Власть решила пристроить под себя День пионерии в день 100-летия праздника

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Саймон Смит перепечатал из zen.yandex.ru
    35 оценок, 439 просмотров Обсудить (13)

    Сперва о хорошем. Сегодня мой день сделала пенсионерка, которая шла по улице в пионерском галстуке и с пионерским значком на лацкане пальто. Увидев ее, я невольно улыбнулся и сделал правой рукой соответствующий случаю жест со словами "Всегда готов!".

    То, что сегодня для большинства россиян в возрасте самый настоящий праздник я понял давно еще по соцсетям типа "Одноклассников", где люди искренне поздравляют друг-друга с Днём пионерии и даже выкладывают свои фотографии в красных галстуках и пилотках, не стесняясь одевать их даже будучи взрослыми.

    В этом я вижу ностальгию народа, как по своему беззаботному детству, так и по огромной советской стране, исчезающей в тумане времени, но еще видимой на горизонте. И в которую многим хотелось бы вернуться.

    И пожалуй, это был один из последних, неофициальных праздников, который еще не был залапан и приватизирован под свои нужды нынешней властью, как были испорчены другие. Но похоже, что власть в день 100-летия создания пионерской организации в СССР решила дотянуться и до него.

    Именно об этом будет вторая новость. В Госдуму сегодня был внесен законопроект о российском детском и молодежном движении «Большая перемена». Целями и задачами организации ставится «проведению государственной политики в интересах детей и молодежи», а также «участие государства в воспитании детей, их профессиональной ориентации, организации досуга».

    В общем, перед нами очередной косплей советского успешного опыта работы с детьми. Правда, чисто внешний без советского идеологического содержания, которое ныне считается исключительно вредным.

    А какое у них будет свое содержание? Тут нужно вспомнить, что Путин давно цитирует одного симпатизанта Гитлера -- Ивана Ильина и даже обозначил новую идеологию России -- здоровый консерватизм и патриотизм.

     

     

    Власть решила пристроить под себя День пионерии в день 100-летия праздника

     

    Согласно же идеям Ильина всё общество от мала до велика должно сплотиться в единый пучок (фашину) вокруг власти крупных чиновников и бизнесменов. Чиновники с бизнесменами понятно будут в центре этого пучка, чтобы до них не добрались "враги" России. А по краям пучка: народ с детьми и внуками, которых и сплотят с помощью этой новой детской организации. Так что, новые пионеры должны быть готовы именно к этому:

     

     

    Власть решила пристроить под себя День пионерии в день 100-летия праздника

     

    Тем не менее, я поздравляю всех своих читателей и товарищей с нашим самым лучшим советским праздником! Его у нас всё равно не отнимут.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 13 комментариев , вы можете свернуть их
    Валентин Малышев # написал комментарий 20 мая 2022, 19:46
    Бывший Семен Коваленко, переобувшийся в Саймона Смизда, заностальгировал по пионерии и кончиком галстука бойскаута смахнул скупую слезу, застрявшую в морщинах под небритой поседевшей щетиной.
    Вова54 # ответил на комментарий Валентин Малышев 21 мая 2022, 03:00
    Всё что исходит с верха, проводится в интересах властьпридержащих.
    tabletka # написал комментарий 20 мая 2022, 20:40
    Чему ,чему а запрещать или переиначивать советские праздники власть учить не надо. Уже давно нет любимого народом 1мая,8 марта,7 ноября и многих по мельче. Для буржуинов советское значит опасное.
    viktor p # написал комментарий 20 мая 2022, 21:02
    ... нормальный праздник, которым жила Советская страна, тогда воспитывали не патриотов, а людей любящих свою Родину и готовых умереть за нее, если б не было этой работы, мы бы победили в ВОВ , бааааальшой вопрос .
    Николай Ню # написал комментарий 20 мая 2022, 21:12
    Пионерия - политическая организация, она воспитывала юных граждан страны, а не специалистов по профессиям....
    Советская страна давала огромную социалку, за это требовала себя любить, уважать, защищать. Тоталитарно.
    РФ строит капитализм, "государство вам ничего не должно", либеральная экономика подразумевает и свободу выбора.
    Потому всероссийская пионерская организация невозможна. Она лишает право выбора.
    ...
    Вот поэтому и выбран хитрый ход - будем воспитывать не граждан, а специалистов (юнпрмейцев, юнкосмонавтов, юнспортсменов и т.д)
    Капиталистическому производству нужны рабы.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 391 запись в блогах и 3812 комментариев.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5031772.