В России предложили штрафовать сотрудников ГИБДД за незаконные штрафы

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Саймон Смит перепечатал из www.ixbt.com
    27 оценок, 238 просмотров Обсудить (9)

    В описании законопроекта говорится, что водителям очень часто выписывают постановления за те правонарушения, которые они не совершали. Это часто подтверждают направляемые одновременно с постановлением по административному делу материалы, полученные с дорожных камер.

    Фракция ЛДПР во главе с Леонидом Слуцким сегодня внесёт в Госдуму законопроект, который предусматривает административную ответственность для сотрудников ГИБДД за неправомерные наказания автовладельцев.

    О проекте рассказал замруководителя фракции ЛДПР и председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. Данное нововведение поможет защитить права водителей и сократить количество ошибочных постановлений об административных правонарушениях.

    В описании законопроекта говорится, что водителям очень часто выписывают постановления за те правонарушения, которые они не совершали. Это часто подтверждают направляемые одновременно с постановлением по административному делу материалы, полученные с дорожных камер. Бывает, что камера сфотографировала, когда сплошную полосу пересекла не машина, а ее тень либо когда штраф за превышение скорости пришел на тот автомобиль, который в этот момент находился на эвакуаторе.

    Защититься от подобных штрафов можно через суд, но на это идут лишь 10% водителей. Остальные платят несправедливые штрафы, считая, что им проще заплатить, чем тратить время и силы на разбирательства.

    Депутаты от ЛДПР предлагают внести изменения в законодательство, дополнив главу 12 КоАП РФ статьей 12.38, предусматривающей административную ответственность для должностных лиц за неправомерно выписанные постановления. Если законопроект утвердят, то сотрудников ГИБДД начнут штрафовать на суммы ошибочно выписанных штрафов, но не менее чем на 5 тысяч рублей.
     

    В России предложили штрафовать сотрудников ГИБДД за незаконные штрафы

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Комиссар Жюв # написал комментарий 23 мая 2022, 23:22
    А ещё неплохо бы наказывать судей за неправомочные решения, а так же склочников, за необоснованные жалобы.
    Artour Kurochkin # ответил на комментарий Комиссар Жюв 23 мая 2022, 23:48
    Хоть что то хорошее
    nadezdakozlova # ответила на комментарий Artour Kurochkin 24 мая 2022, 06:10
    И как они это будут администрировать? ГИБДД будет проверять себя, передут на самоконтроль и добровольную уплату штрафов? А может специальное ведомство создадут? Популизм чистой воды. Камеры надо настраивать корректно, программное обеспечение, а не фигней заниматься.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 401 запись в блогах и 3823 комментария.
    Зарегистрировалось 16 новых макспаркеров. Теперь нас 5031772.