Кибервымогатели DarkSide заявили о прекращении своей деятельности

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Прохор Матвеев перепечатал из www.securitylab.ru
    7 оценок, 310 просмотров Обсудить (2)

    Группировка предупредила своих партнеров о намерении свернуть все операции.

    По данным сразу двух ИБ-компаний, FireEye и Intel 471, киберпреступная группировка DarkSide, стоящая за нашумевшей атакой на американского топливного гиганта Colonial Pipeline, заявила своим партнерам о прекращении деятельности.

    Web-сайт DarkSide недоступен с четверга, 13 мая. Как 14 мая сообщал SecurityLab, группировка лишилась доступа к своей инфраструктуре – ее серверы были отключены, а с хакерских форумов удалены все связанные с ней темы. В то время сообщалось, что DarkSide ввела новые ограничения на дальнейшие преступные действия. В частности, были запрещены атаки на социальный сектор (здравоохранение, образовательные учреждения) и государственные организации любой страны. Тем не менее, похоже, теперь группировка решила покинуть кибервымогательский бизнес.

    Не исключено также, что заявление о прекращении деятельности было сделано только для отвода глаз. Нередко после заявлений об уходе из бизнеса киберпреступные группировки возвращаются вновь под другими названиями.

    В свою очередь, компания Colonial Pipeline заявила о полном восстановлении своих операций после кибератаки. Несмотря на это, несколько юго-восточных штатов все еще страдают от нехватки бензина.

    Подробнее ознакомиться с деятельностью DarkSide можно здесь .

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Виталий Шатилов # написал комментарий 16 мая 2021, 22:26
    Пуржистая пурга, для слабоумных, не представляющих себе что есть киберпреступная группировка в любой форме.
    Эти ребята, я имею в виду кибершпану, не сидят за одним столом в блатхатах, не пьют водку и самогон при обсуждении кому и какой ларёк ограбить в ночь с пятницы на субботу, они вообще редко общаются друг с другом, но чётко улавливают тенденцию - движуху в киберпросранстве и могут совершенно не сговариваясь и не расписываясь кровью под своими обещаниями одновременно обрушить на даже очень крупную контору свои немалые силы и закатать её в асфальт за пару дней, что не позволит этой жертве не только эффективно защититься, но она даже не сможет в разумные сроки осознать сам факт нападения, что и произошло совсем недавно в прошлом году с одной грандиозной корпорацией в Лондоне, затеявшей организацию всемирной финансовой пирамиды с перспективным банкротством.
    Следует учитывать и то, что хакерам совершенно безразлично национальное и социальное положение соучастников кибератаки. Иногда их объединяет и то по случайному стечению этого язык программирования, например, какой-нибудь Бейсик или операционная система Windows 10 против Mac OS, но это для них формальность.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 811 записей в блогах и 5675 комментариев.
    Зарегистрировалось 53 новых макспаркеров. Теперь нас 5028831.