В Пентагоне встревожены заявлением генералов о психическом здоровье Байдена

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Прохор Матвеев перепечатал из eadaily.com
    8 оценок, 330 просмотров Обсудить (16)

    Генералы Минобороны США. Фото: f.santrope-rp.ru

    Открытое письмо 124 отставных генералов и адмиралов, поставивших под сомнение физические способности президента США Джо Байдена, а также итоги президентских выборов 2020 года, встревожило действующих военных в Пентагоне, которые сочли его антидемократическим и сеющим раздор между гражданским населением и военнослужащими.

    Эксперт — бывший полковник армии США Джеффри Маккосланд заявил накануне, 12 мая, интернет-изданию The Huffington Post, что подобные заявления являются «очень плохим примером эрозии отношений между военными и гражданскими в США, что было краеугольным камнем демократии». Он отметил, что американским военным очень опасно поддерживать «откровенно антидемократические кампаниях, направленные на пересмотр результатов честных выборов», что, по его утверждению, создает опасный прецедент.

    Газета Politico сообщила, что это письмо «встревожило военных в Пентагоне своим резким тоном и использованием положения генералов и адмиралов страны для распространения дезинформации». При этом в Минобороны США официально комментировать прецедент не стали.

    В открытом письме утверждается, что США находятся в глубокой опасности, поскольку страна «как никогда борется за свое выживание с момента основания в 1776 году».

    «Это конфликт между сторонниками социализма и марксизма и сторонниками конституционной свободы. Без честных и справедливых выборов, которые бы точно отражали „волю граждан“, наша конституционная республика потеряна»», — говорится в документе отставников.

    Они подчеркивают, что Федеральное бюро расследований и Верховный суд должны действовать быстро и не игнорировать нарушения на выборах, «как это было в 2020 году». В тексте также содержится критика в адрес нынешней администрации за выстраивание отношений с Китаем и попытки переговоров по иранской ядерной программе.

    «Нельзя игнорировать психическое и физическое состояние главнокомандующего (президента США). Он должен уметь быстро принимать точные решения в области национальной безопасности, затрагивающие жизнь и здоровье в любом месте, днем ​​или ночью», указано в письме.

    Politico указывает, что заявления отставников перекликаются с высказываниями бывшего главы Белого дома Дональда Трампа об «украденных выборах».

    Напомним, что авторы письма — бывшие военные лидеры из организации под названием Flag Officers 4 America, основанной отставным генерал-майором Джо Арбаклом. Они обвинили администрацию Байдена в «прямых посягательствах» на свои основные права, а Верховный суд и ФБР в игнорировании фактов обнаружения нарушений в ходе президентских выборов в ноябре 2020 года. 7 января Конгресс США утвердил победу демократа Джо Байдена, он стал 46-м по счету главой государства.


     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 16 комментариев , вы можете свернуть их
    Андрей Харитонов # написал комментарий 13 мая 2021, 12:19
    Жалкий, больной дедушка Джо! Его жалеть надобно. Медицина здесь бессильна.



    1997cbb3a372f3b99b29642803c882d2


    Видимо и за это генералы мстят дедуле.
    Константин Кир # ответил на комментарий Андрей Харитонов 13 мая 2021, 12:55
    а это важно ? . Да не то что бы
    Гарольд Петрович # написал комментарий 13 мая 2021, 12:24
    Ничего страшного в психическом отклонении, если это на Западе, нет - там правит не человек, а система! Взять Обаму, у которого черепушка даже на глаз меньше, чем у обычного экземпляра человека - 8 лет благополучно отправил своё. Или на днях переизбрали мэром Лондона пакистанца Садик Хана, у которого верхняя головка тоже меньше стандарта и который регулярно ходит на процедуры к психиатру.
    Вот для России, где диктатура, отсутствие ума - это беда! Впрочем, как и его наличие. Править должен не человек, и даже не хунта, а СИСТЕМА! Только так можно поднять Россию!
    Свободу Платошкину! За Новый Социализм!
    ПС. Слово "социализм" не есть синоним "марксизма-ленинизма". Это принцип построения социального государства с широкой социальной защитой населения - государства не для аллигархо-путинцев, а для граждан России. Это и вкладывают Платошкин и его единомышленники в название своего Движения.
    Андрей Харитонов # ответил на комментарий Гарольд Петрович 13 мая 2021, 12:35
    Согласно информации Конгресса США , американский президент имеет единоличные полномочия в принятии решений об использовании ядерного оружия США.
    Valentin Malyshev # ответил на комментарий Андрей Харитонов 13 мая 2021, 12:55
    Это только так декларируется. Ну и переносится вся ответственность за такое решение, как на зиц председателя, каким американский президент и является в настоящее время. Если задуркует против системы, ему тут же крылышки подрежут. История с Трампом хорошо показала, кто на самом деле в америке рулит.
    Андрей Харитонов # ответил на комментарий Valentin Malyshev 13 мая 2021, 15:35
    Но "кнопку" может успеть "нажать".
    Valentin Malyshev # ответил на комментарий Гарольд Петрович 13 мая 2021, 12:50
    Так Платошкин тоже будет дихтатор, или никто и звать никак - ему одному всё тащить точно так же придётся. Никакой системы и за ним нет. Кроме МИ6 (шутка, но есть смутные сомнения по этому поводу). И он ещё кот в мешке, неизвестно, сам он свои речёвки составляет или ему "система" помогает, как Навальному. Раньше он был серая мышка, мелкий дипломат и в чём то проштрафившийся, и вдруг, уже не удел, стал такой крутой политик и с морковками, на которые заведомо будут клевать.
    Нах нужна такая русская рулетка.
    Надежда Секретарева # написала комментарий 13 мая 2021, 12:34
    генералы взялись диагнозы ставить...
    к чему бы это...
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 13 мая 2021, 12:59
    Для каждого рассеянца это второй вопрос по значимости, конечно же после "чо там у хахлов".

    "Байден споткнулся" - для нас важнее, чем сбор детям денег на операцию, нищенские пенсии и зарплаты, наводнение на Амуре, пожары, безопасность детей в школах - наконец.

    Ах ты наш, любимый, Джони, как же мы без тебя то?
    Каждый день зомби сми эрэфии делают на нем баблище,

    даже своего вову не вспоминают, но Джони в тренде.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 711 записей в блогах и 4671 комментарий.
    Зарегистрировалось 79 новых макспаркеров. Теперь нас 5028585.