Автор "Милых костей" извинилась перед отсидевшим за ее "изнасилование" мужчиной

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Антон Летунов перепечатал из ren.tv
    8 оценок, 704 просмотра Обсудить (25)
     
    Мужчине, отсидевшему 16 лет в тюрьме по обвинению в изнасиловании и оправданному в 2021 году, принесла публичные извинения американская писательница, автор мирового бестселлера "Милые кости" Элис Сиболд. Дело в том, что он обвинялся в совершении насилия над ней.

    Инцидент произошел в 1981 году. В то время Элис Сиболд была студенткой Сиракузского университета Соединенных Штатов. Спустя несколько месяцев после произошедшего она встретила на улице Энтони Бродуотера, в котором узнала того, кто на нее напал. Девушка рассказала об этом полиции и свидетельствовала против него в суде. В результате мужчину осудили в 1982 году, а писательница описала эту историю в своем дебютном произведении – романе "Счастливая".

    Спустя 16 лет, в ноябре 2021 года, обвиняемого по данному делу оправдали и выпустили на свободу.

    "В первую очередь, хочу принести искренние извинения Энтони Бродуотеру. Мне искренне жаль и я прошу прощения за то, что Вам пришлось пройти… В 1982 году я стремилась добиться правосудия, а не увековечить несправедливость и изменить жизнь молодого человека навсегда", – заявила писательница в публикации на блог-платформе Medium.
     

    Автор "Милых костей" извинилась перед отсидевшим за ее "изнасилование" мужчиной

     

       
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 25 комментариев , вы можете свернуть их
    𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝐋 𝐌𝐨թ𝐨Յ # написал комментарий 1 декабря 2021, 23:48
    "мужчину осудили в 1982 году ... Спустя 16 лет, в ноябре 2021 года, обвиняемого по данному делу оправдали и выпустили на свободу."
    Что у них с датами? осудили в 1982, отсидел 16 лет и оправдали в 2021?
    Самый вежливый # ответил на комментарий 𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝐋 𝐌𝐨թ𝐨Յ 1 декабря 2021, 23:58
    Видать справедливости добивался ,чтобы спокойно умереть , честным человеком а не насильником:))
    Кстати , никакой компенсации ему не было ,т.к там какая та юридическая тонкость была , из-за которой ему только извинения принесли...
    Vladislav Kiryanov # ответил на комментарий 𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝐋 𝐌𝐨թ𝐨Յ 2 декабря 2021, 01:03
    Алиса Себолд (родилась 6 сентября 1963 года) - американская писательница, известная своими романами «Прекрасные кости», «Почти луна», а также мемуарами «Повезло остаться живой», разошедшимися тиражом более миллиона экземпляров. В мемуарах она рассказала, как ее изнасиловали, когда она была студенткой первого курса в Сиракузском университете. Энтони Броудуотер, которого Себольд ошибочно опознала как своего насильника, отсидел 16 лет в тюрьме и вышел на свободу в 1999 году после отбытия 16-летнего срока. Он вышел на свободу как преступник, отбывший в тюрьме свое наказание. Он не был тогда реабилитирован. Энтони Броудуотер был реабилитирован в 2021 году после того, как судья обнаружил серьезные проблемы с первоначальным приговором.
    Vladislav Kiryanov # ответил на комментарий 𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝐋 𝐌𝐨թ𝐨Յ 2 декабря 2021, 01:28
    Рано утром 8 мая 1981 года, когда Алиса Себольд была на первом курсе в Сиракузском университете, на нее напали и изнасиловали. Алиса шла домой через туннель недалеко от студенческого кампуса. Она сообщила об этом преступлении службе безопасности кампуса и местной полиции, которые приняли ее показания и провели расследование, но не смогли идентифицировать подозреваемого. Пять месяцев спустя на улице недалеко от университета Алиса встретила мужчину, которого она приняла за своего насильника. Этот мужчина, Энтони Броудуотер, был осужден и отсидел 16 лет в тюрьме, но при этом он все время отрицал свою виновность в совершении этого преступления. Поскольку он не признавался в нападении на Алису Себольд, ему пять раз отказывали в условно-досрочном освобождении. Энтони Броудуотер был выпущен в из тюрьмы в 1999 году и оставался в реестре лиц, совершивших сексуальные преступления в Нью-Йорке.
    Vladislav Kiryanov # ответил на комментарий 𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝐋 𝐌𝐨թ𝐨Յ 2 декабря 2021, 01:50
    Энтони Броудуотер пять раз пытался добиться отмены приговора, но ему отказывали. В реабилитации Энтони Броудуотера важную роль сыграл случайный по отношению к этому делу человек по имени Тимоти Муччианте. Когда Тимоти Муччианте начал работать исполнительным продюсером над проектом по экранизации мемуарной книги Алисы Себольд «Повезло остаться живой», он заметил неточности в той части ее книги, в которой описывался судебный процесс. Позже он сказал в интервью газете The New York Times: «У меня возникли некоторые сомнения, но не в самой истории, которую Алиса рассказала о своем изнасиловании, которое было трагичным, а в отношении второй части ее книги о суде, которая имеет явные несостыковки». Именно по этой причине Тимоти Муччианте не стал участвовать в экранизации книги Алисы Себольд «Повезло остаться живой» и нанял частного детектива для проверки улик против Энтони Броудуотера. В ноябре 2021 года Энтони Броудуотер был официально оправдан судьей Верховного суда Нью-Йорка, который установил, что с первоначальным приговором были серьезные проблемы. Приговор в значительной степени основывался на показаниях Алисы Себольд, а также на микроскопическом анализе волос - методике судебной экспертизы, которую Министерство юстиции США позже сочло ненадежной. В отделении полиции Себольд опознала другого человека как своего насильника. Когда следователь сказал ей, что она выбрала «не того человека», Себольд сказала, что двое мужчин выглядели «почти одинаково».
    Vladislav Kiryanov # ответил на комментарий 𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝐋 𝐌𝐨թ𝐨Յ 2 декабря 2021, 02:46
    Окружной прокурор округа Онондага Уильям Дж. Фитцпатрик, который присоединился к ходатайству об отмене обвинительного приговора, утверждал, что идентификация подозреваемого, когда подозреваемый принадлежит к другой расе, чем жертва, подвержена ошибкам: Алиса Себольд - белая, а Энтони Броудуотер - черный. Прокурор также солгал Себольд, сказав ей, что мужчина, которого она опознала как своего насильника и Энтони Броудуотер были друзьями, и что они оба пришли на опознание, чтобы запутать ее, сбить ее с толку. Спустя неделю после реабилитации Броудуотера Алисия Себольд публично извинилась за свою роль в его осуждении, заявив, что она сожалеет о той роли, которую она невольно играла в системе, отправившей невиновного человека в тюрьму, и что она всегда будет сожалеть о том, что с ним случилось.
    Sibirvoin # написал комментарий 2 декабря 2021, 00:46
    Правосудие по американски. Шла, думала, хочу стать писательницей. Смотрю идет мужик. Нужно получить хайп, подумалось. Забежала в полицию, сказала, он меня изнасиловал. В полиции сидели американцы и то же, хотели хайпа. Полицейскому подумалось, чего там гоняться за нигерами с наркотой, когда вот тут белый дурак, за которого медаль дадут. Мужика схватили. Судья, то же, был американцем и подумал, да нахер мне доказательства, следы спермы, насилия, прочая нелиберальная хрень. Скоро на пенсию. Короче, мужика посадили. А мужик подумал, а чего мне терять??? Живу в США, все равно посадят, всех ведь садят. Отсидел 16 лет, вышел, писательница извинилась, судья уже помер, полицейский стал торчком. Все довольны, всем весело, демократия восторжествовала. Хорошо жить в США.
    Александр Ковшов # ответил на комментарий Sibirvoin 2 декабря 2021, 01:50
    Да ваще, Град На Холме, счасте везде, даром, никого не обидят!
    Либер Полли # ответил на комментарий Александр Ковшов 2 декабря 2021, 11:10
    Представим себе такое, /гипотетически/в РФ... Что бы за вой сейчас раздался с либергадного болота! "37-й!" "Долой" "Доколе!"
    Александр Ковшов # ответил на комментарий Либер Полли 2 декабря 2021, 12:34
    Да у них пуканы бы полопались в момент от счастя- така подстава!
    Либер Полли # ответил на комментарий Александр Ковшов 2 декабря 2021, 13:40
    Что за сука поганая пробежалась меня минуся по всем коментам? Ты не видишь, кто чего ставит?
    Александр Ковшов # ответил на комментарий Либер Полли 2 декабря 2021, 18:53
    Не, но те, кто меня мог бы минусовать- почти все в ЧС,я их быстро того...Приговариваю.
    Lucy Kutuzava # написала комментарий 2 декабря 2021, 00:56
    Аффтор, ариХметику не учили что ли ?
    Наведите порядок с цифрами .
    Выглядите перед тысячами людей полным дебилом !
    Александр Ковшов # ответил на комментарий Lucy Kutuzava 2 декабря 2021, 01:51
    Все там нормально, он просто еще 15 лет добивался реабилитации.
    Lucy Kutuzava # ответила на комментарий Александр Ковшов 2 декабря 2021, 07:47
    Ясно понятно !
    Lucy Kutuzava # ответила на комментарий Либер Полли 2 декабря 2021, 16:29
    Красавчик ! И умный какой ! Прям как Вы умный !
    Давайте ещё .
    Кста, это Ваше ?
    Либер Полли # ответил на комментарий Lucy Kutuzava 2 декабря 2021, 18:16
    Любите ли вы подчеркнуто ворсисто-сексистов?
    Lucy Kutuzava # ответила на комментарий Либер Полли 2 декабря 2021, 18:50
    Все имеют право быть в этом мире ! Даже дураки .
    Без них мир скучен и тосклив .
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 474 записи в блогах и 6085 комментариев.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5030322.
    X