Путин не усмотрел связь между самосожжением журналистки Славиной и злоупотреблениями следствия

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    ΖORRO перепечатал из rupres.com
    2 оценок, 3 просмотра Обсудить (2)

    Свое мнение по поводу шокирующего инцидента президент высказал на встрече с членами российского Совета по правам человека

    Путин не усмотрел связь между самосожжением журналистки Славиной и злоупотреблениями со стороны следствия

    Президент России Владимир Путин не склонен связывать самосожжение нижегородской журналистки Ирины Славиной со злоупотреблениями со стороны следствия. Свое мнение по поводу шокирующего инцидента он высказал на встрече с членами российского Совета по правам человека.

    О самосожжении Славиной на встрече с президентом рассказывал руководитель общественного фонда «Антимафия» Евгений Мысловский. Правозащитник заявил о том, что действия нижегородских следователей, которые нагрянули к журналистке с обыском, не являлись обоснованными.

    В ответ Путин обратил внимание на то, что Славина не являлась обвиняемой по уголовному делу и заявил, что не понимает, что сподвигло журналистку на суицид. Он также заявил, что не склонен связывать произошедшее напрямую с какими-то злоупотреблениями со стороны следствия.

    Напомним, журналистка Ирина Славина совершила акт самосожжения около здания управления Министерства внутренних дел по Нижегородской области 2 октября. Перед тем, как демонстративно свести счеты с жизнью, она написала на своей странице в Facebook: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию». Накануне самоубийства, 1 октября, домой к Славиной явились с обыском силовики. У нее были изъяты техника и личные вещи.

    В прошлом месяце Следственный комитет России отказал в возбуждении уголовного дела по факту самосожжения Ирины Славиной. Следствие не усмотрело в обстоятельствах случившегося состава преступлений, предусмотренных статьями о доведении до самоубийства и склонении к нему. На возбуждении уголовного дела ранее настаивали родственники, правозащитники и коллеги Ирины Славиной. Они заявляли, что журналистка подверглась давлению со стороны государственной машины, из-за чего и решила покончить с собой. Также следствие пришло к выводу, что Славина, вероятно, совершила самоубийство на фоне «психического расстройства в форме смешанного расстройства личности» (на то, что журналистка могла находиться в неуравновешенном состоянии, указала комплексная посмертная психолого-психиатрическая экспертиза).

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?