"Мир" пригодится туристам. Где и как можно платить российской картой?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Андрей Мухин перепечатал из 360tv.ru
    27 оценок, 1189 просмотров Обсудить (5)

    С лета платить картой «Мир» можно будет еще в двух туристических странах. Уже сейчас российскую карту принимают в 10 государствах. А благодаря сотрудничеству с другими платежными системами «Мир» пригодится даже в Японии, США и Китае, правда, принимать российскую карту могут не во всех терминалах.

    Карты платежной системы

    Летом у российских туристов появится возможность платить картой «Мир» еще в двух странах. Об этом рассказала первый зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова на встрече Ассоциации банков России. Если договоренность будет достигнута, за рубежом появится инфраструктура для российской платежной системы. Какие именно страны планируют принимать «Мир», Скоробогатова не уточнила, известно только, что это популярные среди туристов направления.

    В марте этого года генеральный директор Национальной системы платежных карт Владимир Комлев рассказал о перспективах сотрудничества с Кубой. Месяц спустя Ольга Скоробогатова подтвердила, что российские специалисты ведут такие переговоры, писал «Интерфакс».

    «Мир» пригодится туристам. Где и как можно платить российской картой? | Изображение 1Источник фото: РИА «Новости»

    Сегодня карты «Мир» обслуживают на территории всей России. За границей картой можно воспользоваться в 10 странах — снять и положить наличные в банкоматах, оплатить покупки или услуги. «Мир» принимают в Турции, Вьетнаме, Армении, Узбекистане, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Южной Осетии и Абхазии.

     

    Карты платежной системы «Мир» можно оформить в большинстве российских банков.

    Кобейджинговый «Мир»

    Чтобы пользоваться «Миром» в других странах, нужно оформить специальную карту, созданную в партнерстве с другими платежными системами. Советник президента Ассоциации российских банков Эльман Мехтиев пояснил «360», что это так называемые кобейджинговые продукты — благодаря совместной работе с иностранными сервисом дебетовых карт расширяется территория покрытия. Как правило, кобейдж выпускает тот банк, где работают обе системы.

    «Карту „Мир“ могут выпускать только банки, которые состоят в платежной системе „Мир“. Поэтому выпустить кобейджинговые карты „Мир“ можно только в России», — уточнил Мехтиев.

     

     

     

     

    «Мир» пригодится туристам. Где и как можно платить российской картой? | Изображение 2Источник фото: РИА «Новости»

    Россияне могут оформить три вида кобейджинговых карт «Мир»: «Мир»-Maestro, которая обслуживается транснациональной системой MasterCard и действует более чем в 180 странах; «Мир»-JCB, работающую совместно с японской платежной системой, такую карту принимают в 190 странах; а также «Мир»-UnionPay — ее обслуживает китайская платежная система, а принимают карту более чем в 150 странах.

    Пользоваться такими картами можно посредством POS-терминалов — небольших автономных устройств, которые есть практически в любом магазине. Однако нужно, чтобы терминал поддерживал выбранную партнерскую платежную систему.

    «Мир» пригодится туристам. Где и как можно платить российской картой? | Изображение 3Источник фото: freepik.com

    Держатели кобейджинговых карт «Мир» могут использовать банкоматы, обслуживающие их тип карты, а также переводить средства на другой счет и совершать онлайн-платежи. Открывать дополнительный счет в иностранной валюте для этого не потребуется. Нужная сумма будет конвертироваться в момент оплаты по курсу партнерской платежной системы.

    «Когда человек расплачивается картой „Мир“ в Турции или в другой стране, то фактически происходит конвертация рублей в местные деньги через другую валюту: сначала рубли конвертируются в доллары, а потом в лиры» — объяснил Мехтиев.

    Для карт «Мир» было разработано специальное приложение для бесконтактной оплаты при помощи смартфона — Mir Pay. На территории России с его помощью можно расплатиться в любом терминале, который принимает бесконтактные карты «Мир». Однако за границей Mir Рау не работает.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Джим Хокинс # написал комментарий 25 мая 2022, 22:43
    Конечно пригодится - ей удобно кокс на дорожки делить.
    Владимир Баншахфакеев # ответил на комментарий Джим Хокинс 26 мая 2022, 05:46
    точно так же подумал, коммент ниже.
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 26 мая 2022, 05:46
    Сегодня может быть другим, чем вчера.
    Где было крепко, сегодня дыра.
    Раз , и карточка годится только ,
    что бы кокос в дорожку раскатать.
    С любого было - сегодня.
    А завтра - даже клок с паршивой овцы не взять.
    n73 red # написал комментарий 26 мая 2022, 12:34
    вчера на моих глазах такая карта померла... изначально работадатель в принудительном порядке под угрозой увольнения выдал всем карты сбера, потом альфу и с той и с другой можно было расплачиваться на али, но потом эту лавочку приклыли и тогда один мой коллега по работе оформил себе для покупок карту мир и даже что то успел купить по ней... вчера на моих глазах стал вводить данные карты, а их не принимают.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 437 записей в блогах и 3723 комментария.
    Зарегистрировалось 27 новых макспаркеров. Теперь нас 5031738.