Суд в Питере постановил отдать 8-летнюю россиянку ЛГБТ-матери в Австралию

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Саймон Смит перепечатал из 47news.ru
    26 оценок, 472 просмотра Обсудить (12)

    Мать-лесбиянка выиграла суд в Петербурге за возвращение в Австралию дочери, сбежавшей с отцом в Ленобласть. Они русские, но пришлось уйти в подполье.



    В Дзержинском суде Петербурга 23 мая было принято решение по делу о месте жительства 8-летней Ани (имя изменено). Она родилась в Австралии, но была вывезена в Россию отцом (назовем его Яковом). Произошло это после того, как он узнал от дочери, что её вовлекала в недетские секс-игры мать - 29-летняя Мария и ее партнерша Ванесса (девушки состоят в браке).

    Отец с дочерью поселились в Ленобласти, здесь нашлись родственники. 47news писал об этой истории. Вкратце: после того как девочка не вернулась в Австралию, мать обратилась в свой суд, заявив - бывший муж гомофоб, не разрешает дочери смотреть видео о гомосексуальных отношениях и ТВ-шоу с трансгендерами, отрицательно относится к пропаганде однополых браков (не покупает печенье с поддержкой ЛГБТ), не позволяет ребенку развиваться в традициях таких отношений. Австралийский суд решил: девочку вернуть!

    В ответ отец подал иск в наш суд об ограничении родительских прав экс-жены. Мать наняла в России адвокатов, те подали иск со ссылкой на Гаагскую Конвенцию о похищении детей (такие дела рассматриваются в приоритетном порядке, иск отца отложили в сторону). Девочка заявила в процессе, что хочет остаться с папой. Слова подтверждались экспертизами психологов - австралийского и российского - матери опасается. Доводы о домогательствах суд отмел как несущественные. Дело слушала судья Матусяк. Она решила - ребенка вернуть матери. Было это в прошлом сентябре. Защита отца обжаловала решение в горсуде Петербурга. В феврале 2022-го оно было отменено. Но плохо вы знаете судью Матусяк.

    После решения горсуда возобновились заседания по иску отца об ограничении прав матери. В ответ сторона Марии потребовала определить местом жительства ребёнка Австралию. К слову, прокурор поддержал. Собственно, 23 мая, судья Матусяк и решила во второй раз - ребенка вернуть в течение 48 часов, подлежит исполнению немедленно. Это подтвердили в пресс-службе судов Петербурга.

    Раз так, то на руках у приставов уже должен быть исполнительный лист. С ним они могут забрать ребенка. Другое дело, как отправлять в Австралию. Но технические детали вторичны, могут передать и адвокатам как законным представителям. Отметим, повторное решение Дзержинского суда - по сути фронда постановлению суда вышестоящего, но юридически иски разные.

    После решения о выдворении Ани, отец с дочерью ушли со связи. По факту, они прячутся. Звучит, мягко говоря, абсурдно, поскольку девочка получила российское гражданство (отец тоже). Она уже как год ходит в школу, с прелестным акцентом, но отлично разговаривает на русском, занимается живописью и ходит в церковь.


    47news смог передать вынужденным подпольщикам просьбу прокомментировать ситуацию. Через некоторое время они отреагировали:

    Решение суда - это кошмар для меня и моей дочки. У нее паника, она не хочет в Австралию. То, что с ней происходило - ужасно. …Никакие наши свидетельства в суде не брали. Ну как так можно? Мы молимся. …Мы в шоке от того, что такое может произойти. Мы же граждане России. Я просто хочу мою дочку спасти, чтобы с ней никогда не случились такие вещи, какие были в Австралии. Там ее никто не будет спасать. Умоляю вас, помогите.

    47news написал Мари:

    - Mary, good afternoon. I ask you to comment on the decision of russian court of May 23d on determing the place of residence of your daughter.
    (Добрый день, Мария. Просим вас прокомментировать решение российского суда от 23 мая об определении места жительства вашей дочери). Мария прочитала сообщение, но не ответила.

    Интересы матери в России представляет петербургское адвокатское бюро Sky Lawyers. Судя по сайту, во главе три дамы. “Практикуем семейное право в международно-правовом поле. …создаем прецедентную практику в области семейного права”. Надо отдать должное, создают. Управляющий партнёр бюро Людмила Яблокова в разговоре с 47news категорически отказалась от комментариев.

    По словам адвоката девочки Геннадия Алексеева, решение будет обжаловано в горсуде Петербурга.

    - Ни одного нашего свидетеля не допросили - классного руководителя и психолога из школы, преподавателя школы искусств, настоятеля церкви, соседей. Мы также обратились в Генпрокуратуру - позиция надзора в этом процессе не соответствует публичным установкам ведомства. Обратились и к Александру Бастрыкину, ведь в отношении матери Следственным комитетом Ленобласти возбуждено уголовное дело, ей вменяют сексуальное насилие над ребенком на протяжении нескольких лет.

    Защите неясно и то, “в чем необходимость передать ребёнка в течение 48 часов, не дожидаясь вступления решения в силу, либо после апелляции в горсуде”.

    Передала свои слова попроще и Аня: “Не хочу обратно. Мне там не нравится. Там со мной делали плохие вещи. Хочу здесь остаться, я русская”.

    Вроде СК заинтересовался

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    Комиссар Жюв # написал комментарий 25 мая 2022, 23:26
    И это защита ТРАДИЦИОННЫХ ценностей ? За такое решение "судью" надо оправить в АВстралию, чтобы её использовали в лесбо-секс забавах.
    яне брал # ответил на комментарий Комиссар Жюв 25 мая 2022, 23:47
    да она, поди, сама из этих, да плюс бабья солидарность.
    федор иванов # ответил на комментарий Комиссар Жюв 26 мая 2022, 06:34
    судью посадить за защиту интересов западных фашиков (чтобы другим не повадно было преклоняться перед иноземцами)
    яне брал # написал комментарий 25 мая 2022, 23:51
    российский суд обязан защищать своих граждан, а не жителей кенгуруляндий. Очень надеюсь, что апелляционный суд отменит это ЛГБТшное решение, а коллегия судей присмотрится к своей товарке.
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 26 мая 2022, 02:38
    Похищение детей - серьезное преступление.

    За такое , вообще то, очень большой срок полагается.
    Не важно в какую страну был вывезен ребенок и какое ему умудрились оформить гражданство.
    Похищение есть похищение.

    Всё остальное - на десятом месте.
    Джим Хокинс # ответил на комментарий Владимир Баншахфакеев 26 мая 2022, 09:58
    Судя по всему у ребенка австралийское гражданство. Получить российское гражданство без согласия матери он не мог.
    Владимир Баншахфакеев # ответил на комментарий Джим Хокинс 27 мая 2022, 07:15
    Тонкости мне не известны.
    Я знаю , что в нашем мордере-эрэфии - за бабло можно получить гражданство даже на осминога или пингвина.
    Можно легко оформить на пингвина паспорт осьминога.
    Вообще не вопрос.
    Это факт.
    Тем более, что в статье сказано " Она родилась в Австралии, но была вывезена в Россию отцом (назовем его Яковом).", Отсюда и делаю вывод.
    Её вывезли , то есть нарушили, или вывоз или возврат.
    Не важно.
    А значит - это киднепинг.
    n73 red # написал комментарий 26 мая 2022, 12:20
    в этом нет ничего удивительного - судья в росссийской федерации это прежде всего мразь и подонок, ну а потом уже все остальное.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 470 записей в блогах и 3633 комментария.
    Зарегистрировалось 28 новых макспаркеров. Теперь нас 5031819.