Определен самый опасный сценарий белорусских протестов для России

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    ΖORRO перепечатал из sharknews.ru
    5 оценок, 273 просмотра Обсудить (10)

     Власти республики так и не смогли организовать ни одного массового митинга в поддержку президента, а те, что были, многолюдностью воображение не поражали.

     

    Определен самый опасный сценарий белорусских протестов для России

    Такую точку зрения выпали политолог Ростислав Ищенко в колонке для издания «Украина.ру».

    По его словам, большинство защитников Лукашенко в Сети – это боты, которые при помощи методички воюют в комментариях. И это очень плохой показатель, считает эксперт. На Владимира Путина, например, боты в основном нападают, тогда как реальные люди в большинстве своем поддерживают российского президента, рассказал политолог.

    Режим, сделавший ставку на наемников и русофобов в сфере информационной политики и идеологии, сделал ее во всем. Поэтому нельзя считать случайностью продолжающиеся попытки Лукашенко заигрывать с Западом, отметил Ищенко.

    Ряд экспертов полагает, что Лукашенко пытается пересидеть майдан, чтобы потом выторговать у Москвы выгодные условия для интеграции. Однако такое утверждение неверно, считает Ищенко. По его мнению, Лукашенко уже пересидел майдан, и теперь он пытается задавить любое альтернативное мнение в Белоруссии.

     

    Как отметил Ищенко, Лукашенко осознал, что Россия содержать его режим не будет, ему могут только гарантировать спокойную старость в случае проведения конституционной реформы и добровольного ухода на пенсию. Но и сам себя обеспечить белорусский режим не может, поэтому остается последний вариант – продать страну Западу в качестве антироссийского подполья, установив абсолютную диктатуру в республике.

    Гражданская война в Белоруссии – самый опасный для России сценарий, так как выступить на стороне Лукашенко против белорусского народна бессмысленно и аморально, однако, если с аморальностью примириться можно, то с бесперспективностью нет, считает эксперт. Он убежден, что победивший Лукашенко все равно будет ориентироваться на Запад, а Россия станет для белорусов пособником режима. Если же он проиграет, несмотря на поддержку Кремля, то будет еще хуже: останутся все негативные факторы, действующие в случае победы Лукашенко, плюс ко всему Москва потеряет авторитет.

    Поддержать белорусскую оппозицию Россия тоже не может. Не только потому, что в значительной степени они придерживаются прозападных позиций, и не потому, что это противоречило бы всей российской политической традиции, предполагающей отказ от поддержки переворотов и революций. Проблема в том, что здоровых сил в Белоруссии нет, указал Ищенко.

    Он считает, что итогом правления Лукашенко в Белоруссии для России становится ситуация, в которой любое решение будет плохим. Действующий режим всячески саботирует интеграцию с РФ и с вожделением посматривает на Запад, а оппозиция готова только к европейской интеграции, объяснил политолог. По его словам, серьезных общественно-политических сил, которые ориентировались бы на Россию и смогли бы взять власть, в Белоруссии нет и не предвидится, но и отдать страну Западу нельзя.

    Таким образом, нынешняя ситуация в Белоруссии – это самый серьезный вызов России за последние 20 лет. Но выход так или иначе должен быть найден, он будет прост и нетривиален, а его очевидная неочевидность должна потрясать своей кажущейся простотой, заключил Ростислав Ищенко.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Иван Иванов # написал комментарий 6 декабря 2020, 23:40
    Батька опять загонит всю эту майданную мразь под плинтус. вместо того, чтобы физически их уничтожить. и решать эту проблему придется уже нам, после воссоединения.
    Снежка Морозова # ответила на комментарий Иван Иванов 7 декабря 2020, 00:22
    Согласна, что Батька обязан уничтожить всю майданную мразь предателей, которые за западные подачки продадут и предадут и родину и семью.
    Александр Григорьев # ответил на комментарий Иван Иванов 7 декабря 2020, 04:12
    Ты будешь физически уничтожать белорусов? А кишки не выползут наружу на виселице?
    Марица Майя # ответила на комментарий Александр Григорьев 7 декабря 2020, 07:00
    Не, он сам всех вешать желает, изящно намекая, что является бывшим беркутовцем (мне кажется, брешет), соответственно — воображения ноль, все ушло на легенду. Своеобразный товарищ, воображение небогатое, лучшие друзья— фонарь и веревка, которые почему-то никак не могут с ним поссориться, но со знаками препинания дружит. В этом его сила)) со смыслом беда, но глаз радует правильно поставленная запятая...
    Иноагент Озверелый # ответил на комментарий Марица Майя 7 декабря 2020, 08:15
    Стоит ему научиться ещё после точки начинать предложение с заглавной буквы - и вы будете поражены его готовностью занять место Верховного картофелевода !
    Олег Антижид # ответил на комментарий Иван Иванов 7 декабря 2020, 10:38
    Таракан сдохнет на виселице,как и бункерная русрфобская Крыса.
    Гарольд Петрович # написал комментарий 7 декабря 2020, 03:08
    Беларусь - не пример для России. Да, российская власть даже похуже лукашенковской, но в России интеллект народу будет поболе. Базарная косноязыкая баба не поднимет Россию на волнения. Фима Собак была кандидатом в президенты - и сколько она набрала. Так ведь она уровнем много выше Тихановской, это надо честно признать. Так что нет никаких аналогий - ни прямых, ни косвенных.
    Ищенко можно понять - своего бизнеса не имеет, весь его доход - это подвизание как полит-олуха. Надо как-то жить. "Хочешь жить - умей вертеться!"
    Александр Григорьев # ответил на комментарий Гарольд Петрович 7 декабря 2020, 04:14
    " Фима Собак была кандидатом в президенты - и сколько она набрала."

    Фима Собак была всего лишь спойлером у своего крестного отца. Ей и не нужны были никакие голоса.
    Марица Майя # написала комментарий 7 декабря 2020, 06:53
    «Проблема в том, что здоровых сил в Белоруссии нет, указал Ищенко»
    Да ладно, если по узилищам пошарить, так найдут. Зуб дам, а свои детали я очень ценю ))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?