Почему мобильные операторы переводят абонентов на более дорогие тарифы

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    ΖORRO перепечатал из www.kp.ru
    4 оценок, 401 просмотр Обсудить (4)

     

    В 2021 году сотовая связь подорожает на 15-16%

    В 2021 году сотовая связь подорожает на 15-16%

    Фото: Альберт ДЗЕНЬ

    В 2021 году сотовая связь подорожает на 15-16%, прогнозирует информационно-аналитическое агентство Content Review. Также вырастут цены на такие услуги, как облачное хранение данных, а понятие «безлимитный интернет» все быстрее будет уходить в небытие.

    Действительно, некоторые россияне уже стали получать звонки от своих мобильных операторов с предложением перейти на более дорогой тариф, который дает дополнительный возможности.

    В разговоре с «КП» директор Content Review Сергей Половников подчеркнул, что в первую очередь повышение цен коснется абонентов, которые «сидят» на тарифах ценой от 500 до 900 рублей. Эксперт в сфере связи объяснил, почему услуги связи дорожают, когда именно это произойдет и можно ли избежать этой участи.

    - Первая причина повышения тарифов - падение рубля. Оборудование покупают за доллары, у нас его не производится, - комментирует Половников. - Вторая — пандемия, которая заставила всех отказаться от туризма, а значит, операторы лишились роуминговой выручки. В том числе из-за этого за 2020 год операторы потеряли около 30 млрд рублей.

    Тарифы поднимет и так называемый социальный интернет. Правительство заставило сделать бесплатный доступ не только к социально-значимым ресурсам, но и коммерческим. И четвертая причина — «пакет Яровой». Все эти годы пакет законов реализуется, операторы резервируют деньги на эту и другие законодательные инициативы. По моим подсчетам, потребуется около 200 млрд. руб., чтобы операторы осуществили все инициативы нашего правительства. А заплатим за все это мы с вами, так как операторы получают деньги только от своих абонентов.

     

    По словам эксперта, операторы обычно повышают цены в мае или в августе. Кто-то может решить, что это не касается архивных тарифов. И тех, кто в свое время поймал тариф с безлимитом на интернет. Но все не так просто.

    - Если вы останетесь на архивном тарифе, то со временем он станет гораздо хуже, - продолжает руководитель Content Review. - Условия архивных тарифов меняются чаще и становятся действительно невыгодными. Если у вас старый тариф с безлимитным интернетом, то рано или поздно вашу жизнь сделают невыносимой. Потому что это нерентабельный тариф и лучше его, конечно, поменять. Вам начнут предлагать переходить на более дорогой тариф. И я бы на месте абонента соглашался.

    Если же вы не собираетесь менять свой тариф, то он минимум один раз в году изменится в одностороннем порядке — такая возможность прописана в договоре об оказании услуг связи. Также надо помнить, что договор позволяет в любой момент изменить стоимость услуг и даже ограничить доступ к ним. Но операторы предупреждают об этом и предлагают альтернативы, основанные на ваших же предпочтениях. К этому стоит прислушиваться.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Ra* Blank # написала комментарий 17 января 2021, 11:34
    "Вторая — пандемия, которая заставила всех отказаться от туризма, а значит, операторы лишились роуминговой выручки." Интересная логика операторов услуга не предоставляется с денег хочется , так мы повысим остальные тарифы. Раньше же мы получали деньги и сечас хотим. Ну так сейчас газом топят, а углем нет а мы денег за уголь хотим и т.д. Это вообще-то в мире навязыванием услуги называется. "Если вы останетесь на архивном тарифе, то со временем он станет гораздо хуже, - продолжает руководитель Content Review. - " Это непредоставление услуги или предоставление ненадлежащего качества, должно наказываться штрафами либо лишение лицензии на предоставление услуг. Если идиоты рассчитывая тариф не предусмотрели чего либо так это вина кампании, а не потребителя. Если берущий кредит не рассчитал свои силы так банк его выпотрошит до банкротства. Если кампания неправильно рассчитала цену, то пусть сама и платит до банкротства.
    Олег Ник. # написал комментарий 17 января 2021, 11:49
    "Но операторы предупреждают об этом и предлагают альтернативы, основанные на ваших же предпочтениях. К этому стоит прислушиваться."

    Ой, спасибо за предупреждение.
    К этому беспределу надо прислушаться антимонопольному комитету (если он есть у нас, конечно).
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?