом но и в житейском и в бытовом плане, все больше пропасть между нами,.. об этом тяжело писать,. тем более когда читая статью понимаешь что написано она недалеким человеком,.. и комментировать подобный материал всегда очень тяжело,..
    да и некому,.. увы более или менее понимающая публика все больше разбегается с данного пустосклочного ресурса,.. увы многие как понял уходят уже в мир иной,.. а их место увы занимают,.. тут только одно бесконечное увы,..
    Lucy Kutuzava # ответила на комментарий Николай Сахненко 1 августа 2020, 14:45
    Да Ник , Вы правы .
    С другой стороны - очень много недвижимости скуплено Россией во всех уголках Беларуси , и люди очень даже вписались в не простую белорусскую жизнь.
    Поясните сей феномен .
    Николай Сахненко # ответил на комментарий Lucy Kutuzava 1 августа 2020, 15:20
    Спасибо за ответ,..
    Да скуплено много, разной недвижимости, и производств,.. как бы считается выгодным вложения,.. ибо рано или поздно РБ уплывет в благословенный запад,
    Менталитет у белорусов иной чем у их соседей,.. есть шанс что не скоро начнут скакать от ненависти к российским гражданам,.. поэтому кто во время из российского бизнеса сумеет вложится в белорусскую экономику тот удачно инвестирует денежки в европейскую экономику,.. земля будет уже не белорусская а европейская с вытекающими европейскими ценами и комфортом,.. да и много еще чего,. что выгодно для российского бизнеса,..
    Тут как и в любом деле деле или ситуации есть свои плюсы и минусы,..
    но увы,.. не я придумал что самый короткий путь в РФ он всегда идет через Белоруссию, опять одно сплошное "увы" получается,..
    Lucy Kutuzava # ответила на комментарий Николай Сахненко 1 августа 2020, 17:45
    Будем, надо , надеяться на лучшее !
    Николай Сахненко # ответил на комментарий Lucy Kutuzava 1 августа 2020, 18:04
    будем, ибо выбор не большой... бум надеяться этим и живем, и другим желаем,..
    борис эпштейн # написал комментарий 1 августа 2020, 17:03
    Белоруссия потеряет не только в газе и нефти. Она потеряет в России огромный рынок сбыта-МАЗы, БелАЗы, МТЗ, молочку... Причем Россия, я уверен, без проблем обойдется без МАЗов и МТЗ. Проблему пока могу составить МЗКТ( ракетные тягачи ) и БелАЗы. Но по ракетным тягачам уже идут работы на Брянском машиностроительном заводе, а по замене БелАЗам-на на КамАЗе. На Западе эта продукция Белоруссии не востребована. Да и производить ее после разрыва с Россией будет проблематично, так как из России идут комплектующие, и сырье. Пусть Лукашенко вспомнит и об Островецкой АЭС, которая на данный момент строится за счет российского кредита, на российские деньги и из российского оборудования.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 785 записей в блогах и 6166 комментариев.
    Зарегистрировалось 46 новых макспаркеров. Теперь нас 5026462.