Бары Петербурга, протестующие против новогоднего локдауна, создали карту сопротивления

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    ΖORRO перепечатал из www.znak.com
    3 оценок, 3 просмотра Обсудить (0)

    Рестораторы Санкт-Петербурга создали «карту сопротивления», на которой отмечены адреса заведений общепита, которые выступают против запрета на работу в новогодние праздники всех заведений общепита Северной столицы. «Еще в первую волну общепит закрывали полностью, и это прошло не так громко, так как официальное закрытие позволяло им не платить аренду и заморозиться. Во вторую же волну власти посчитали потери от полного закрытия (по арендной плате от заведений, в частности) и решили принимать во вторую волну только такие меры, которые показывают, что они что-то делают, но не бьют по их карману», — говорят авторы проекта. 

     

    «Продолжают работу: новогодние ярмарки и фестивали, площадки для мероприятий, проходят массовые спортивные события. И вы только представьте, что будет твориться в супермаркетах, гипермаркетах и торговых центрах в канун Нового года. Но величайшее зло для городских властей — это общепит», — говорят они.

    Авторы карты также отмечают, что «пообщались с владельцами нескольких баров и поняли их простую мотивацию не соблюдать постановление № 121 (где прописан запрет на работу в новогодние каникулы. — Znak.com): они уже мертвы, если исполнят его. Если они будут работать, как раньше, то есть призрачный шанс выжить. Также нам стало известно, что большинству заведений помогают умелые юристы, ведущие войну еще с первой волны».

    По подсчетам рестораторов, если заведения будут соблюдать введенные ограничения, «то умрет по грубым подсчетам 5 000 заведений, без работы останутся более 100 тыс. человек, бюджет города потеряет миллиарды. А дальше пойдет эффект домино, пострадают компании, которые обеспечивают работу общепита: фермеры, транспортные, снабженцы, поставщики хозяйственных товаров и многие другие. Заведения могут выжить, общепит может устоять, если люди будут посещать их, пить и есть».

    Новые строгие меры перед Новым годом были введены в Санкт-Петербурге с 4 декабря. Полный запрет в праздничные дни баров, ресторанов, музеев, театра стал поводом для открытого обращения отельеров и рестораторов к губернатору города Александру Беглову, в котором они выдвинули властям ультиматум: в течение пяти дней отменить эти ограничения, которые могут нанести бизнесу непоправимый вред, в противном случае они готовы обращаться напрямую к президенту РФ Владимиру Путину.

    На прошлой неделе петербургское объединение предприятий общепита «Рестоград» объявило в социальных сетях о запуске флешмоба против новых коронавирусных ограничений, которые полностью запретили работу заведений общественного питания в новогодние праздники. По задумке организатора акции, рестораторы должны массово выложить в социальных сетях посты с фотографиями своих заведений, на которых есть воздушный шарик с надписью «Скоро сдуюсь».

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?