COVID-паника на встрече G7 после положительных тестов делегатов из Индии

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Прохор Матвеев перепечатал из news-term.net
    8 оценок, 632 просмотра Обсудить (7)

    Встреча G7 в Лондоне омрачилась COVID-паникой в среду, когда министр иностранных дел Индии и вся его команда заявили, что они самоизолируются после того, как два члена делегации сдали положительный тест на коронавирус.

     

     

    Британия принимает у себя трехдневную встречу министров иностранных дел, первое подобное мероприятие G7 за два года, которое было объявлено как шанс возобновить дипломатию лицом к лицу и возможность для Запада показать единый фронт против угроз со стороны Китая и России.

     

    Индия, в настоящее время переживающая самый сильный в мире всплеск заболеваемости COVID-19, присутствует на встрече G7 в качестве гостя и должна была принять участие во встречах во вторник вечером и в течение всей среды.

     

    «Вчера вечером мне стало известно о возможных положительных случаях заболевания Covid», написал в Twitter министр иностранных дел Индии Субраманьям Джайшанкар.

     

    В качестве меры чрезмерной осторожности, а также из уважения к другим, я решил присутствовать на встречах в виртуальном режиме. Так будет и с сегодняшней встречей «Большой семерки», написал Джайшанкар.

     

    Трехдневная встреча глав МИД в Лондоне является предшественником саммита G7 в июне, присутствовать на которой будет президент США Джо Байден и другие мировые лидеры.

     

    Британский чиновник подтвердил два положительных теста и сказал, что вся индийская делегация находится на самоизоляции. Британские правила требуют 10-дневного периода самоизоляции.

     

    Индийская делегация еще не присутствовала на главной площадке саммита в Ланкастер-хаусе, и поэтому встречи, намеченные на среду, прошли по плану.

     

    Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил, что правила были тщательно соблюдены и работали эффективно, и по-прежнему важно, чтобы саммит в июне состоялся.

     

    В итоговом коммюнике по итогам встречи прозвучали упреки в адрес Китая и России, но конкретных мер предложено было мало.

     

    Во вторник фотографии с места проведения конференции в Ланкастер-хаусе показали реальность дипломатии в эпоху коронавируса - делегаты разделены пластиковыми экранами, а на «семейной фотографии» министры находятся друг от друга на расстоянии 2 метров.

     

    Индия не является членом G7, но была приглашена Великобританией на встречу на этой неделе вместе с Австралией, Южной Африкой и Южной Кореей.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    slavaor2010 # написал комментарий 6 мая 2021, 10:59
    Фигня. Ковид - не триппер...
    Гарольд Петрович # ответил на комментарий slavaor2010 6 мая 2021, 17:03
    А ковидла половым путём не передаётся. Нигде это не написано. Просто при половом акте надо быть в маске и перчатках. И соблюдать социальную дистанцию.
    Вот как тут девькам с минэтами быть? Но это их дело - пусть сами исхитряются.
    slavaor2010 # ответил на комментарий Гарольд Петрович 7 мая 2021, 23:48
    "А ковидла половым путём не передаётся. Нигде это не написано"
    Он мутирует, появляются новые штаммы. Так что кто его знает...
    Сергей Ольховский # написал комментарий 6 мая 2021, 11:25
    В качестве меры чрезмерной осторожности, а также из уважения к другим, я решил присутствовать на встречах в виртуальном режиме. Так будет и с сегодняшней встречей «Большой семерки», написал Джайшанкар.
    ----------------------------------------
    Это он скользнул на крыло как раз перед обсуждением России.
    Гарольд Петрович # написал комментарий 6 мая 2021, 16:59
    А сколько они успели заразить до этой "самоизолляции"! Весь персонал гостиницы, где разместились - это однозначно!
    Надо все эти Ж-7 проводить в Индии-Китае, откуда идут все вирусы и инфекции.
    Бывший коллега работал в Индии с 1970х годов. Рассказывал, что каждый раз в Индии сразу после самолёта хватал диарею, и она его мучила всю командировку, до возвращения в Л-д. Плюс глисты разных типов. Так что не надо удивляться, что все там время от времени чешут задницы. Страна со своей спецификой.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 694 записи в блогах и 4648 комментариев.
    Зарегистрировалось 78 новых макспаркеров. Теперь нас 5028584.