Россия «обнуляет» планы США по милитаризации космоса

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Дмитрий Воронин перепечатал из topcor.ru
    11 оценок, 437 просмотров Обсудить (10)


    В далеком 1967 году Советский Союз, США и Великобритания подписали «Договор о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства», запрещающий использовать космос для размещения ядерного или какого-либо другого оружия массового поражения. Позднее к соглашению присоединились еще 110 стран.


    Однако, судя по всему у США были другие планы. В 1983 году президент Рейган объявил о запуске долгосрочной программы «Стратегическая оборонная инициатива». Последняя предполагала размещение на земной орбите сначала оборонительного, а затем и наступательного вооружения.

    Расчет был на то, что СССР со своей «технологической отсталостью» не сможет сделать то же самое. Таким образом США получат возможность выти из «связывающего руки» договора, и с позиции силы диктовать всему миру свои условия.

    К счастью, расчет «коварных» американцев оказался ошибочным. Командующий космическими силами США генерал-майор Джон Реймонд накануне заявил, что у России и КНР есть вооружение, способное отслеживать и выводить из строя американские спутники.

    Стоит отметить, что в данном случае высокопоставленный военный абсолютно прав.

    Для обнаружения космических объектов на высоте до 8 тыс. км у нас есть РЛС типа «Дон-2Н» и «Воронеж». То, что намного выше отследит спутник-инспектор «Космос-2542».

    При этом есть у России и средства «устранения» космической угрозы. Уничтожить вражеское оружие на орбите смогут комплексы С-500 и А-235 «Нудоль», а также проходящий опытную эксплуатацию лазер «Пересвет».

    Таким образом, Россия действительно «обнуляет» планы США по милитаризации космоса, тем самым способствуя сохранению мира на всей планете.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    VIC481 # написал комментарий 16 мая 2021, 11:47
    Про подписанные Америкой договора - когда договор выполнит свою положительную для США роль, задержит их противников на довольно продолжительное время в развитии, а Америка втайне подготовит сюрприз для противника, то она выходит из этого договора спокойно. Надо в этом плане посмотреть как они вышли из договора по РСМД и через два месяца испытали новую ракету, хотя НИОКР на сложные изделия занимает годы.
    Flying prowler # написал комментарий 16 мая 2021, 12:11
    Это да. От изображенного на фото итальянского холодильника "Indesit" рассейского производства с приколоченными к нему гвоздями солнечными батареями американцы просто в ужосе! :-)
    Александр Лебедев # написал комментарий 16 мая 2021, 12:27
    Россия всегда умела собираться в последний момент и обламывать радужные планы своих недругов - опускаться, а потом возрождаться это своеобразный русский спорт, позволяющий кардинально выжигать всю плесень, набранную ей за годы разгильдяйства, лени и декаданса.

    Для чего была отделена Украина, для инвентаризации ее человеческого материала - когда вновь красная конница атакует ее города, списки мерзавцев и подлецов составлять будет не надо, они это сделали уже сами делами и словами за тридцать лет величайшего раздрая и беспутства.

    В отличие от безвольно-холуйской Украины Россия умеет защищаться и чем сильнее навал, тем эффективнее, - взять ее можно только ее самой добровольным согласием, как это было в девяностые. На примирительный жест ответили коварством и вот настало время расплаты подлецов за свою низость и твориться она будет и на Земле, и в Море, и в Космосе.

    И никакой, даже самый бронированный сортир ни Иуде, ни Пегову, ни Байдену, ...уже не поможет.
    12 zeitlich # ответил на комментарий Александр Лебедев 17 мая 2021, 01:17
    Мы все помним эту историю, когда русский собрался в последний момент, со слезами на глазах глядя на мертвого отца, мать с разбитой головой, маленького братика, в маечке и трусиках, прибитого к растерзанной, изнасилованной сестре...
    И тут ему дали кованым сапогом под зад!
    Он вырвал шмайссер, перестрелял всех, и на вопрос - как же ты это допустил, сказал - русского человека из себя вывести нужно!!!!
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 16 мая 2021, 12:37
    Не обнуляет, а втягивается сама и втягивает других в новый виток гонки вооружений.
    Чем закончился для СССР подобный фокус я прекрасно помню, это было тридцать лет назад.

    Какие замечательные грабли...
    Какая людоедская и ублюдочная сущность вонючих политиканов, которые ублажают самые грязные хотелки дельцов от ВПК.
    Владимир Потапов # написал комментарий 16 мая 2021, 12:38
    Идея запустить обнулённого на МКС очень правильная! Там он и от ковида спасётся и обнулит планы не только США,но и Китая.....
    Александер Саныч # ответил на комментарий Владимир Потапов 16 мая 2021, 12:55
    Какой вы аналитик серьезный.
    Владимир Баншахфакеев # ответил на комментарий Владимир Потапов 16 мая 2021, 13:17
    И это правильно, товарищи,
    но перед этим - не кормить неделю, что бы скафандр не испортил от страха.
    Proxor Ковалевский # написал комментарий 16 мая 2021, 12:49
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 658 записей в блогах и 4668 комментариев.
    Зарегистрировалось 73 новых макспаркеров. Теперь нас 5028578.